ситуация с ДПСником. г. Слоним

Обсуждаются транспортные средства, которые доставляют нас на место копа.

Модераторы: Amigo_BY, Trial, Ex.du

Саша Кадет

Re: ситуация с ДПСником. г. Слоним

#61 Сообщение Саша Кадет »

evgenydeep писал(а): Вроде бы, если не пьяный и если прав не лишают, то можно наплевать на протоколы, они все равно через год(вроде бы) аннулируются. Только в этой области этот год нужно быть осторожным и больше не нарушать :)
Уже нет. Все нарушения заносятся в единую базу данных и если при неоплаченном штрафе повторно изловят - вплоть до административного ареста. В сентябре 2010 года составили протокол на въезде в Московскую область за то,что пассажир на ЗАДНЕМ сиденье не был пристегнут. Когда гаевый рассказал про последствия неуплаты штрафа в срок,то я решил, что это очередной развод. Но знакомый гаишник из Борисова подтвердил, что мне не врали. Пришлось давать деньги человеку, который ехал в Питер, чтобы он оплатил штраф. А теперь еще и квитанцию об оплате нужно с собой возить :twisted:
Не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков.
Саша Кадет

#62 Сообщение Саша Кадет »

Петрович писал(а):Мне проще.Я по проездным документам везде чужой и прав лишать меня не имеют права.

Насчет лишить - не знаю, а вот "задержать водительское удостоверение" - запросто :yes: Во всяком случае в Украине. Я там уже одно оставил 8-) Когда вернулся в РБ - написал заявление об утере и езжу по новому в/у.
Не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков.
Грiгорiй
Модератор
Модератор

#63 Сообщение Грiгорiй »

Mciri писал(а):Вы описали ситуацию. В этой ситуации в соответствием с требованиями ПДД Вы не правы.
Сотрудник ГАИ поступил в соответствии с действующим законодательством. Сейчас Вы начинаете, а я ехал не так, а выезжал не оттуда, а я вообще летел....cвои фонтазии оставте для судьи.
исключительно! руководствоваться знакамми, стоящими не на вашей дороге - нельзя. там знак может висеть криво, быть завешен тряпочкой, с надписью "а вы выключили утюг?" и т.д. А в протоколе надо было писать, не то что вы несогласны, а что ситуация была не такой и описывать ее. а на суде менты раскажут, что на этом участке уже задавили пятилетнюю девочку такие гонщики. и судья им поверит с мотивацией - они исполняют свой долг, а вы пытаетесь избежать ответственности (и это кстати правда). и еще - таких выездов в городах и поселках - до .... одного места, и вполне возможно вам распальцуют почему они так сделаны.
ЗЫ я как то дошел в обжалоавнии бобруйских гаевых до суда 3инстанции. гаец мне сказал тот - знал бы что такой гавнюк - не связывался бы. а я реально считал его и считаю неправым. штраф в итоге заплатил, но крови из этого невежды попил больше. а в вашей ситуевине - ты не прав был в самой ситуации, не правильно повел себя до протокола, неправильно оформил протокол.
Мудрило

#64 Сообщение Мудрило »

Может я правильно делаю, что стариков на трассе подбираю и денег с них не требую :yes: ... Бог миловал от инспектора-неадеквата )) )) ))
Цель-разведка-подготовка-удар-уход---залог успеха в любых действиях....
турист

#65 Сообщение турист »

Петрович писал(а):Вот в РФ такие номера не проходят.
Не знаю как счас, но раньше российские гайцы никакие бейджики не носили, более того меня останавливали такие красавцы которые и металической шильдочки с личным номером не носили, деньги вымогали очень открыто и без стеснения, как счас я не в курсе . Как поеду на родину, посмотрим, расскажу. Вообще с ними надо стараться самому разговаривать спокойно и без надрыва, лучше придумать шуточную отмазку и попросить поменьше штраф, себе дороже выпендриваться, проверено 20-ти летним опытом вождения автомобиля. И ешё, сам царапыч создал тему авторегистратор, но как я понял так и не купил, напомню, покупать надо только тот, который хотя-бы с метра номера различает и тот которыйй на видеозапись вкатывает дату, положение по ГПС и конечно же скорость.
Июлbckий

#66 Сообщение Июлbckий »

В практической ситуации водитель не нарушил, т.к. не могу видеть знака, выезжая даже с прилегающей террритории. В теоретической - знак на этом участке действовал, т.к. "обозначенный" перекресток, после которого знак 40 должен был прекратить свое действие должен быть обозначенным "на данной дороге", т.е. выезд с прилегающей территории, обозначенный знаком "уступи дорогу" с одной стороны является обозначенным для водителя, т.к. для него есть знак "уступи дорогу", с другой стороны для "данной дороги", на которой ранее установлен знак 40 - перекресток обозначенным не является, т.к. он не обозначен на "данной дороге" знаком "главная дорога".
По-моему так. Ситуация обоевыкрущивающаяся, но доказать невиновность свою имхо можно. А нач. гаи, которые разборы устраивает уже и решит - виновен или не виновен участник ДД.
DRED

#67 Сообщение DRED »

не понимаю о чем спор ,по факту ситуация однозначная :
- кто едет по главной дороге должен ехать до 40 км
- кто выезжает из под знака "уступи дорогу" нет, т как после обозначенного перекрестка знак ограничения скорости обычно дублируется для тех ,кто поворачивает со второстепенной дороги
и как тут не крути и не выкручивайся виноват однозначно ...
а то что знаки так стоят - это уже другой вопрос и к этой теме не имеет никакого отношения
kazaksss

#68 Сообщение kazaksss »

Если это выезд со двора, то штраф однозначно, а если у выезда есть название, например улица Дворовая, то Гаишник не прав. @-) Я точно так попадал, но не на скорость, а на знак стоянка запрещена. Читайте новые правила внимательнее, там есть ещё описание где применяется "Прилегающая территория".
Если я выиграл у Вас лот, то сообщите мне об этом в л/с или на мыло, плиз! Память у меня плохая!
igoryok

#69 Сообщение igoryok »

29 марта 2011 года в районе 10 часов утра управляя а/м Опель-Астра двигался по улице Брестской города Слонима Гродненской области со стороны проспекта Независимости в сторону КПФ. Подъехав к пересечению главной дороги (улица Брестская) с дорогой между домами № 105 и № 107 «Б»», на которой стоял знак 2.4 «уступи дорогу» увеличил скорость до допустимой в населенном пункте. На главной дороге по ул. Брестской на пересечении дорог имелся разрыв двойной сплошной линии, что дает право водителям, выезжающим с второстепенной дороги на главную дорогу, повернуть как направо, так и налево.
Если я не ошибаюсь, то многие уже запутались в сути проблемы. Цап царапыч ехал по главной, и принял
пересечению главной дороги (улица Брестская) с дорогой между домами № 105 и № 107 «Б»»
за обозначенный перекрёсток, хотя знака "главная дорога" по ходу его движения не было. Знак "уступи дорогу" стоит только из выезда "жилой зоны", которая тоже не обозначена, но является судя по фото таковой 99%.
В итоге, цап царапыч нарушил скоростной режим - 100%, и за это придётся заплатить штраф. Выход был только один : увидев "искру", которая делает только фото, сделать "морду кирпичом" и бить в грудь, что выезжал из дворов домов 105 и 107б. В суде прокатило бы без проблем, так как вину доказать не смогли бы.
Ку
турист

#70 Сообщение турист »

igoryok писал(а):Выход был только один : увидев "искру", которая делает только фото, сделать "морду кирпичом" и бить в грудь, что выезжал из дворов домов 105 и 107б. В суде прокатило бы без проблем
Статья 401 УК РБ - помоему так звучит, дача заведомо ложных показаний до 5 лет лишения свободы.
Ответить

Вернуться в «4X4»