Крест 16 века
Модератор: Amigo_BY
Re: Крест 16 века
строго говоря есть слово пагражаць (глагол) значит есть и прилагательное "грозны".. но жахливы мне нравится больше.. это такой троллинг великого и могучего )
Бог создал людей, а кольт сделал их равными.
иван гарэзьливы ци иван самотны..
карцей грозны. як жук навозны.
про себя он так говорил.
я вам блять не русский. я из немецких князей.
а впрочим какая теперь разница.
теперь пу вялики и жахливы.
и эта история как плохая пластинка заела.
карцей грозны. як жук навозны.
про себя он так говорил.
я вам блять не русский. я из немецких князей.
а впрочим какая теперь разница.
теперь пу вялики и жахливы.
и эта история как плохая пластинка заела.
+1, стыдно жить в этой стране и такое писатьlipka писал(а):стыдно не знать мовы ) вообще стыдно быть олухомstroz писал(а):Тоже убило.вообще уже одурели с этой мовайWafelka писал(а):Простите, какого Ивана?
куплю гербовые печати
да не все нормально.. чтобы изменить трэнд с отрицалова на взаимное уважение оно же взаимное обогащение нужно время и самое главное мудрость.
кстати почему нет Ивана Мудроого?
кстати почему нет Ивана Мудроого?
Иван, по Карамзину числящийся четвертым, во Франции за жестокость прозванный Васильевичем (это не шутка), милый и пушисты по сравнению с современниками типа англикосов Генриха 8 (72 тыс казненных), а потом его дочки Елизаветы (89 тыс - все за бродяжничество - смертный грех, не правда ли?), , гишпанцев Карла 5 и Филиппа 2 (в сумме около 100 тыс еритиков), фанцуза Карла 9 с Варфоломеевской ночью (3 тыс) и более 30 тыс вообще... и др. немцы. Это все современники Ивана Васильевича The Terrible. Один историк долго изучал "жизнь и творчество" сего царя (вродь, Скрынников) и насчитал ажно 4 тысячи убиенных по приговору царя. причем все смертные приговоры выносились судом по тогдашнему закону и одобрялись боярами (это как я читал). А, наример, у той же английской Лизы на дорогах стояли солдаты и вешали просто так всех, кто не мог доказать, что они не бродяги, т.е. "справочки с места работы нету? - пожалте на виселицу." Кста, те же западные черти, что прозывали царя ужасным сильно недоумевали, что за воровство по первому разу не "казнили смертию", тогда как в Англии за 6 пенсов "пожалте на виселицу".
Ай, много и долго писать, тем паче мне и не полагается, ибо не дока в вопросе. Просто нужно загуглить вопрос и почитать как очернящих, так и обеляющих Ивана Васильевича. А истина будет как всегда где-то посередине. Хотя, глядя на современное мракобесие СМИ с их инфовойной, я бы скептически относился к негативным фактам, а постарался бы их как-то проверить.
П.С. опять сорри за оффтоп
Ай, много и долго писать, тем паче мне и не полагается, ибо не дока в вопросе. Просто нужно загуглить вопрос и почитать как очернящих, так и обеляющих Ивана Васильевича. А истина будет как всегда где-то посередине. Хотя, глядя на современное мракобесие СМИ с их инфовойной, я бы скептически относился к негативным фактам, а постарался бы их как-то проверить.
П.С. опять сорри за оффтоп
стыдно не знать мовы ) вообще стыдно быть олухом[/quote]
+1, стыдно жить в этой стране и такое писать[/quote]
Вы любезный видимо сам олух
или диванный патриот.оденьте вышыванку и сходите на площу покричите или в ладохи похлопайте в этом примерно и заключается патриотичность таких "памяркоуных".ну еще на мове балакать на показ."ражым" поругать..только тихонько,на кухоньке,в узком кругу 
+1, стыдно жить в этой стране и такое писать[/quote]

Так а никто и не отрицает геноцида Тюдоров в Англии, Валуа и Гизов во Франции или Габсбургов в Испании и Нидерландах, но зачем передергивать? Что за стиль, а-ля Соловьев или Киселев, "зато у них...."? Зверства в Европе как- о оправдывают геноцид в Мск.кн.?Казакъ писал(а): в том то и дело что лично я не сильно в эту версию верю.
Для Европы современной Иван Васильевич 4 не был каким то сильно выдающимся палачом или просто грозным.
В Англии того времени (чуть раньше но фактически тогда же) правил Генрих 8 который занимался тем же чем и Иван только в больших масштабах.После него правила Мария Католичка прозванная кровавой и косившая протестантов с истинным фанатизмом...
Если вспомнить Францию то это ровнёхонько Варфаломеевская ночь с её 30 000 жертв. И таких "ночей" во Франции была не одна как с одной так и с другой стороны.
Везде кипели религиозные войны с присущими им жестокостями. Кроме того для Европы Московия была даже не ж.пой мира - ну да слышали,есть такая где то там. Речь Посполитая на тот момент была для Европы ж.пой мира а Московия располагалась сразу за ней.
посему лично я уверен что грозным в Европе его не называли. Есть версия что прозвище Грозный пошло гулять пущенное только Карамзиным..
А по поводу Мск.кн. и РП как жопы мира, во-первых, не отправляют прямых наследников королевской крови на трон в "ж..пу мира"© , а во-вторых, если это жопа, то как тогда назвать Азию и Китай, с которыми тогда оч'бойко велась торговля в Европе?
А так да, именно Карамзин первый преподнёс ИванаVI(или в его интерпретации 1-го) не Ужасным, а Грозным....
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
+1, стыдно жить в этой стране и такое писать[/quote]stroz писал(а):стыдно не знать мовы ) вообще стыдно быть олухом

.......
а мне усе падабаецца! И увогуле я за мяккую сiлу. Ну яе у сраку, гэту палiтыку.
Сення людзi павiнны шукаць кропкi дотыку, а не наадварот.
.......
Сення людзi павiнны шукаць кропкi дотыку, а не наадварот.[/quote]
Вот и я о том же
Сення людзi павiнны шукаць кропкi дотыку, а не наадварот.[/quote]
Вот и я о том же

Вот только не Валуа с Тюдорами людей у нас угоняли и чинили всякие мерзости.
Кстати, что касается Ивана Васильевича, его историю можно разделить на 2 периода - талантливого молодого полководца, который покончил с татарской угрозой и подчинил себе Казань, и, на второй период, когда у него крыша поехала - и этот второй период полностью перечеркивает первый. По факту, все события связанные с вражеским нашествием на Москву в начале 17 века, смутой, берут корни от действий предпоследнего Рюриковича.
И на последнее - на смертном одре. Михаил Клодт, "Иван Грозный и тени его жертв"

Кстати, что касается Ивана Васильевича, его историю можно разделить на 2 периода - талантливого молодого полководца, который покончил с татарской угрозой и подчинил себе Казань, и, на второй период, когда у него крыша поехала - и этот второй период полностью перечеркивает первый. По факту, все события связанные с вражеским нашествием на Москву в начале 17 века, смутой, берут корни от действий предпоследнего Рюриковича.
И на последнее - на смертном одре. Михаил Клодт, "Иван Грозный и тени его жертв"

Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.