Всем спасибо
Модераторы: Amigo_BY, Казакъ, balu, cmasby, dinoeL
Всем спасибо
за варианты
Последний раз редактировалось Июлbckий 12 апр 2011, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Re: Гильза 7,62
наличие вооруженного конфликта(с) вероятно для всей территории БЕЛАРУСИ 

Наличие вооружённого конфликта не обязательно,гильзы будешь ещё встречать очень много раз,т.к они по всюду и наличие одной двух гильз указывает больше на отпугивание варон на своём огороде либо стреляние по банкам,в общем вариантов может быть куча
не стоит озадачивать свои мозги разным мусором 

Через некоторое время вас перестанут удивлять даже более экзотические гильзы, а не то что "мосинская", вы наверное слышали, что через территорию Беларуси за много лет прошло большое количество войск разных держав, и ходили они по два раза(раз-туда, и раз-обратно), оставляя после себя множество всякой всячины, гильзы из которой-самое распространенное, и безобидное. К стати многим нашим землякам и даже соседям, такие похождения чужих (не наших) людей не нравилось, и они разными способами, включая и способ с применением средств, после коих остаются гильзы, старались прекратить эти похождения "сюда-обратно", и частенько оставляли "ходунов" под травой в земле белорусской, так-что если вы нечаяно обнаружите в земельке скелет, а рядом не будет кроссовок и бейсболки, сильно не волнуйтесь, это не "подснежник" из 90-х, и не "уставший" охотник, а скорее всего кто то из "ходунов".Июлbckий писал(а):Праздный интерес. Винтовкой Мосина ворон отпугивать не шибко целесообразно, как по мне ). По банкам я бы из рогатки популял, если б был подростком, и не пулял бы, если бы сколько-нибудь взрослым был и имел оружие в межвоенный период.
Ну да ладно, учитывая, что в тех же местах пуля "спутник" от гладкоствольного ружья присутствовала, посчитаем, что были охотники. А если охотились друг на друга, то и военные действия

А бронепоезд наш стоит в депо...
Друже ты вообще какой раз на коп выезжал.Да ты хоть видел сколько этих сраных мосинских гильз валяется ,даже почти на каждом хуторе и ламать свой мозг ,что на каждом хуторе был военный конфликт,с наличием пару ,тройку гильз по моему полный бредИюлbckий писал(а):Праздный интерес. Винтовкой Мосина ворон отпугивать не шибко целесообразно, как по мне ). По банкам я бы из рогатки популял, если б был подростком, и не пулял бы, если бы сколько-нибудь взрослым был и имел оружие в межвоенный период.
Ну да ладно, учитывая, что в тех же местах пуля "спутник" от гладкоствольного ружья присутствовала, посчитаем, что были охотники. А если охотились друг на друга, то и военные действия

Это ещё что! Я рядом, и на той же примерно глубине, находил гильзы от мосинки и ... (барабанная дробь) пулю калибра 5,45! Посчитаем, что был красноармеец с 7,62-мм (3-линейной) винтовкой образца 1891 года переделанной под мало импульсный патрон.Казьмин писал(а): учитывая, что в тех же местах пуля "спутник" от гладкоствольного ружья присутствовала, посчитаем, что были охотники.
Да уж ,этих гильз такое разнообразие прям как монет!я себе ради прикола стал собирать разные если в сохране попадаются.есть от "берданки" есть от "арисаки"(японская винтовка)......
а военные действия определяются больше по количеству железных осколков и стратегическому местоположению(ну там высотки или перекрёстки дорог).
в России гильзы от М-98 (немецкой )находят даже там куда немцы не дотопали-вывод руские мужички охотились
а военные действия определяются больше по количеству железных осколков и стратегическому местоположению(ну там высотки или перекрёстки дорог).
в России гильзы от М-98 (немецкой )находят даже там куда немцы не дотопали-вывод руские мужички охотились
Если у Вас много свободного времени и денег то займитесь коллекционированием.
Не будет не того не другого.
Не будет не того не другого.
Поздравляю с находками! Надеюсь ,что не потащил все это в домашнюю коллекцию.В РБ таких специалистов-коллекционеров кагбэ не приветствуют.HoBi4ek писал(а): Это ещё что! Я рядом, и на той же примерно глубине, находил гильзы от мосинки и ... (барабанная дробь) пулю калибра 5,45! Посчитаем, что был красноармеец с 7,62-мм (3-линейной) винтовкой образца 1891 года переделанной под мало импульсный патрон.

Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
На северах досихпор можно встретить у промысловиков.в России гильзы от М-98 (немецкой )находят даже там куда немцы не дотопали-вывод руские мужички охотились
вольнаму воля шалёнаму поле