Палатка

Обсуждаются вопросы связанные с экипировкой используемой в поиске.

Модераторы: Amigo_BY, Hunterbel, balu, cmasby

zemlekop

Re: Палатка

#41 Сообщение zemlekop »

Sarafan писал(а):тут идёт разговор за коп,а не турпоход,это раз,во вторых от36 до -15,слишком большая амплитуда,для однозначного выбора и в третьих--каков бюджет. по ложка-термосам и др. мелочам здесь уже 100 раз обсуждали,читай и выбирай
Как так? Что нима ваенных вящоу, которые бы подошли? Для таких суперпредметов да амплитуда зашкалила? А осасывающая петушки хотя бы Коламбия, из тех что по примеру термоса сделана- внутри лёгкий пуховик,а сверху мембрана в лёгкую переживёт и дождь при + 30 и в снег и мороз до-20.При этом весит хрен да нихрена и позволяет делать 3 куртки из одной, по ситуации.И это далеко не самый крутой и дорогой вариант. Что из военки весит столько же,греет так же,имеет такие же карманы, застёгивается так же,имеет козырёк на капюшоне и прочее,прочее прочее?
Тогда хоть рюкзак напиши,да горелку мультитопливную.Бюджет на рюкзак 250 на горелку 150 гриндерсов.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Va_bor1

#42 Сообщение Va_bor1 »

Sarafan писал(а):
Va_bor1 писал(а):По ЭКИПИРОВКЕ, мне похрень чё одевать,
ну,как это похрень,неужели приятно ходить в какой мокрой ,продуваемой джинсухе,без капюшона,с неудлбными карманами,а на голове "петушог" пошива КБО (chuckle)
Тафарищ, нет ничего лучше проверенной ахфицерской плащ палатки от дождя :lol:
Нет, конечно надо ЭКИПИРОВАЦЦА :yes: , как СДФка пошить по спецзаказу супер пупер костюм за 300 трампов , а потом сидеть за клавой и предавацца мечтам о копе. :lol:
Кста что то я вспоминаю, что и ты был в рваных джынсах и бандане цветастой на бошке. :lol:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Sarafan

#43 Сообщение Sarafan »

zemlekop писал(а): Как так? Что нима ваенных вящоу, которые бы подошли?
Хули с тобой говорить, академик околовсяческих наук,ходи у трыке и самопроклееной куртке--ему,про коп в полях и лесах,а он про турне по сранам азии,а после сравнения куртки с термосом,вообще всё стало ясно :lol: :P
bo.br.

#44 Сообщение bo.br. »

Забавно, как у нас любую тему могут свести к срачу )) и аргументации в стиле "сам дурак" ))
А по теме вопроса ТС о выборе палатки - для того чтобы знать правильный ответ на вопрос, надо знать 80% ответа (не путайте с количеством ответов всезнаек)
О палатках.
1. Четко определить способ её перемещения - горб, автомобиль, комбинация (горб+общ.транспорт).
2. Сезонность и регион использования.
3. Частота использования.
4. Возраст и здоровье.
5. Финансовые возможности.
и пр.

Кстати, о палатках. Не понимаю стремления покупать 2-х местную, если она не для семейных вылазок.
В остальных случаях это покупка для кого-то. За исключением ситуации, когда вес, тяготы и лишения длительного пешего перехода заставляют распределять переносимое оборудование... ну и насколько часто такое случается? :)
Так что стоит задуматься, стоит ли покупать палатку для переночевки на пару дней, чтобы рядом кто-то ворочался, храпел, скрипел зубами, пердел, дышал перегаром и разговаривал во сне (или терпел это от вас). Да и время уснуть у многих разное и не всегда совместимое.
Палатка в первую очередь предмет для сна и отдыха, а не место для продолжения задушевных бесед. На это возле костра отмеряно место, время и положение.
Так что рекомендую качественную одноместку. Будет стоить ненамного дешевле, но плюсов больше... да и если что кабета среднестатистического размера помещается нормально и не смущает теснотой (+тепло осенью). Проверено опытом.
:yes:
Va_bor1

#45 Сообщение Va_bor1 »

bo.br. писал(а):Так что рекомендую качественную одноместку
рукоблуд вы штоЛЕ? :o ))
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Dar

#46 Сообщение Dar »

silver75.75

#47 Сообщение silver75.75 »

Депутатская "палатка" само то :yes: ))
Он же Ёська.
Ker Laeda

#48 Сообщение Ker Laeda »

Ну так смысл в одиночку ехать в лес, это не каждый поедет. В основном компашка. Обычно по парам - мальчик-девочка :|
В двухместную обычно и 3 если что помещается, ну а между 2 и 3 местной разница небольшая. А чем просторнее палатка, тем в ней больше воздуха, просторнее...
bo.br.

#49 Сообщение bo.br. »

Va_bor1 писал(а):
bo.br. писал(а):Так что рекомендую качественную одноместку
рукоблуд вы штоЛЕ? :o ))
Борисыч, внимательно читайте весь пост ))
А что до выездов в лес компашкой, то с возрастом понимаешь, что каждый должен заботиться о себе сам. А не покупать большие палатки, чтобы в ней разместились все попутчики )) Если потесниться, то в 2-х местку и четверо втиснуться могут... да ну на такой отдых.
Повторюсь в одноместку среднестатистическая дама (не тошчая )) ) помещается рядом нормально
:yes:
zemlekop

#50 Сообщение zemlekop »

Sarafan писал(а):Хули с тобой говорить, академик околовсяческих наук,ходи у трыке и самопроклееной куртке--ему,про коп в полях и лесах,а он про турне по сранам азии,а после сравнения куртки с термосом,вообще всё стало ясно
ты когда в следующий раз будешь сопли надувать пузырями,хотя бы почитай в газете о чём ты рассуждаешь,а то вроде как распушишься- не подойти,а по делу хнен целых ноль десятых. Москвича не стало не на кого свою гениальность излить?
PS До сих пор не услышал никуя из того,что делается для гражданских теми конторами,что выпускают военщину и соизмеримо по удобству весу и комфорту.И не общим названием,а моделью с весом и прочими параметрами.
Ты не со мной говори,а расскажи остальным,они послушают тебя красивого и все,как один купят,а тебе пряников пришлют или калгановки за науку.
Ты наверное считаешь,что ты в армейком экипе до Эльбруса дойдёшь,а я хотя-бы в той же Коламбии за вёскай опухну и скопычусь? Подскажи лично мне чем это куевая Коламбия не покатит на копе,или тебе нужно выглядеть исключительно, как пень в мае ? Чтобы за три шага видно не было, пока не пошевелишься и бабки шарахались ? Тебе нравится комуфло- таскай, только с чего ты взял,что это прям верх всего, а всё другое на коп не одеть? Я вот хожу и что,думаешь монеты растворяются рядом или в землю зарываются? Может думаешь,что прям падаю в борозду на подле,когда остальные в берцах спецназу Сьерра-Лионе и нанайском комуфле парят над землёй?Ты научись сразу думать,а потом трындеть.А потом научись во время останавливаться. Научись куями не обкладывать,когда тебе кто-то не нравится.
А хотя живи как хочешь, каждый ССЗБ.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Закрыто

Вернуться в «Экіпіраванне. / Экипировка.»