Владимир Глубокое писал(а):
доброго дня.
может что подскажете за это прибор? .
А что тут говорить?

Отличный прибор! Когда был выпущен ХЛТ, то 90% пользователей, так и не смогло его осилить, ввиду множества настроек в его МЕНЮ. Фирмой было решено выпустить в свет, прибор доступный к понимаю большинства людей, сохранив СУТЬ хорошего металлодетектора. Таким и является МХТэшка. Сначало просто МХТ, позже МХТ-ПРО. Крепкая надежная, классическая штанга с хорошим балансом в руке. Основные функции, на физических крутилках.

Дисплей большой и четкий с подсветкой. Полная, не кастрированная шкала дискриминатора от +95 до - 95, как и положено по физике. Подправили тональность прибора, придав более цивильную озвучку. Вначале было 2 тона только, потом довели до 4-х, что по сути хватает выше головы, учитывая, что на дисплее вполне четкое отображение цели по шкале ВДИ. Сделали частоту 15 кгц, что подходит не только для меди, но и низко содержащих CU, сплавов. С АСЕ-350, даже сравнивать нечего. Все что роднит его с Аськой 350-й, это примерно одна и та же по сути глубина на медь, но качество поиска МХТэхой совсем другое. Одним словом , на мой взгляд , классический МД по настоящему средних возможностей.
Из недостатков - вес. Нынче 1.8-2.0кг, считают как бы за много.

Ну и относительно не такой быстрый , как ряд приборов более высокой стоимости. Whites XLT списали за старостью лет. Идея его изготовления была верной и все что было туда вложено, по сути и есть суть МД работающего по принципу VLF, но он оказался очень сложен как я и писал.
Я думаю, МХТ продержится на рынке очень долго, потому что прост в изучении. Если есть деньги на него, то можете покупать. Думаю, не пожалеете. А об Аськах, забудьте.