Находки банкнот при чердачном поиске

Здесь вы можете выставить и обсудить ваши находки.

Модераторы: cmasby, balu, dinoeL

Пачакун

Re: Находки банкнот при чердачном поиске

#21 Сообщение Пачакун »

Дело в том, что в то время умные люди, в частности осадники, продавали землю. Ее скупали подзаработавшие в США крестьяне, собственно для чего они на заработки и ездили. Правда счастливы эти крестьяне были недолго, т.к. подоспевшие освободители, очень быстро навели революционную справедливость в области земельных и других имущественных отношений.
Естественно не спавшие по ночам и подсчитывающие доходы соседа односельчане, красочно рисовали в своих воображениях чемоданы с золотом. Это активно обсуждалось в их семьях.
В последующем, дети и внуки этих соседей, сидя у забора и потягивая чернильце, красочно описывали эти чемоданы остановившимся поговорить с аборигеном ушастым копателям. Отсюда и пошло мнение в копательских кругах об обороте только долларов в золоте.
В Западной Беларуси такая сказка о богатом соседе и американском золоте имеется почти в каждой деревне, где еще кто-то дыхае. Однако таких становится все меньше и меньше, все больше тупых дачников, с которыми поговорить а вообще не о чем. :cry:
В общем то это из темы французских курганов.
Хотя долька правды имеется :)
Va_bor1

#22 Сообщение Va_bor1 »

Пачакун писал(а): Ее скупали подзаработавшие в США крестьяне, собственно для чего они на заработки и ездили.
Ага и скупали ясен пень только за СКВ, ибо польским злотувкам , не доверяли, ну там инфляция, девальвация и прочая нечисть.... ))
Пачакун писал(а):Отсюда и пошло мнение в копательских кругах об обороте только долларов в золоте.
В Западной Беларуси такая сказка о богатом соседе и американском золоте имеется почти в каждой деревне, где еще кто-то дыхае.
Ваше суждение ЛОЖНОЕ...предикат НЕ верен )) Какие нахрень американские сказки, вы истории обращения дензнаков в межвоенной Польшчы изучали ?
Вплоть до 1933 года злотый свободно разменивался на золото и на иностранную валюту. Полученный урок в годы инфляции политиками Польши были учтены, и Польша ввела золотое обеспечение национальной валюты.
А 1933 возникла Рузвельтовская золоторазверстка и пипец, за вывоз золотой монеты из США , в случае попандоса 10 лет со строгой изоляцией....Так что золотые монеты польские эмигранты провозить легал не могли....
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Пачакун

#23 Сообщение Пачакун »

Нет, я не только историю обращения дензнаков, я вообще историю не изучал :cry: Я малообразован к сожалению. :shock:
Везет Вам.
Просто хочется же что нить написать. Вот и пишу фигню всякую. Вы меня поправьте если что. Вот поправили, сразу видно - образованный человек. Не важно, что не в строчку, но поправил же. Спасибо.
Sarafan

#24 Сообщение Sarafan »

Andrew1984 писал(а):Доллары бумажные были и в достаточно большом количестве в те времена
:yes: валом,ибо печатали и для себя и для всей европы,после ПМВ на кредитование,а вот рыжьё монеты как раз во ВД были под статьёй
Va_bor1

#25 Сообщение Va_bor1 »

Пачакун писал(а):Нет, я не только историю обращения дензнаков, я вообще историю не изучал :cry: Я малообразован к сожалению. :shock:
Везет Вам.
Просто хочется же что нить написать. Вот и пишу фигню всякую. Вы меня поправьте если что. Вот поправили, сразу видно - образованный человек. Не важно, что не в строчку, но поправил же. Спасибо.
Меня больше интересует , кто вам во времена запрета дал добро на регистрейшен, так что сиротой не прикидывайтесь... :lol:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Пачакун

#26 Сообщение Пачакун »

Да видно что заняло.
Какая Вам разница хто да чаго. Спите спокойно.
Va_bor1

#27 Сообщение Va_bor1 »

Пачакун писал(а):Да видно что заняло.
Какая Вам разница хто да чаго. Спите спокойно.
Я сплю спокойно, мне просто МНОГОЛИКИЕ не нравяЦЦа... (chuckle) :yes:
Пачакун

#28 Сообщение Пачакун »

Не ну Вы просто тупой либо дурной, третьего не дано. Я Вам дал телефон, написал свое имя. Звони, я тебе расскажу про себя почти все. Че разводишь тут.....
Заняться дома нечем? Почитай кодекс какой нибудь, может мысли в русло строгого континентального права войдут.
Ну а то, что я тебе не нравлюсь, ну так мне на это совершенно начхать.
Ker Laeda

#29 Сообщение Ker Laeda »

по поводу поиска на чердаках - а это разве не проникновение-кража ? это ведь частная собственность все таки...
Пачакун

#30 Сообщение Пачакун »

В большинстве случаев таки да.....
Ответить

Вернуться в «Нашы знаходкі. / Наши находки.»