когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
_____________________________________________________________________________ Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
а я один раз всего в Несвиже попал...было круто..только все бухали очень сильно.И население и приезжие гости и рыцари и монах Тук на воротах в лагерь..Все были пьяны...А на осаде крепости сражался по пояс голый человек в джинцах..Мой знакомый приехавший со мной...Спросив у меня где "наши" он взял меч у какого то в оппу бухого индивидуума,судя по внешним признакам,являвшегося рыцарем и отправился на подмогу....
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
_____________________________________________________________________________ Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Это фото второго дня ,на первый не попал.Говорят возле стен Софийского жёстко рубились 40 на 40.Были раненые и такие что от усталости и тяжести доспех не могли поднятся.
"Рубон"проходил второй раз,хотелось чтобы гор.власти выделели побольше средств на возведение нормальной замковой стены ,хотя бы кусок с башней ,всё равно место пустует.Получилась бы отдельная достопримечательность для привлечения туристас.
Первый день был очень интересен тоже по своему. Единственно от чего я был в шоке так это от лучников. На рубеже были пьяные лучники, это стремна. Люди стояли плотным кольцом и если бы рука дрогнула, то стрела прошила бы на сквозь зрителей, с учётом того что стрелы были боевые. Одному лучнику стало плохо прямо с луком в руках (приступ эпилепсии) хорошо не успел тетиву натянуть в этом случаи точно кого- нибудь пришил бы.
Ну вообще мероприятия такого плана которое проводиться у стен древней Софии это что-то. Кругом ходят люди в средневековых одеждах, причём достаточно приличного качества. Играет вокруг живая средневековая музыка, танцуют средневековые танцы. Поистине погружаешься в атмосферу древности. Кто был в Полоцкой Софии тот видел местность где стоит собор ,это место на высоком холме, а у подножия холма текут две реки Двина и Полота, открывается красивейшая панорама (ВОТ ТАКОЙ МОЙ ГОРОД).Продавалось средневековое оружие и доспехи ручной работы, кстати недурного качества.
Второй день выступала группа (стары Ольса). Живая средневековая музыка это супер. Кто этой музыкой увлекается тот меня поймет.
Завтра скину фотки с первого и второго дня.
Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты — в ризах образа...
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза.