- Жена, у меня голова болит...
- Съешь копейку, она от головы... трёху не трогай, она от живота...

Модераторы: cmasby, balu, dinoeL
Всякое может случиться, хотя сомнительная версия, у меня были монеты которые имели такие риски как-будто ножом порезали крест на крест, что-то мистическое.Voron писал(а):А может на "волне мировой революции" рубили всё напоминающее о царском режиме?
Это так называемые ведьмарские монеты. В Беларуси Екатерину 2 считали ведьмой и ооочень не любили. Монеты с ее портретами очень часто перечеркивали (царапали) крестом по лицу. Обидно конечно, когда находишь монету в штемпельном блеске с такой отметиной.турист писал(а):Всякое может случиться, хотя сомнительная версия, у меня были монеты которые имели такие риски как-будто ножом порезали крест на крест, что-то мистическое.Voron писал(а):А может на "волне мировой революции" рубили всё напоминающее о царском режиме?
ели. и не сомневайси! за милую душу. еще в середине 20 века натирали на крупотерках и хряпали. ложками. перед войной и вовремя ее.Акс писал(а): Не ели их, там другая система была,на ревью тема проходила:медь к ссадинам,к ушибам прикладывали,но уж точно не ели!
Охотно верю, в том числе и в то, что делалось это с целью заговора. Кстати такие монеты имеют отдельную стоимость именно как ведьмарские, есть люди которые увлекаются коллекционированием таких монет.kopar писал(а):Это так называемые ведьмарские монеты. В Беларуси Екатерину 2 считали ведьмой и ооочень не любили. Монеты с ее портретами очень часто перечеркивали (царапали) крестом по лицу. Обидно конечно, когда находишь монету в штемпельном блеске с такой отметиной.