Помогите с расшифровкой жетонов.

Ордена, медали, жетоны, пряги, наградные знаки и значки.

Модераторы: Amigo_BY, palexa, remus, КОТТ

малый

Re: Помогите с расшифровкой жетонов.

#11 Сообщение малый »

Что за чушь?Какую ответственность и перед кем?Одно дело жетон поднят на сбросе,и совсем другое на жмуре(не лежак-копать лежаки последнее дело),где солдат после сброса-может и дома ,а может и в Сибире,смысл нести ,тебя пошлют подальше,что по сути и правильно,а вот если с костями поднял,другое дело-правильнее отдать куда положено.
Alix

#12 Сообщение Alix »

sergant547 писал(а):Я думаю такими вещами нельзя спикулировать. Передай их лучше официальным поисковикам.

А что в них такого сакрального ? Передавать их нужно, если найдены с владельцами, что кстати, случается не часто.
А так - это товар, кто-то их коллекционирует
Wafelka

#13 Сообщение Wafelka »

тоже не пойму ни про жетоны, ни про крестики. В отрыве от хозяев они никакой ценности кроме материальной не имеют. Место находки будет немного интересным, но далеко не всегда.
Немного оговорюсь, что крестики могут иметь и духовную ценность, но только в том случае, если это твой крестик или собираешься носить его сам - а так, церковь же торгует предметами культа, ну а крестики так еще и ювелиры продают, например.
Пояснил бы кто, может, я поменяю свои взгляды и немедленно отнесу все эти вещи "куда надо".
raul911

#14 Сообщение raul911 »

Товарищ попросил атрибутировать, сам решит куда их нести, хотел мне один подарить, мне не надо вот и все дела.
Si vis pacem parabellum !
Ответить

Вернуться в «Фалерыстыка. / Фалеристика.»