разница с генштабом получается метров 200

все делал по книжке (и bessel и другое)

может кто что толковое подскажет

Модераторы: Amigo_BY, cmasby, dinoeL
Расчёт в студию,делитесь с народом.spfalex писал(а):Если вы внимательно посмотрите, то смещение на всех листах будет одинаковым, для идеальной привязки необходимо знать датум, либо расчитать датум самостоятельно.
Я расчитал датум, привязал по датуму более 200 листов, вяжется на отлично...
Buter писал(а):Только вязать надо по точкам, не по углам.
Я не кого не ввожу в непонятки, Я пробывал и так и сяк, тот вариант который предложил выше для меня окозался наилучшим. И ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. а Вы лучше бы людям помогли советом а неразбрасывались умными словами.Amigo_BY писал(а):Уважаемый Buter не вводите народ в заблуждение, ибо если Вы привяжете верстовку по точкам с генштаба Вы не получите точности по всему листу! Верстовка создавалась на эллипсоиде Бесселя и проекции Мюфлинга, а генштаб на эллипсоиде Красовского и поекции развёрнутого Меркатора, а они имели разные модели эллипсоида земли. Выход? Расчитать датум для верстовки.
А по какой книжке делали,и есть ли вообще подобный материал по привязкам,я новичек про всякого беселе,шмеселя в первый раз слышу,не подскажете где об этом можно почитать?assa писал(а):Поскажите, почему когда привязываю верстовку,
разница с генштабом получается метров 200![]()
все делал по книжке (и bessel и другое)![]()
может кто что толковое подскажет![]()
![]()
Для себя сделал вывод, некоторые листы постоенны в проекции Мюфлинга, но большинство листов в проекции Бонне.Amigo_BY писал(а):Buter писал(а):Только вязать надо по точкам, не по углам.
Уважаемый Buter не вводите народ в заблуждение, ибо если Вы привяжете верстовку по точкам с генштаба
Вы не получите точности по всему листу!
Верстовка создавалась на эллипсоиде Бесселя и проекции Мюфлинга, а генштаб на эллипсоиде Красовского и поекции развёрнутого Меркатора, а они имели разные модели эллипсоида земли.
Выход? Расчитать датум для верстовки.