Нужна помощь "Национальный исторический архив Беларуси"

Книги, файлы, каталоги.

Модераторы: Грiгорiй, balu, dinoeL

Ответить
kapitonau

Нужна помощь "Национальный исторический архив Беларуси"

#1 Сообщение kapitonau »

Думаю, что многим будет интересно! Предлагаю ДЛЯ ОБЩЕГО БЛАГА найти АКТИВИСТА на форуме, который сможет при необходимости посетить "Национальный исторический архив Беларуси" и отфоткать интересуемые документы. Все для копарьского блага. Разумеется, за разумную оплату. Может есть те, кто живет рядом или по своим вопросам частенько там бывает. Идея пришла в голову, когда нашел ссылку на подобный документ, который хранится в архиве. Из Гомеля катить проблематично. Архивный шифр: BY НИАБ ф. 3036, Белицкая городская дума, город Белица Белицкого уезда Могилевского наместничества, с 12.12.1796 - Белорусской губернии, с 27.02.1802 - Могилевской губернии, с 1852 года - Гомельского уезда Могилевской губернии. Очень хотелось поличтать и почитать данную писанину. :ugeek: :ugeek: :ugeek:
valdemar1

Re: Нужна помощь "Национальный исторический архив Беларуси"

#2 Сообщение valdemar1 »

kapitonau писал(а):Думаю, что многим будет интересно! Предлагаю ДЛЯ ОБЩЕГО БЛАГА найти АКТИВИСТА на форуме, который сможет при необходимости посетить "Национальный исторический архив Беларуси" и отфоткать интересуемые документы. Все для копарьского блага. Разумеется, за разумную оплату. Может есть те, кто живет рядом или по своим вопросам частенько там бывает. Идея пришла в голову, когда нашел ссылку на подобный документ, который хранится в архиве. Из Гомеля катить проблематично. Архивный шифр: BY НИАБ ф. 3036, Белицкая городская дума, город Белица Белицкого уезда Могилевского наместничества, с 12.12.1796 - Белорусской губернии, с 27.02.1802 - Могилевской губернии, с 1852 года - Гомельского уезда Могилевской губернии. Очень хотелось поличтать и почитать данную писанину. :ugeek: :ugeek: :ugeek:
Чё курите :P ::)
Возьму на хранение Ваши находки.Интересна любая тема.Пишите в лс.
Taifun

#3 Сообщение Taifun »

Фоткать в архиве запрещено. Сканер платный есть. Для Минских, если не научное исследование, заказ документов за месяц...
konan

#4 Сообщение konan »

Taifun писал(а): Для Минских, если не научное исследование, заказ документов за месяц...
Поподробней пожалуйста @-)
"Я просто обожаю Белклад ИзображениеИзображение (с) future1975
Казакъ
Модератор
Модератор

#5 Сообщение Казакъ »

kapitonau писал(а):. Очень хотелось поличтать и почитать данную писанину. :ugeek: :ugeek: :ugeek:
я вам целый список набросать могу )) )) )) ))
чуть позже т.к. он в Минске..если интересно конечно...Скажу так.Колумбом вам не стать-Америку уже открыли до вас лет эдак...эдак 10 назад @-) @-) @-) @-)
А ещё доки выдают только по поводу..например научное или генеалогические исследования..если генеалогия то всё просто только доков за исключением темы вам никто не выдаст...Если исследования то например я писал заявления на имя директора в которых объяснял как умел каким боком интересующие меня доки к теме моего исследования... @-) @-) @-)
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Taifun

#6 Сообщение Taifun »

konan писал(а):
Taifun писал(а): Для Минских, если не научное исследование, заказ документов за месяц...
Поподробней пожалуйста @-)
Что конкретно? Если про сроки выдачи заказанных документов в читальном зале - по научным точно не знаю сколько дней, но быстрей, чем просто запрос по генеалогии...
Taifun

#7 Сообщение Taifun »

Так же, если люди приезжают из регионов, стараются идти навстречу... но это не первый визит - типа я приехал дайте мне все сразу. сначала заявление на работу в архиве, получение читательского билета и далее поиск и заказ документов...
Ответить

Вернуться в «Літаратура. / Литература.»