Вопрос по борьбе с растительностью

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

жыгiмонт

Вопрос по борьбе с растительностью

#1 Сообщение жыгiмонт »

Прошу дельных советов по следующей ситуации. Имеется весьма интересное место в плане находок, но поиск значительно осложняется наличием зарослей дикой ежевики. Из других осложняющих обстоятельств: никакая техника туда не проедет, шуметь сильно нельзя т.е. бензокоса нежелательна, жечь тоже нежелательно, но пока сжигание - единственное просматривающееся решение. Может у кого будут другие революционные идеи? @-)
Нас не наябеш!(с)
balu
Модератор
Модератор

Re: Вопрос по борьбе с растительностью

#2 Сообщение balu »

жыгiмонт писал(а):Прошу дельных советов по следующей ситуации. Имеется весьма интересное место в плане находок, но поиск значительно осложняется наличием зарослей дикой ежевики. Из других осложняющих обстоятельств: никакая техника туда не проедет, шуметь сильно нельзя т.е. бензокоса нежелательна, жечь тоже нежелательно, но пока сжигание - единственное просматривающееся решение. Может у кого будут другие революционные идеи? @-)
А что с хозяевами не пробовали договориться ))
На участке убирал лопатой - подрубаешь как топором, только одежду нужно очень толстую и спецовки а то поколишься весь.
Сусанин

#3 Сообщение Сусанин »

Есть один метод но он работоет при высокой траве,а ежевика толстая,высокая?
Зьмiтрок

#4 Сообщение Зьмiтрок »

На руки обязательно перчатки прочные (кожа и пр.). Острая лопата без проблем порубит, но если там ежевики много, то упаритесь. Если ежевика "живая", то ее не очень-то и сожжешь - будет стоять обгоревшая, из земли "хвосты" будут торчать @-)
Самы лепшы дзень - сёньня!
balu
Модератор
Модератор

#5 Сообщение balu »

Сусанин писал(а):Есть один метод но он работоет при высокой траве,а ежевика толстая,высокая?
Заросли садовой ежевики достигают высоты до 2,5 метров, ну и диаметр соответственно 1,5-2 см..
Сусанин

#6 Сообщение Сусанин »

Дикая ежевика не большая около метра высотой,по крайней мере я больше в лесу не встречал,предложу свое видение решения этой проблемы,я не терплю когда какие нибудь отморозки(к топикстартеру отношения не имеет) жгут трову что бы было удобно ходить,после таких действий и создаеться негативное впечатление о поисковиках,ну ближе к делу!
Было у меня одно местечко так там тровы было немерено,высотой около метра,так я делал так:взял лист толстой фанеры 2 на 2 метра,просверлил дырочки близко другк другу,чтобы когда цель найдена воткнуть палочку в то место где прибор издавал звуки,кидали мы на эту траву и становились сверху,лист прижемался к земле и можно было проверять участок квадрат за квадратом,процедура утомительная,но как вариант!
partizan

#7 Сообщение partizan »

Как вариант сначало химией можеш пройти(симозин.буран и.т.д)убивает ростение вместе с корневой системой.Потом и жечь можно.
вольнаму воля шалёнаму поле
kaban

#8 Сообщение kaban »

Берёш дедовскую косу,выходиш перед рассветом и косиш пока роса не сойдёт,а затем косу меняеш на МД и вперёд.Я например так делал.Удачи!!!
Грiгорiй
Модератор
Модератор

#9 Сообщение Грiгорiй »

вообще ежевика довольно хрупкая, и стволы и корни. может и лопаты хватить. а радиус метров 5 у куста старого может быть. и пасынки...
partizan

#10 Сообщение partizan »

Есть ещё один 100% способ.Навязываеш в том месте пару отдолженых коз :yes: напалм отдыхает.Я так шыповник на учястке вывел.
вольнаму воля шалёнаму поле
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»