Вот и я таких сюрпризов боюсьAlix писал(а):не надо целиком, лимонка может сделать рамку розовой

Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu
Вот и я таких сюрпризов боюсьAlix писал(а):не надо целиком, лимонка может сделать рамку розовой
СпасибоStefan писал(а):Я таких крестов немного поподелал. В вашем сердцевина почти не живая. Рамка обычно серебряная .Задняя пластина из мельхиора. Химией чистить не советую.
vitalion писал(а):СпасибоМожет еще подскажете, чем лучше почистить в бунтметалле знак "За ранение" и чем закрепить краску на черном знаке 3 кл. в латунном исполнении, что бы дальше не сыпалась, если это возможно?
СпасибоНЕРУВИМОВИЧ.К писал(а):у ЖК -рамка не серебряная а "посеребренная"... Кислотой убъете покрытие и пайка может развалиться .... Сердцевину можно очистить прикладывая ватные тампончики с уксусом и удаляя зубной щеткой, отслоившиеся наросты -процесс долгий но эфективный. Перед применением уксуса желательно покрыть нитролаком с помощью тонкой кисти все посеребрянные части рамки и высушить ,дабы не уничтожить покрытие. Иглу снять выбив штифт и к ювелиру на пайку.
Спасибоpyzh1968 писал(а):Вкладыша там уже просто нет,как в общем и серебрения...Я в таких случаях распаиваю нагревом.Мельхиору ничего не будет,а ржавчина от него легче будет отходить.Ось иглы не выбьется - либо отскочит,либо деформируется кронштейн - на пайку несите в сборе как есть.Самое сложное это найти вкладыш...А здесь важно не мастерство,а удача...Чего Вам и желаю.