Посоветуйте катуху для Экспа2.

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

yarik_11

Re: Посоветуйте катуху для Экспа2.

#11 Сообщение yarik_11 »

Извините что я сюда влез, а вот у моно и дд катухи на одни и те же предметы разные сигналы? Просто мне показалось что дд катуха работает как-то мутно, почти нет чётких сигналов как у моно.
Куплю редкие монеты СССР, пишите в ЛС!
Dukat

#12 Сообщение Dukat »

Просто дд катушка работает сразу на нескольких частотах,но вообще если есть цель то сигнал от нее идет четкий и устойчивый,любой другой можно игнорировать.
Ingvar

#13 Сообщение Ingvar »

Dukat писал(а):...если есть цель то сигнал от нее идет четкий и устойчивый,любой другой можно игнорировать.
Это заблуждение. :) Достаточно самому провести один раз тесты с разной глубиной и предметами. Плюс к этому надо учитывать, что на практике "с лету" на Экспе не так часто можно получить сразу четкий сигнал, если замусоренность присутствует или мала цель, или глубина ощутима, или цель из "неподходящего" материала. :) Сигнал вытягивается после танцев вокруг. @-)
Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.

В.Высоцкий
Dukat

#14 Сообщение Dukat »

На любой замусоренной местности будут идти разные сигналы,но они будут неустойчивы если это мусор,хорошая цель ловится почти сразу без всяких танцев по кругу,если глубинный сигнал то он будет глуше но тоже постоянный.Желательно ходить в резиновой обуви,а то прибор будет даже улавливать сигнал от любой металлической штучки на вашем ботинке, чем тоже будет вводить в заблуждение. :ugeek:
Ingvar

#15 Сообщение Ingvar »

Dukat писал(а):На любой замусоренной местности будут идти разные сигналы,но они будут неустойчивы если это мусор,хорошая цель ловится почти сразу без всяких танцев по кругу,если глубинный сигнал то он будет глуше но тоже постоянный.Желательно ходить в резиновой обуви,а то прибор будет даже улавливать сигнал от любой металлической штучки на вашем ботинке, чем тоже будет вводить в заблуждение. :ugeek:
:) О! Оказывается Эксп идеальный прибор! И как я после года эксплуатации этого не понял... ::)
Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.

В.Высоцкий
Dukat

#16 Сообщение Dukat »

Приборов идеальных не бывает.Каждый выбирает для себя.Меня лично очень даже устраивает.Вот ищу замену стандартной катухи на улучшенный вариант. :ugeek:
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»