Крест 16 века

Модератор: Amigo_BY

Ёклмн

Re: Крест 16 века

#71 Сообщение Ёклмн »

дедуня писал(а):Я русский по рождению, в Беларуси живу с 1993г. и я не знаю белорусского языка, можете меня закидать гнилыми пимидорами. :hobo:
Фотографию свою выложите, чтобы было куда кидать ))
P.S. По рождению (в порядке убытия крови) - поляк, финн, белорус и немножко еще. В Беларуси живу с 1981 года и знаю белорусский язык :yes:
P.P.S. Сейчас на ровном месте разожжем огонек национальной розни в теме, почистить бы лишнее в ней @-)
Осел - животное. Это животное кричит: И.А.!- И.А.!
Казакъ
Модератор
Модератор

#72 Сообщение Казакъ »

eprst писал(а):
Казакъ писал(а): в том то и дело что лично я не сильно в эту версию верю.
Для Европы современной Иван Васильевич 4 не был каким то сильно выдающимся палачом или просто грозным.
В Англии того времени (чуть раньше но фактически тогда же) правил Генрих 8 который занимался тем же чем и Иван только в больших масштабах.После него правила Мария Католичка прозванная кровавой и косившая протестантов с истинным фанатизмом...
Если вспомнить Францию то это ровнёхонько Варфаломеевская ночь с её 30 000 жертв. И таких "ночей" во Франции была не одна как с одной так и с другой стороны.
Везде кипели религиозные войны с присущими им жестокостями. Кроме того для Европы Московия была даже не ж.пой мира - ну да слышали,есть такая где то там. Речь Посполитая на тот момент была для Европы ж.пой мира а Московия располагалась сразу за ней.
посему лично я уверен что грозным в Европе его не называли. Есть версия что прозвище Грозный пошло гулять пущенное только Карамзиным..
Так а никто и не отрицает геноцида Тюдоров в Англии, Валуа и Гизов во Франции или Габсбургов в Испании и Нидерландах, но зачем передергивать? Что за стиль, а-ля Соловьев или Киселев, "зато у них...."? Зверства в Европе как- о оправдывают геноцид в Мск.кн.?
А по поводу Мск.кн. и РП как жопы мира, во-первых, не отправляют прямых наследников королевской крови на трон в "ж..пу мира"© , а во-вторых, если это жопа, то как тогда назвать Азию и Китай, с которыми тогда оч'бойко велась торговля в Европе?
А так да, именно Карамзин первый преподнёс ИванаVI(или в его интерпретации 1-го) не Ужасным, а Грозным....
Лёша в том то и дело что никакого передёргивания нет. Есть просто логический вывод. Прозвище
Ivan the Fearsome или Ivan the Terrible
не могло быть дано ему современниками и именно в этом же ключе я и писал.мне абсолютно всё-равно что было при Тюдорах или последних Валуа в Европе-я не занимаюсь сравниваем с целью кого то обелить или очернить...Я просто доказываю что ему его НЕ МОГЛИ дать современники. Потому как для той эпохи поведения Ив Васильевича 4 было НОРМОЙ а не чем то их ряда вон выходящим...Он не был чем то сильно ужасен для среднего европейца того времени и вполне мог получить кликуху- Обычный или Милостливый или вообще какую угодно но никак не Ужасный.
по поводу ж.п мира. Пример Генриха Валуа как раз доказывает то что я и говорил. Выбор Генриха на трон Польши был для него шоком. Абсолютно достоверно известно что он был любимцем Екатерины(матери) и она постоянно интриговала в его пользу( ах уж этот Дюма )) )) )) )..Посему сослать его к чёрту на кулички было чудесной идеей брата-короля Карла 9..Генрих ехать не хотел и уж тем боле не хотел жениться на Анне Ягелон. его выбрали по весне и только зимой он всё же выехал в Польшу т.к. ждал смерти Карла 9го который уже дышал на ладан. ПРиехав в ольшу он также тянул с женитьбой и при получении известий о смерти брата сбежал и от такого чудесного королевства и он своей невесты )) )) )) )) назад он уже летел и добрался очень даже быстро . Он предпочёл Францию раздираемую гражданской войной Польше в мире и благоденствии. И женился во франции на 2ой день..а бедную Анну выдали за Стефана Батория )) )) ))
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......

#73 Сообщение Wafelka »

согласен с Казаком в части названия, и сравнения в жестокости приводил именно для того, чтобы подчеркнуть похожесть Василича на других монархов. Он был человеком своего времени. А называть его Грозным или обзывать ужасным его стали после. Свои в сказках называли Грозным и мудрым, чужие нашли другое слово. Однако, человеком он был незаурядным - факт. И саму эту незаурядность можно измерить, как сильно тявкают шавки после смерти льва.
Однако не согласен про жопу мира, частный пример одного гей-..., ой, простите, - ев-ропейца не показатель :)
чарнакапацель

#74 Сообщение чарнакапацель »

Однако не согласен про жопу мира, частный пример одного гей-..., ой, простите, - ев-ропейца не показатель :)[/quote]
Откуда идёт этот миф,что в Европе больше гомосексуалистов чем например в Беларуси или России
Ker Laeda

#75 Сообщение Ker Laeda »

просто в Европе все открыто и типа модно ))
не знаю как гей, но 3,14дорасов у нас и в России точно больше чем даже в Америке ))
таможенники, гаишнеги, правительство - так там даже бабы 3,14дарасы ))
samurai

#76 Сообщение samurai »

чарнакапацель писал(а):Однако не согласен про жопу мира, частный пример одного гей-..., ой, простите, - ев-ропейца не показатель :)
Откуда идёт этот миф,что в Европе больше гомосексуалистов чем например в Беларуси или России[/quote]
С голубых экранов России ))
Как будто в России нет и небыло геев .
Там видите ли геев уравняли в правах , вот и вой , что там все педерасты .
Мой путь - мне одному ...

Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
Ёклмн

#77 Сообщение Ёклмн »

Ребята, вам обидно, что пальма первенства по геям не у нас? ))
Осел - животное. Это животное кричит: И.А.!- И.А.!
dimka55

#78 Сообщение dimka55 »

Докажи,что не у нас
silver75.75

#79 Сообщение silver75.75 »

Переноситесь со своими пидарасами в отдельную тему.Обсуждение про крест.И как всегда любая тема скатывается к жопам. ((((
Он же Ёська.
Ivankov

#80 Сообщение Ivankov »

Лучше соседи - пидарасы, чем пьяное быдло пролетарий ))
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Ответить

Вернуться в «Археалогія. / Археология.»