Унтер-офицер царской армии В период после русско-японской и в Первую мировую войну формированию унтер-офицерского состава царской армии придавали особое значение. Для мгновенно возросшей численности в армии не хватало офицерского состава, а военные училища не справлялись с этой задачей. Короткий срок обязательной службы не позволял подготовить профессионального военного. Военное министерство старалось всеми силами удержать в армии унтер-офицеров, на которых возлагались большие надежды по воспитанию и обучению рядовых. Их постепенно стали выделять в особый слой профессионалов. Было решено оставлять на сверхсрочной службе до трети численности низших военных чинов.
Сверхсрочникам стали увеличивать денежное содержание, они получали единовременные пособия. Унтер-офицеры, прослужившие сверх срока 15 лет, при увольнении получали право на пенсию.
В царской армии унтер-офицеры играли огромную роль в подготовке и обучении рядовых. Они отвечали за порядок в подразделениях, назначали солдат в наряды, имели право уволить рядового из подразделения, занимались вечерней поверкой.
АндрейСпасибо.
Кокарда Унтер-офицера заняла ПОЧЕТНОЕ место на панно.
Если что не так поправьте.
( Приму в дар, куплю, обменяю - что ни будь связанное с РИ, на панно. ) Предложение в Лс.
Но на судьбу не стоит дуться, Там, у других вдали, Бог весть,
А здесь у нас враги найдутся,
Была бы честь, была бы честь. Честь имею!..
Пуговица ( Орел в сиянии ) Военного учебного заведения - http://www.pugoviza.ru/files/class_butt ... &gr=&fn=ws Единым символом Военно-Учебных заведений Императорской России был орел в сиянии, присутствовавший как на киверах кадет и офицеров в более ранний период развития униформы, так и на пуговицах и бляхах кадетских ремней вплоть до 1917 года
Пуговица ( Витебской губернии ) - http://www.pugoviza.ru/files/class_butt ... gr=&fn=ggg Различие между мундирами разных губерний по цвету воротников и обшлагов было ликвидировано 1 января 1831 г.: отныне воротники и обшлага должны были быть из красного сукна; отличие теперь заключалось лишь в пуговицах (все они были желтого металла), на которых чеканились герб и наименование губернии.
АлексейСпасибо.
Знак на головной убор и пуговицы заняли ПОЧЕТНОЕ место на панно.
Если что не так поправьте или добавьте
( Куплю, обменяю, приму в дар - что ни будь связанное с РИ, на панно. ) Предложение в Лс.
Но на судьбу не стоит дуться, Там, у других вдали, Бог весть,
А здесь у нас враги найдутся,
Была бы честь, была бы честь. Честь имею!..