Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
не за что, но продавать как #Н617 я бы наверное рискнул только после экспертизы, тут подумать надо (а надо ли) и опять же, что вы сней дальше делать будете, проходов адекватных я думаю не найти, все что я нашел, в унце в 2015гИспанец7 писал(а):Спасибо... Таки она .. http://monetainfo.ru/moneta-1-kopejka-1 ... vy-im-yav/ ....![]()
Эта тайна закопана.. еще....din писал(а):Стало любопытно. Кому и зачем понадобилось изготавливать новодел массовой копейки?
Благодарю...за помощь..Bug писал(а):не за что, но продавать как #Н617 я бы наверное рискнул только после экспертизы, тут подумать надо (а надо ли) и опять же, что вы сней дальше делать будете, проходов адекватных я думаю не найти, все что я нашел, в унце в 2015гИспанец7 писал(а):Спасибо... Таки она .. http://monetainfo.ru/moneta-1-kopejka-1 ... vy-im-yav/ ....![]()
на ревью была кстати тема по поводу монет, определяемых Биткиным как R2 и нахождении их в поле. объяснили они это стихийными делами, воровством и прочими радостями жизни
Ну а подводя итог, поздравляю комрад, удачных сигналов в будущем!!!![]()
![]()
Luiza писал(а):Обычная копейка. Чеканка завода в Колпино на Ижорском заводе.
Без степени редкости. Не новодел.
различаются штемпелями. Для тех времен это нормально.
У меня двушки ЕМ-НМ А1 - у многих отличаются даже короны одного года выпуска.
[quote="Luiza" писал(а):Обычная копейка. Чеканка завода в Колпино на Ижорском заводе.
Поверьте на слово, их действительно херова туча разновидностей и сочетаний, двушек только 1810 года в каталоге Забураева описано по Екатеринбургскому монетному двору 21 разновидность, по Ижорскому - 4, по Сузунскому - 4, итого по 2 копейкам 1810 года - 29 разновидностей, плюс к тому я думаю найдётся около 10 неописанных разновидностей, да забыл на Саннкт-Питербургском -5...Испанец7 писал(а):[quote="Luiza" писал(а):Обычная копейка. Чеканка завода в Колпино на Ижорском заводе.
А фотом подкрепите аргумент!!!