Заглючила катушка
Модераторы: gopik, Hunterbel, cmasby, balu
Заглючила катушка
Заглючила катушка, перестала вообще реагировать
Чуть кабелем подёргать, работает... какай это провод мог перебится что она вообще молчит? ложных сигналов нет. Заранее спасибо за ответы.

Куплю редкие монеты СССР, пишите в ЛС!
Re: Заглючила катушка
РАЗЪЕМ смотри для начала,или на входе кирдык 

"Я просто обожаю Белклад 
(с) future1975

Кабель треснул на входе в катушку ещё года 4 назад, спасала изолента
Меня интересует какой провод перебивается, что она вообще молчит 

Куплю редкие монеты СССР, пишите в ЛС!
синюю используй ,должно помочьyarik_11 писал(а): спасала изолента

"Я просто обожаю Белклад 
(с) future1975

У тебя терка вроде?yarik_11 писал(а):Кабель треснул на входе в катушку ещё года 4 назад, спасала изолентаМеня интересует какой провод перебивается, что она вообще молчит
У меня было такое с теркиной родной DD,
поиск провода не даст результатов, вода и влага проникает через потрескавшийся провод в мозги катухи, по хорошему надо разбирать катуху
пропаять и заменить провод полностью.
XP DEUS 4.1+D28(11")+ БП ухи+ пин Mars MD.
- Велосипедist.
А где можно взять провод для катушки,для терки?
С нами Бог!
Viber +375 29 5451013.
Viber +375 29 5451013.
Я рекомендую ставить провод от микрофона (!) берёте Два провода, перекручиваете между собой и в термоусадку (и не в одну а как минимум 2 слоя). на входе в катушку провод обрезать (но не заподлицо) и аккуратно (!) оголяете провод катушки. в 90% у вас будет примерно 1,5 - 2 см кабеля, Аккуратно (!) припаиваете (только канифоль и олово, никаких кислот) изолируете, и вместо гермовода используете холодную сварку. много, и не забудьте дать ей высохнуть. ещё на несколько сезонов катушки хватит
Зы сам так ремонтировал раньше катушки, сейчас не берусь......времени нет
Зы сам так ремонтировал раньше катушки, сейчас не берусь......времени нет
Здоровое недоверие – хорошая основа для совместной работы (с) И.В.Сталин
с проводом беда...Велосипедist. писал(а):А где можно взять провод для катушки,для терки?
там витая пара с оболочкой устойчивой к ультрафиолетовым лучам, говорю т.к. была в пользовании старая теркина катушка из первых приборов - моно, где на проводе можно было различить аббревиатуру кабеля,
у нас в продаже дешевая витая пара которая не годится.
Я нашел в России только синий, буквально 3 метра, то же товарищу ремнтировали в Воронеже. У нас можно купить под заказ по безналичному расчету, в конторах которые автоматизацией промышленной занимаются,
такие марки есть у LAAP CABEL , вроде так завод называется, контора которая занимается им pns.by, привозят и по метру, только иногда долго ждать приходится, но качество одуренное и того стоит.
Я так понял что у минелаба это проблема с кабелем, наверное брали по дешевле где то фуфло откровенное, а под солнцем и температурой несмотря на внешний вид оболочка разрушается.
XP DEUS 4.1+D28(11")+ БП ухи+ пин Mars MD.
не надо ля-ля,паяется с ортофосфорной на-раз,главное правильно зачистить,потом пластмассовфй кожух от штекера на 3,5,термоусадка(2 слоя,второй длинее первого на треть),эпоксидка вокруг входа(внутрь не надо!!! раньше ,изначально на новой катухе ставил разрезаный вдоль кожух от джека и проходился герметиком--лучше потерять пять рублей,чем сезон и деньги на новую катухуshubor писал(а):припаиваете (только канифоль и олово, никаких кислот