Жесткий диск в компе
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
- Т.У.Т.Э.Й.Ш.Ы.
Жесткий диск в компе
[url=http://savepic.ru/14472823.htm][img]http://savщ%20epic.ru/14472823m.jpg[/img][/urщъl]
Как расшифровать эти результаты теста винчестера???? ему п...ц?....
Как расшифровать эти результаты теста винчестера???? ему п...ц?....
- Т.У.Т.Э.Й.Ш.Ы.
Re: Жесткий диск в компе
Доброе утро, 99% что да - он труп. Но для очистки совести сделайте smart винчестера, вся жизнь винчестера отражена там.
Красные - нечитаемые сектора, не должно быть вообще, ну допускается 1-2, особенно на ноутах, а столько это труп, скопируйте то, что скопируется и разбирайте его смело на магнитики.
Не совсем верное утверждение, в данной программе красные, это не "bad-блоки", а секторы с максимальным временем доступа к ним, но действительно в скором будущем они кандидаты на переназначение. Так что винт труп в 99%, в 1 % виной тому могут быть контакты на электронике, и шлейфы. Смарт в студию, там все будет прописано.Don1200 писал(а):Красные - нечитаемые сектора, не должно быть вообще, ну допускается 1-2, особенно на ноутах, а столько это труп, скопируйте то, что скопируется и разбирайте его смело на магнитики.
Да, согласен, с утра писал ещё из кровати не проснувшись))), бэдов пока нет, но столько красных секторов быть не должноDetector писал(а):Не совсем верное утверждение, в данной программе красные, это не "bad-блоки", а секторы с максимальным временем доступа к ним, но действительно в скором будущем они кандидаты на переназначение. Так что винт труп в 99%, в 1 % виной тому могут быть контакты на электронике, и шлейфы. Смарт в студию, там все будет прописано.

я не спец в этом железе ,но мне кажется надо провести дефрагментацию диска и проблем не будет
у меня стоит программка PerfectDisk c 2007г ком не перепрошивал... 

://s39.radikal.ru/i085/0904/b5/6476fe9bcbf4.gif
Если проблема с диском на аппаратном уровне, то, к сожаленинию, дефрагментация не поможет, да и ничего не поможет. Если проблема на логическом уровне, то поможет только erase или low level format. Дефрагментация - это всего лишь упорядовчивание логической структуры файлов. К скорости доступа к кластеру никакого отношения не имеет.bvi11 писал(а):я не спец в этом железе
Сам восстанавливал как то с помощью этой программы HDD, только лишних кнопок в ней не нажимайте если не знаете для чего они.
Victoria - проверка и исправление битых секторов HDD
Ремонт HDD удаление BAD
Victoria - проверка и исправление битых секторов HDD
Ремонт HDD удаление BAD
- Т.У.Т.Э.Й.Ш.Ы.
Всем спс за ответы
)