Мероприятия по РБ интересные нам.

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

VINT-KOP

Мероприятия по РБ интересные нам.

#1 Сообщение VINT-KOP »

@-) @-) @-) @-) @-) @-) Фестиваль средневековой культуры «Рубон» (В рамках празднования Дней Полоцка)
Дни истории Полоцка 23-24 мая ознаменуются фестивалем средневековой культуры "Рубон". Воины земли белорусской сойдутся на ристалище, чтобы избрать сильнейшего, а затем он поведет свой отряд на захват вражеского замка. Грандиозную реконструкцию средневековой битвы обещают показать организаторы фестиваля.
Место проведения фэста – территория Верхнего Замка, возле Софийского собора в городе восточных славян. В программе: концерт белорусской арт-фолк группы «Стары Ольса», соревнования «людей огня» - Fire-show, штурм замка на территории Заполотья!!!
Международное событие, на которое съезжаются рыцарские клубы из Беларуси, России, Польши, Чехии и др. стран. В программе: рыцарские поединки, массовые сражения, штурм замка, фаер-шоу, ярмарка ремесел. Организаторы также подготовили представление-сюрприз.
Место проведения: г. Полоцк
Организаторы: Народный театр исторического костюма «Полацкi зьвяз»
Тел.: +375 29712-88-45
Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты — в ризах образа...
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза.

http://www.youtube.com/watch?v=vcUn8tGbOT4
VINT-KOP

Re: Мероприятия по РБ интересные нам.

#2 Сообщение VINT-KOP »

Кстати в прошлом году видел лично как в течении двух дней люди массово скупали различные поделки (новоделы: колечки , цепочки и разную дрянь из меди , бронзы и латуни) причём за бешенные деньги. Я думаю, что если выставить на продажу: Пердолки, жопные жужалки, шмурдяк и прочие непонятные вещи, то можно не плохо заработать, ну хотя бы отбить гостиницу, еду и пиво. Если люди скупают за бешеные бабки сделанные вчера подъёб…и, то кусочки истории хоть и обломки уйдут на ура(кусочек настоящей истории) и от хлама можно с пользой избавиться. Я рассуждаю как коммерсант, потому что таковым и являюсь в повседневной жизни, но наколочку получили, кому надо примите к сведению. Кстати в Полоцке очень КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ, но я думаю это никому не интересно.
Хаты — в ризах образа...
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза.

VINT-KOP

#3 Сообщение VINT-KOP »

2008 опыт прошлого года

В Полоцке 17—18 мая 2008 г. пройдет фестиваль средневековой культуры "Рубон". Его театрализованные представления развернутся в исторической части города — на поле в микрорайоне Заполотье возле реки Полоты, напротив Верхнего замка.

Как сообщили БелаПАН в отделе идеологической работы Полоцкого горисполкома, фестиваль средневековой культуры на Витебщине пройдет впервые. Он откроет череду праздничных мероприятий, приуроченных к 1146-й годовщине упоминания Полоцка в древних летописях. Кульминацией фестиваля станет инсценировка атаки войск Тевтонского ордена в 1386 году — форсирование Полоты и штурм замка на горе с применением древних осадных орудий.

Макет замка, созданный учащимися местного ПТУ строителей, установлен примерно на том же месте, где более шести столетий назад находился настоящий замок. В штурме примут участие около 150 рыцарей примерно из 30 клубов исторической реконструкции, приглашенных из разных городов Беларуси.

В программу средневекового праздника вошли турниры рыцарей и лучников, бугурты, "ратна кола", славянские единоборства и игрища, мастер-классы по средневековым танцам, выступления менестрелей. Свое мастерство зрителям покажут также ремесленники: кузнецы, гончары, бондари, оружейники, ткачи, ювелиры, изделия которых можно будет приобрести на ярмарке.

На праздник приглашены исполнители средневековой музыки — группы "Osimira", "Guda", "На скрыжаваннях", "Перекресток", "Княжыч".

Завершится фестиваль 18 мая выступлением известной белорусской группы "Стары Ольса".

Фестиваль получил название "Рубон" в честь исторического названия Западной Двины и древнего боевого клича полоцких воинов. Организатором мероприятия выступил театр исторического костюма "Полацкi зьвяз" при поддержке Полоцкого горисполкома.

TUT.BY

Славься Полоцк! Славься Беларусь!
Хаты — в ризах образа...
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза.

VINT-KOP

#4 Сообщение VINT-KOP »

Кстати, если кто подскажет как на форум выложить видео с прошлого года, то кину. НА мобильник снимал. Сеча была ужас, с начало началась театрализовано, но когда у первого пошла кровь и её почувствовали начало твориться неописуемое. Действительно человек не далеко ушёл от животных и когда в руки попадается оружие даже меч, мы себя уже мало контролируем. УЖАС. Но классный ужас. Адреналин получили все зрители.
Хаты — в ризах образа...
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза.

VINT-KOP

#5 Сообщение VINT-KOP »

31.05.09
Праздники на «линии Сталина»
Реконструкция военных действий, начиная от XII века до времен Второй мировой войны.
Место проведения: историко-культурный комплекс «Линия Сталина», г. Заславль, Минская область
Организаторы: сотрудники комплекса «Линия Сталина», военно-исторические клубы Беларуси
Тел.: +375 17292-47-66 , 296-69-47

03.07.09
Военно-театрализованное представление на «Линии Сталина»
Реконструкция эпизода операции «Багратион» по освобождению Беларуси (1944г). Масштабное представление с участием военной техники, артиллерии и авиации. В финале – большой концерт.
Место проведения: историко-культурный комплекс «Линия Сталина»
Организаторы: благотворительный фонд помощи воинам-интернационалистам «Память Афгана»
Тел.: +375 17503-20-20 , 503-23-43
E-mail: info@stalin-line.by
www.stalin-line.by
Хаты — в ризах образа...
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза.

VINT-KOP

#6 Сообщение VINT-KOP »

Ну и на последок хорошая ссылка http://www.belarustourism.by/events/all.html :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
Хаты — в ризах образа...
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза.

dinoeL
Модератор
Модератор

#7 Сообщение dinoeL »

Такие мероприятия проходят везде ну или много где...и на этих кирмашах, по крайней мере у нас я не заметил, чтобы фибулы и пр...скупали массово.
прошлогодние ямы по колено....найду кто, там и закопаю!
Stalker

#8 Сообщение Stalker »

Ну что, завалим Полоцк буратинками? ))
Раздаю волшебные пендали.
VINT-KOP

#9 Сообщение VINT-KOP »

Не скажу за все подобные мероприятия, но в прошлом году на Рубоне, ребята торгаши уехали пустые (распродались практически все, это точно). Но я говорю за торгашей, которые продавали новоделы под историю, а с историческими находками я ни видел никого. Это так моё предложение ноу-хау. Я не слышал что бы на подобных ярмарках продавали реальную историю. Лично я бы с удовольствием приобрёл( буратинку историческую) нежели купить колечко сделанное вчера под историю, за те же деньги. Я помню что колечки (новоделы) продавались по 10$-15$.
Хаты — в ризах образа...
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза.

VINT-KOP

#10 Сообщение VINT-KOP »

Stalker я пока писал своё сообщение не увидел твоё по поводу буратинок и виш как угадал прямо в тему, думаем одинаково.
Хаты — в ризах образа...
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза.

Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»