Партизану Отечественной войны

Ордена, медали, жетоны, пряги, наградные знаки и значки.

Модераторы: palexa, remus, КОТТ

Ответить
minchanin

Партизану Отечественной войны

#1 Сообщение minchanin »

Такая вот медаль. Найдена ещё в середине 1980-х гг. в окрестностях Бреста, как рассказывали, "у пня в лесу". Пытались чистить, но методы в 1980-х были ещё те. )) Тем не менее, мне нравится, а главное--точно знаю, что вручена в годы ВОВ.

Вот только жаль без ушка. Где можно напаять хотя бы подобие его? Есть такие спецы?

Изображение
Изображение
redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

Re: Партизану Отечественной войны

#2 Сообщение redflag »

На литьё похоже.
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
slaish

#3 Сообщение slaish »

Нашли под пнем и точно знаю когда вручили ---- очень интересно (chuckle)
Чтобы купить что-то не нужное, нужно продать что-то не нужное
vitaut-09

#4 Сообщение vitaut-09 »

minchanin писал(а):Такая вот медаль. Найдена ещё в середине 1980-х гг. в окрестностях Бреста, как рассказывали, "у пня в лесу". Пытались чистить, но методы в 1980-х были ещё те. )) Тем не менее, мне нравится, а главное--точно знаю, что вручена в годы ВОВ.

Вот только жаль без ушка. Где можно напаять хотя бы подобие его? Есть такие спецы?

Изображение
Изображение
Чистили распространнёным методом - наждачкой. А ухо от любой медали возьми и кювелиру. Только на продажу точно не пойдёт.
dd
minchanin

#5 Сообщение minchanin »

Нее, я не на продажу, я на память! Да, чистили наждачкой после того, как нашли. Отсюда и состояние. Найдена в лесу в 1980х, без металлоискателя, была сильно окислившейся, её чистили. Хуторов там не было, зато были партизаны. Можно почти со 100% точностью утверждать, что награждение было во время войны.
Ответить

Вернуться в «Фалерыстыка. / Фалеристика.»