Огниво
Модераторы: Amigo_BY, Hunterbel, balu, cmasby
Огниво
Люди, подскажите, кто-нибудь реально пользуется огнивом и в каких случаях или это не нужные понты? Какой трут используете? Поделитесь опытом, а то сижу и думаю брать его или нет, просто барахла вожу с собой невмеру.
Куплю редкие монеты СССР, пишите в ЛС!
Re: Огниво

вольнаму воля шалёнаму поле
Понятно, но я про другое огниво, кажись из сплава магния.partizan писал(а):Раз в год пользуюсь на купале.Драчёвы напильник и кремень с кулак.
Как трут хорошо использовать гриб трутовик.
Высушенный гриб варим часа три в воде .один раз меняем воду, затем сушим .
Идеальный трут , искра мгновенно садиться ,маленький кусочек держит огонь почти два дня ...
Высушенный гриб варим часа три в воде .один раз меняем воду, затем сушим .
Идеальный трут , искра мгновенно садиться ,маленький кусочек держит огонь почти два дня ...
Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
А зачем?????yarik_11 писал(а):Понятно, но я про другое огниво, кажись из сплава магния.

Если боишься потерять турбо-зажигу, есть спички (в разных карманах, на разных уровнях), если боишься, что они замокнут, то я сам (для дальних бросков) их делаю непромокаемыми - плавлю в банке воск (парафин), высыпаю туда эти два коробка, перемешиваю, воск сливаю и вуаля - хаарошия влагостойкия запалки. С самим коробком делаю то же самое...

— Мы с тобой сегодня одинаково небрежны. (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
лучше спички смажь воском не промокнут и березовая кора горит очень хорошо.
Насчет зачем
Но само по себе зажечь огонь от огнива...просто интересно
Если хочешь бросить курить ,прикуривай от огнива

Но само по себе зажечь огонь от огнива...просто интересно
Если хочешь бросить курить ,прикуривай от огнива

Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
Спичку сломать можно, особенно если руки замёрзли, сам знаю, а если она последняя то плохо у тебя дело...sledopyt писал(а):А зачем?????yarik_11 писал(а):Понятно, но я про другое огниво, кажись из сплава магния.![]()
Если боишься потерять турбо-зажигу, есть спички (в разных карманах, на разных уровнях), если боишься, что они замокнут, то я сам (для дальних бросков) их делаю непромокаемыми - плавлю в банке воск (парафин), высыпаю туда эти два коробка, перемешиваю, воск сливаю и вуаля - хаарошия влагостойкия запалки. С самим коробком делаю то же самое...
Спичку сломать можно, особенно если руки замёрзли, сам знаю, а если она последняя то плохо у тебя дело...[/quote]
Ты некак на годик другой в леса собрался
Ты некак на годик другой в леса собрался

вольнаму воля шалёнаму поле

Ты некак на годик другой в леса собралсяpartizan писал(а):Спичку сломать можно, особенно если руки замёрзли, сам знаю, а если она последняя то плохо у тебя дело...

Да нет, так, страхуюсь.