что за медаль?

Керамика, предметы искусства и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa

malabar

Re: что за медаль?

#11 Сообщение malabar »

Maks писал(а):
malabar писал(а):Reims - город на северо востоке Франции. 185 тыс. жителей (1990). Транспортный узел; каналами связан с реками Марна и Эна.
Barye, Antoine Louis (Бари Антуан Луи)
Французский скульптор-анималист, живописец и график. Родился в Париже 24 сентября 1795. Занимался гравюрой, ювелирным делом и изготовлением топографических карт. Изучал скульптуру у Франсуа Бозио и живопись у Антуана Гро. Не получив официального признания, Бари в 1823-1832 работал в мастерской ювелира Фоконье. Позднее добился значительных успехов как скульптор. Ему покровительствовали герцог Орлеанский и американский коллекционер Генри Уолтерс.
Произведения Бари, первого мастера анималистического жанра в скульптуре, выполненные в реалистической манере, воспринимались по-разному: иногда критически-враждебно, иногда — восторженно и одобрительно. Опыт работы ювелиром помог ему достичь тонкости и точности в скульптуре, но его особый талант проявился в умении уловить характерные черты животных и передать их средствами пластики. Бари изображал животных и в отдельных этюдах, и в скульптурных группах, иногда с людьми, как в композициях Кентавр и лапиф (1850) или Сценах охоты, выполненных по заказу герцога Орлеанского.
Работы Бари находятся во многих музеях Европы и США. Он является также одним из создателей скульптурной декорации Лувра. Умер Бари в Париже 25 июня 1875.
Ув. Малабар, ну, не знаю, как по медали, но за помощь в атрибуции изготовителя печати Вы от меня пару бокалов пива заслужили! @-) Второй год ломал голову над тем, чье имя написано на печати в качестве гравера. Ранее подобных надписей на печатях к слову не встречал... А теперь все стало на свои места. Теперь и вензель владельца, думаю, отыскать труда не составит. 8-)
В общем скиньте телефон в личку для установления контакта.
П.С. Ниже - они самые фото. Не корите за качество. Не удержался - сфоткал при свете ночной лампы... :ugeek:

Изображение
Изображение
Да на здоровье)) Это не мои знания, это яндекс выдал :). Возможно когда-нибудь и Вы мне в определении чего-нибудь поможете) Мир круглый) @-)
dolphin8

#12 Сообщение dolphin8 »

malabar писал(а):Возможно когда-нибудь и Вы мне в определении чего-нибудь поможете)
Печать найди - определит @-)
МаркС

#13 Сообщение МаркС »

kopar писал(а):
Франтавик писал(а):так ктор небудь может по русскисказать что это? и стоит ли оно чего нить?
Тебе в школе вообще что-нибудь про знаки препинания рассказывали? Про заглавные буквы там? Про орфографию в общем? Хотя с таким слоганом я вообще сомневаюсь, что ты знаешь, что такое орфография :P
Вадим,не обращай внимание...спецом коверкает слова,чтобы зацепить кого-нибудь....обычный троль :yes:
"Когда норма прибыли превышает 300%, нет такого преступления, на которое бы не пошёл человек" (МаркС)
dolphin8

#14 Сообщение dolphin8 »

МаркС писал(а):
kopar писал(а):
Франтавик писал(а):так ктор небудь может по русскисказать что это? и стоит ли оно чего нить?
Тебе в школе вообще что-нибудь про знаки препинания рассказывали? Про заглавные буквы там? Про орфографию в общем? Хотя с таким слоганом я вообще сомневаюсь, что ты знаешь, что такое орфография :P
Вадим,не обращай внимание...спецом коверкает слова,чтобы зацепить кого-нибудь....обычный троль :yes:
Вряд ли специально, вы тему его в "Находках" про самовары видели?
Ответить

Вернуться в «Рознае. / Разное.»