Горячие камни на АКА Сорекс про....

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: gopik, Hunterbel, cmasby, balu

staz777

Горячие камни на АКА Сорекс про....

#1 Сообщение staz777 »

Привет,товарищам по духу!!!такой вопрос,у меня одного или у всех сорексов много горячих камней!??ну конечно не на всех полях,но что-то очень...поменял катуху на 14кгц,ещё больше стало!!есть лекарство какое?или смена мд уже только меня спасет!?
andreff

Re: Горячие камни на АКА Сорекс про....

#2 Сообщение andreff »

взять "Катин" пятак, и по числу вди пятака, вырезать всё что выше.
vasiok70

#3 Сообщение vasiok70 »

Спасет точная отстройка от грунта и настройка дискрима с игнорированием диапазона от +86 до +90. При этом на предельноглубокие полезные цели чутье станет менее выразительным. Вообще это физика, а ее как известно не обманешь никаким прибором. "Слишком много камней" замаскировано под помехи от кабеля, поэтому к его намотке отнеситесь очень серьезно. Любые фильтры в любом приборе подрезают чуйку. Выбор между глубиной и комфортом остается за оператором.
ЗЫ Горячие камни надо чувствовать "спинным мозгом", опытный поисковик это умеет ;)
staz777

#4 Сообщение staz777 »

я их отличаю,но надоели уже....и комфортнее ходить то без ложняков!)
михаил1504

#5 Сообщение михаил1504 »

Так не обязательно дискримом вырезать от +86 до 90 , можно просто звук отключить на эти числа
Глаз

#6 Сообщение Глаз »

Мне не нравится озвучка крупной меди и рублей , но по ней легче определяются камни . Поменял тон на более звонкий так камни заколупали . Чаще балансировку проводить невсегда получается - металомусор ( домовое пятно , пляж ) Поэтому позвуку и вди привык , полёт нормальный .
Глаз

#7 Сообщение Глаз »

Мне не нравится озвучка крупной меди и рублей , но по ней легче определяются камни . Поменял тон на более звонкий так камни заколупали . Чаще балансировку проводить невсегда получается - металомусор ( домовое пятно , пляж ) Поэтому позвуку и вди привык , полёт нормальный .
staz777

#8 Сообщение staz777 »

так а в ака,что звенит на 80 и больше???ну кроме того, если баланс не правильный или "камни".....то монеты у меня обычно до 80....
Глаз

#9 Сообщение Глаз »

рубь 82 , редко + - .
vasiok70

#10 Сообщение vasiok70 »

михаил1504 писал(а):Так не обязательно дискримом вырезать от +86 до 90 , можно просто звук отключить на эти числа
Это просто так называется, удобно для понимания сути процесса. В аналоговых мд с фазовой врезкой грунта была разница. В современных мд грунт подавляют векторно и ничего там не вырезается, а дискрим - это и есть обработка звука.
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»