Заглючила катушка

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: gopik, Hunterbel, cmasby, balu

Nafanya

Re: Заглючила катушка

#11 Сообщение Nafanya »

Надо вскрывать.
Sarafan

#12 Сообщение Sarafan »

Botan писал(а):а под солнцем и температурой несмотря на внешний вид оболочка разрушается
у ГМП таже хуйня,благо провода налепили с довеском,но эта пляска меня просто бесит. вот в чём фишка дэуса--купил,прошелся герметиком,так на всякий ну нахуй и спокоен,аки лев рыкающий(с) а то купят,долбят,а хули--на горантиё жэ,а потом сами вскрывают,залупай паяют,плюют на разъёмы. НАУЧИТЕСЬ СЛЕДИТЬ ЗА СВОИМИ ПРИБОРАМИ,А НЕ ЭКОНОПИТЬ 3руб,57коп на защитах,обматывая катухи километрами китайской залополенты,которая растворяет эпоксидную заливку. АСЯ НАКАЖЕТ,А БОГЪ СКАЖЕТ...где копать,а где упасть ))
Botan

#13 Сообщение Botan »

Sarafan писал(а):
shubor писал(а):припаиваете (только канифоль и олово, никаких кислот
не надо ля-ля,паяется с ортофосфорной на-раз,главное правильно зачистить,потом пластмассовфй кожух от штекера на 3,5,термоусадка(2 слоя,второй длинее первого на треть),эпоксидка вокруг входа(внутрь не надо!!! раньше ,изначально на новой катухе ставил разрезаный вдоль кожух от джека и проходился герметиком--лучше потерять пять рублей,чем сезон и деньги на новую катуху :P
самый безвредный нейтральный флюс при пайке меди это все таки канифоль, кислота остается кислотой, и при ее высыхании остаются соли, которые при наличии влаги начнут медленно но уверенно разъедать проводник,
пользоваться активными флюсами рекомендуется только с условием хорошей смывки остатков флюса. Термоусадка еще то гавно, вообще не рекомендую для ремонта катух.
Я стараюсь делать что б раз и ...ну не на всегда но железно и на долго.
XP DEUS 4.1+D28(11")+ БП ухи+ пин Mars MD.
Botan

#14 Сообщение Botan »

Sarafan писал(а):
Botan писал(а):а под солнцем и температурой несмотря на внешний вид оболочка разрушается
у ГМП таже хуйня,благо провода налепили с довеском,но эта пляска меня просто бесит. вот в чём фишка дэуса--купил,прошелся герметиком,так на всякий ну нахуй и спокоен,аки лев рыкающий(с) а то купят,долбят,а хули--на горантиё жэ,а потом сами вскрывают,залупай паяют,плюют на разъёмы. НАУЧИТЕСЬ СЛЕДИТЬ ЗА СВОИМИ ПРИБОРАМИ,А НЕ ЭКОНОПИТЬ 3руб,57коп на защитах,обматывая катухи километрами китайской залополенты,которая растворяет эпоксидную заливку. АСЯ НАКАЖЕТ,А БОГЪ СКАЖЕТ...где копать,а где упасть ))
Я то же на этих выходных свою катуху к деусу вскрою переберу/пропаяю, лаком покрою плату, прошлой осенью были все признаки попадания влаги.
Sarafan

#15 Сообщение Sarafan »

Botan писал(а): и при ее высыхании остаются соли, которые при наличии влаги начнут медленно но уверенно разъедать проводник,
учите матчасть и способы нейтрализации воздействия кислот(напр. раствор соды). для ботанов есть припой с содержанием канифоли,только не нашей,а очищеной. наша годится только для натирания смычков. можно ещё использовить для лужения нашь КОНЧЕНЫЙ аспирин--кладёте провод в лаке на таблетку,проводите паяльником и всё :P
LESHA251

#16 Сообщение LESHA251 »

схему скинул вам в личку ,если у вас, нет понятия ,лучше обратитесь к спецам ,но не здесь бо из личного опыта скажу вам,что тут мне один ЧаПуШиЛ спаял поинтер ,что люди заябалыся пырадэлывать
Botan

#17 Сообщение Botan »

Sarafan писал(а):
Botan писал(а): и при ее высыхании остаются соли, которые при наличии влаги начнут медленно но уверенно разъедать проводник,
учите матчасть и способы нейтрализации воздействия кислот(напр. раствор соды). для ботанов есть припой с содержанием канифоли,только не нашей,а очищеной. наша годится только для натирания смычков. можно ещё использовить для лужения нашь КОНЧЕНЫЙ аспирин--кладёте провод в лаке на таблетку,проводите паяльником и всё :P
мат частью занимаюсь с 86 года, конченым аспирином (ацетил-салециловой кислотой) никогда не пользовался для пайки изоляции в лаке, есть более практичные и быстрые способы (особенно когда количество концов переваливает за 1000, тут в аптеке будут косо смотреть), всегда находил и применял профессиональные флюсы для пайки в зависимости от условий,
канифоль для смычков ничем не отличается от канифоли кусковой и той что разведена в спирте, совершенно ни чем,
или я не говорило том что активные флюсы надо смывать???
LESHA251

#18 Сообщение LESHA251 »

LESHA251 писал(а):схему скинул вам в личку ,если у вас, нет понятия ,лучше обратитесь к спецам ,но не здесь бо из личного опыта скажу вам,что тут мне один ЧаПуШиЛ спаял поинтер ,что люди заябалыся пырадэлывать
Botan

#19 Сообщение Botan »

LESHA251 писал(а):
LESHA251 писал(а):схему скинул вам в личку ,если у вас, нет понятия ,лучше обратитесь к спецам ,но не здесь бо из личного опыта скажу вам,что тут мне один ЧаПуШиЛ спаял поинтер ,что люди заябалыся пырадэлывать
))

ЧаПуШиЛ .. не без этого, тут и МД собирают которые рвут деусы и т.д.

стесняюсь спросить... Вы схему скинули принципиальную ... или структурную?

))
LESHA251

#20 Сообщение LESHA251 »

Botan писал(а):
LESHA251 писал(а):
))

ЧаПуШиЛ .. не без этого, тут и МД собирают которые рвут деусы и т.д.

стесняюсь спросить... Вы схему скинули принципиальную ... или структурную?

))
структурную ,Уважаемы !
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»