Автонавигатор в лесной местности
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
Автонавигатор в лесной местности
Как известно, автонавигатор хорошо "ловит" на дороге и хуже (а порой вообще не хочет) в лесу (особенно диком и глухом).
Уважаемые пользователи автонавигаторов, как вы выходите из подобной ситуации?
Пользуется ли кто навигатором с внешней антенной?
P.S. Читал форумы про навигаторы, спрашивал про разные модели, как они ведут себя в лесу...
Толком никто ответа не дает, потому как все ездят с навигаторами только по дорогам.
P.S. Читал форумы про навигаторы, спрашивал про разные модели, как они ведут себя в лесу...
Толком никто ответа не дает, потому как все ездят с навигаторами только по дорогам.
Уныние - смертный грех.
Re: Автонавигатор в лесной местности
У меня внешний блютуз ЖПС,заряда его батареи хватает на сутки беспрерывной работы,берет везде,но существенный минус жрет сильно батарею основного устройства именно из-за блютуса,будь то навигатор или нэтбук,просто за компас использую смартфон Нокиа+тот же внешний жпс,чтобы не высаживать батарею нэтбука.Но берет действительно везде,даже в туннеле автомобильном в Москве сигнал на пропадал.

я когда блудил за грибами убирал привязку к дорогам и все показывало (навител)
http://www.obd2.by - расшифровка вин кода автомобиля
Покупаешь навигатор на 5 Серфе и все будет супер!(Любой Симакс либо Роадмакс даймонд версия 2)Anti писал(а):Как известно, автонавигатор хорошо "ловит" на дороге и хуже (а порой вообще не хочет) в лесу (особенно диком и глухом).
+375(29)176 90 92 Продажа, обслуживание GPS навигаторов.Установка программ.Привязка и заливка старинных и современных карт!!!!
Navigator1 писал(а):Покупаешь навигатор на 5 Серфе и все будет супер!

SiRF Atlas V (Instant Fix II) в лесу работает отлично.
Ora et labora!
Да уже и на третьем сирфе проблем никаких, хоть он и старый. 

Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.
В.Высоцкий
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.
В.Высоцкий
Пользовался Roadmax 483 - в лесу порой терялся (курсор в озике прыгал с места на место), а несколько раз вообще отказался показать местоположение.
Вот и подумалось про внешнюю антенну почему-то.
Amigo, спасибо за совет.
Navigator1, как-то немного стремновато мне за SeeMax...
Насколько они надежны? Живу я далеко от Минска и возможность закинуть на сервис в случае чего у меня отпадает.
Вот и подумалось про внешнюю антенну почему-то.
Amigo, спасибо за совет.
Navigator1, как-то немного стремновато мне за SeeMax...
Насколько они надежны? Живу я далеко от Минска и возможность закинуть на сервис в случае чего у меня отпадает.
Уныние - смертный грех.
Сомневаюсь. Может только если с антенной хорошей.Ingvar писал(а):Да уже и на третьем сирфе проблем никаких, хоть он и старый.
Уныние - смертный грех.
Автонавигатор китайский пионер 910 - никаких проблем в лесу не испытывал за два последних года. Даже после сильного дождя в густом ельнике устойчиво держал сигнал.
Один огромный минус - батарея
Один огромный минус - батарея

Я убил в себе государство...
Имею самый простой и убогий китайский навигатор фирмы "NoName". (С Жигулями на заставке)
И за грибами ходил и на машине по глухим лесным дорожкам ездил - никаких проблем с приемом не было!
Теоретически могу предположить, что когда кроны деревьев плотно сомкнуты прием должен пропасть,
однако он не пропадал. И нужды во внешней антенне не было.
И за грибами ходил и на машине по глухим лесным дорожкам ездил - никаких проблем с приемом не было!
Теоретически могу предположить, что когда кроны деревьев плотно сомкнуты прием должен пропасть,
однако он не пропадал. И нужды во внешней антенне не было.