Катушка XP 23 х 13 см (9.5" x 5" дюймов) HF Эллипс

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: gopik, Hunterbel, cmasby, balu

Lopatoved

Катушка XP 23 х 13 см (9.5" x 5" дюймов) HF Эллипс

#1 Сообщение Lopatoved »

Доброго вечера, форумчане. Озадачился мыслью что рано или поздно аккум в 9" катушке деуса придется менять. Как показывает опыт такие неприятные ситуации возникают в самый неподходящий момент. Например, посреди сезона :O
Поглядываю в сторону блондинки эллипс. Хотелось бы пару-тройку внятных отзывов о том что она из себя представляет. А именно: стабильность, время работы, подходит ли на роль постоянной? Или не париться и купить б.у асю 350 как запасную (chuckle) ?
На ютубе несколько обзоров и воздушных тестов от инет-магазинов. Всем спасибо.
AlexApus

Re: Катушка XP 23 х 13 см (9.5" x 5" дюймов) HF Эллипс

#2 Сообщение AlexApus »

А круглая белая чем не устраивает?
Lopatoved

#3 Сообщение Lopatoved »

AlexApus писал(а):А круглая белая чем не устраивает?
да как бы хз )) С эллипсом можно больше по помойкам гонять. Но и круглую как вариант тоже не исключаю.
den99993

#4 Сообщение den99993 »

Леха,если бабули есть,бери новую,не дури голову))все копейки твои) @-)
yraminsk

#5 Сообщение yraminsk »

юзаю 9 белую, около 3 выходов что могу сказать прибор с этой катушкой стабильный, лучше видит мелкие цели на 30 чистоте , главный минус 4 прошивки считаю оцветнение большого железа , сигнал как на серебро
весна покажет кто где срал))))))))
AlexApus

#6 Сообщение AlexApus »

Эллипс больше под очень мелко злато заточен. В остальном круглая лучше. Ее можно как основную использовать, чего не скажешь об эллипсе.
Насчет оцветнения в v4 думаю преувеличено, по крайней мере на полифонии монету и железо трудно перепутать. Лично я больше железа не стал копать. Хожу с 4.0 (сейчас на 4.1) с первых бета версий февральских.Белая катушка уже полгода в работе. По статистике выходит находок в среднем раза в полтора больше чем у терки 705 с нел хантером на 18кгц.
kapitonau

#7 Сообщение kapitonau »

AlexApus писал(а):Эллипс больше под очень мелко злато заточен. В остальном круглая лучше. Ее можно как основную использовать, чего не скажешь об эллипсе.
Насчет оцветнения в v4 думаю преувеличено, по крайней мере на полифонии монету и железо трудно перепутать. Лично я больше железа не стал копать. Хожу с 4.0 (сейчас на 4.1) с первых бета версий февральских.Белая катушка уже полгода в работе. По статистике выходит находок в среднем раза в полтора больше чем у терки 705 с нел хантером на 18кгц.
Подумываю себе круглую блонду взять. Такой вопрос, по сравнению с черной 28 см. катухой по чешуе и мелкому серебру ощутимый прирост? Еще хотелосьбы посмотреть как глубоко будет видеть орты, шостаки и трояки, толщина монеток малая, на высокой частоте возможно будет глубже по сравнению с 28 см. Спасибо!
AlexApus

#8 Сообщение AlexApus »

kapitonau писал(а):
AlexApus писал(а):Эллипс больше под очень мелко злато заточен. В остальном круглая лучше. Ее можно как основную использовать, чего не скажешь об эллипсе.
Подумываю себе круглую блонду взять. Такой вопрос, по сравнению с черной 28 см. катухой по чешуе и мелкому серебру ощутимый прирост? Еще хотелосьбы посмотреть как глубоко будет видеть орты, шостаки и трояки, толщина монеток малая, на высокой частоте возможно будет глубже по сравнению с 28 см. Спасибо!
По мелочи белая будет лучше однозначно. В нете есть тесты на сравнение. Следует еще учитывать, что более высокая частота лучше видит цели в сложных положениях для детекции (на ребре, например). На ревью писали что белая видела цели, которые на черной не определялись как цвет при аналогичных настройках.
Делал тесты по воздуху. Как видно, низкопроводные цели (советский никель) довольно существенно на высоких частотах вытягивает. Чем меньше цель, тем более высокий разрыв между 14кгц и 28. А вот средние монеты и выше уже черная катушка лучше будет брать.
Изображение
Lopatoved

#9 Сообщение Lopatoved »

AlexApus
Большое спасибо за ваш ответ. Весьма доходчиво и развернуто. По эллипсу уже понял что на повседневку он не пойдет.
Lopatoved

#10 Сообщение Lopatoved »

И все-таки, стоит ли отвалить почти три листа за блонду? :dntknw:
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»