Вот как-то так...

Советы, рецепты и соответствующая литература.

Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu

pyzh1968

Re: Вот как-то так...

#21 Сообщение pyzh1968 »

PortVine писал(а):я зубы в рот людям паяю..к кобальт\хром\никеливым сплавом к коронкам толщиной 0.з мм ..так что это для меня не удивительно и это просто рукоблудство
как там у нас пишут?
окопное творчество
Вы паяете легированную сталь,которую горелкой в принципе не возможно расплавить,кобальтосодержащим припоем.Для непосвященных поясню - температура плавления припоя градусов на 500 ниже чем у изделия.
Возьмите крестик или любую пердолку из земли неизвестно какого металла желтого цвета,изрядно побитую временем и хим процессами и попробуйте спаять хотя бы самым вульгарным оловом...После этого продолжим разговор.
pyzh1968

#22 Сообщение pyzh1968 »

Казакъ писал(а):
pyzh1968 писал(а): Процесс обратный химической очистке.Отработанные химреактивы сливаю в емкость .Постепенно испаряется лишняя вода.Потом туда же помещается изделие.потом высушивается.Все это довольно долго.К примеру механическую работу над пушками закончил еще в марте.и только на днях закрепил патину полароидом. Если этого не сделать то еще несколько лет будет впитывать влагу из воздуха и периодически превращаться в зеленую слизь,а затем снова высыхать.
обратная хим очистка это означает фактически покраска артифакта @-) @-) @-) @-)
Скорее всего Вы правы.Но выбор в таких случаях сильно ограничен.Если оставить вещь в полированном состоянии - через пару месяцев деталь,донор и припой примут разные оттенки желтого металлика и будет "триколор"...
Можно конечно и не морочиться - спрыснуть зеленой краской из баллончика...
Ну а остальное = на любителя...
poleschuk

#23 Сообщение poleschuk »

pyzh1968 писал(а):
PortVine писал(а):я зубы в рот людям паяю..к кобальт\хром\никеливым сплавом к коронкам толщиной 0.з мм ..так что это для меня не удивительно и это просто рукоблудство
как там у нас пишут?
окопное творчество
Вы паяете легированную сталь,которую горелкой в принципе не возможно расплавить,кобальтосодержащим припоем.Для непосвященных поясню - температура плавления припоя градусов на 500 ниже чем у изделия.
Возьмите крестик или любую пердолку из земли неизвестно какого металла желтого цвета,изрядно побитую временем и хим процессами и попробуйте спаять хотя бы самым вульгарным оловом...После этого продолжим разговор.
pyzh (clap) (clap) (clap) .. Достойный ответ :yes:
21

#24 Сообщение 21 »

Оловом обычно не паяют. Свинцовые припои. И проблемы просто спаять не вижу.
Если паять припоями (даже 45-м) через какое-то время шов будет виден. Попробуйте аргонодуговую сварку в режиме пульс. Газ -смесь аргона с азотом. Шов варится примерно тем же металлом, что и основное изделие. Шов практически не виден. И нет такого глобального перегрева самого изделия.
Или если паять серебряными припоями, то надо подгонять все детали так, чтобы шов был доли мм. Тогда тоже почти не видно.
pyzh1968

#25 Сообщение pyzh1968 »

21 писал(а):Оловом обычно не паяют. Свинцовые припои. И проблемы просто спаять не вижу.
Если паять припоями (даже 45-м) через какое-то время шов будет виден. Попробуйте аргонодуговую сварку в режиме пульс. Газ -смесь аргона с азотом. Шов варится примерно тем же металлом, что и основное изделие. Шов практически не виден. И нет такого глобального перегрева самого изделия.
Или если паять серебряными припоями, то надо подгонять все детали так, чтобы шов был доли мм. Тогда тоже почти не видно.
Вы и правы и нет,одновременно.При каждом способе пайки или сварки имеются свои плюсы и минусы.
Одно я знаю точно - нет и не может быть единого универсального способа.К каждой вещи нужно подходить индивидуально.
Главная моя задача определить что и как делать,подготовить.А затем я обращаюсь либо к ювелиру запаять серебром,либо к газосварщику, если нужны пайка латунью с бурой,либо к аргонщику или полуавтоматчику (в универсальных спецов как то не верю).А затем обрабатываю швы и довожу изделие до финиша.
Вот как то так...
pyzh1968

#26 Сообщение pyzh1968 »

21 писал(а):Оловом обычно не паяют.
Еще как паяют,когда речь идет о немецкой оловянной посуде или изделиях их шпиатра,тампака и таких же легкоплавких сплавов.Самовары и другую металлическую посуду тоже лудят по возможности чистым оловом - свинец - отрава.
Но выше я имел ввиду конечно свинцовооловянные припои.
pyzh1968

#27 Сообщение pyzh1968 »

Вещь на аукционе :
Изображение
pyzh1968

#28 Сообщение pyzh1968 »

Изображение
pyzh1968

#29 Сообщение pyzh1968 »

пополню.

Изображение[/[URL=http://i-fotki.info/]Изображениеa825d604292726028.jpg[/IMG][/URL]][/URL]URL]

Изображение[/URL[URL=http://i-fotki.info/]Изображение]

Изображение
Изображение
Изображение
pyzh1968

#30 Сообщение pyzh1968 »

Подскажите кто как нормально фотки загрузить.
Ответить

Вернуться в «Рэстаўрацыя. / Реставрация.»