Интересная КОПЕЙКА 1820г!!!

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

din

Re: Интересная КОПЕЙКА 1820г!!!

#21 Сообщение din »

Ещё бы кто-нибудь рассказал, почему этот штемпель считают новодельным? Или ссылку дал туда, где это аргументировали @-)
Ivankov

#22 Сообщение Ivankov »

din писал(а):Ещё бы кто-нибудь рассказал, почему этот штемпель считают новодельным? Или ссылку дал туда, где это аргументировали @-)
Кстати да, почему она не могла быть например фальшаком?

Заметили тенденцию - поддельных копеек и полушек Петра - море. Чуть поддельных крестовых копеек, потом идут фальшивые двушки и пятёрки на Елизавету-Екатерину. А дальше - только к Александру 3 му.

Что, русскую медь почти не подделывали? Или может некоторые кривенькие штампы, которые попали в собрания и значатся как жесточайшие раритеты, на самом деле, банальные фальшаки?
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
din

#23 Сообщение din »

Я не силен в нумизматических терминах, но, имхо, новодел это монета выполненная на монетном дворе оригинальными штемпелями после окончания официального чекана, либо заново резаными, но опять же на мондворе. Практически все новоделы, кмк, оставили след в официальных документах. Была даже монография Спасского с их перечислением и описанием. Я ничего не доказываю, тема вовсе не моя, просто действительно стало интересно, кто и почему решил, что этот штемпель новодельный, а не самый обычный (правленый, допустим) ?
Испанец7

#24 Сообщение Испанец7 »

1810 не интересен пока.. Найду будем крутиь... Да кстати.. еще и денежку 1819г сегодня копнул... :D
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»