помощь музеям
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
помощь музеям
решил всё-таки создать отдельную тему.
Мысль такая-каждый из нас болеет историей,каждый фанат темы. Ну или во всяком случае какая то часть нас.
Периодически проходят интересные предметы. выкупить их музеи не могут,дарить владельцы не желают. Никакого осуждения-хозяин-барин НО!
И у меня и не только у меня давно зрела мысль-почему бы не собирать коллективно какие то деньги по 5 копеек кто пожелает и периодически не выкупать такие артефакты с последующей передачей их в профильные музеи. Убытка никому никакого,прибыток и стране и истории и народу в целом.Хотя конечно всем плевать по большому счёту но не плевать нам,ведь так.
А это главное!!!
Тема в общем то не для обсуждения.не для осуждения а просто информационная.
Кто хочет может отписывать в личку-буду отвечать какие проекты есть на данный момент и кто желает может поучаствовать в каком либо из них ...
ВОЗМОЖНО проекты буду выставлять отдельной темой но пока это ещё подумать надо-слишком много флуда придётся тереть а активничать там будут как раз те кто в общем то ничем кроме мозгоклюйства не поможет.
потому пока личка
с ув
Мысль такая-каждый из нас болеет историей,каждый фанат темы. Ну или во всяком случае какая то часть нас.
Периодически проходят интересные предметы. выкупить их музеи не могут,дарить владельцы не желают. Никакого осуждения-хозяин-барин НО!
И у меня и не только у меня давно зрела мысль-почему бы не собирать коллективно какие то деньги по 5 копеек кто пожелает и периодически не выкупать такие артефакты с последующей передачей их в профильные музеи. Убытка никому никакого,прибыток и стране и истории и народу в целом.Хотя конечно всем плевать по большому счёту но не плевать нам,ведь так.
А это главное!!!
Тема в общем то не для обсуждения.не для осуждения а просто информационная.
Кто хочет может отписывать в личку-буду отвечать какие проекты есть на данный момент и кто желает может поучаствовать в каком либо из них ...
ВОЗМОЖНО проекты буду выставлять отдельной темой но пока это ещё подумать надо-слишком много флуда придётся тереть а активничать там будут как раз те кто в общем то ничем кроме мозгоклюйства не поможет.
потому пока личка
с ув
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Re: помощь музеям
проекты можно и здесь выставлять. а дальше уже в ЛС
хорошая тема.
в Могилев денег точно не дам.

в Могилев денег точно не дам.

dd
Прекрасная идея) Можно начать с Туровского музея, он как раз очень нуждается в пополнении археологическими артефактами. А у вас, может есть и что предложить с их территорий 

ещё как вариант передача безвоздмезно
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Для истории было бы неплохо указывать при дарении конкретное место находки предмета (урочище, координаты поля, если нет конкретных координат). Это важно.Казакъ писал(а): Убытка никому никакого,прибыток и стране и истории и народу в целом.Хотя конечно всем плевать по большому счёту но не плевать нам,ведь так.
Казакъ писал(а):ещё как вариант передача безвоздмезно
Передача безвозмездно, в будущем с упоминанием лица в сми кто передал или просто человек предпочел остаться неизвестным.....так как были случаи, люди отдавали старинные вещи музеям, а работники музея и Ко не упоминали о том, а также называли себя меценатами за счет чужогоxvas79 писал(а): Для истории было бы неплохо указывать при дарении конкретное место находки предмета (урочище, координаты поля, если нет конкретных координат). Это важно.

идея правильная, исполнение в корне не верное.
Из-за такого подхода мнение общественности о ЧК не изменить.
Благотворительные ауки, безвозмездные передачи предметов музеям, а теперь и выкуп в складчину останется темой, а которой знают люди очень узкого круга.
Но если целей никаких, кроме как "просто общественная инициатива людей которым не всё-равно" - дело хозяйское. Лучше уж детям тогда скиньтесь, какая разница, что предмет будет пылиться на полках (в лучшем случае, в худшем в запаснике) богом и людьми забытого музея или же им будет любоваться какой то коллекционер.
Повторюсь, идея(и) правильные но при таком неполноценном (мягко выражаясь) подходе польза от них стремится к нулю. И это в лучшем случае. В худшем же см. видео http://www.belklad.by/forum/viewtopic.php?f=13&t=120557 . Как говориться "все материалы будут использованы ПРОТИВ Вас."
Из-за такого подхода мнение общественности о ЧК не изменить.
Благотворительные ауки, безвозмездные передачи предметов музеям, а теперь и выкуп в складчину останется темой, а которой знают люди очень узкого круга.
Но если целей никаких, кроме как "просто общественная инициатива людей которым не всё-равно" - дело хозяйское. Лучше уж детям тогда скиньтесь, какая разница, что предмет будет пылиться на полках (в лучшем случае, в худшем в запаснике) богом и людьми забытого музея или же им будет любоваться какой то коллекционер.
Повторюсь, идея(и) правильные но при таком неполноценном (мягко выражаясь) подходе польза от них стремится к нулю. И это в лучшем случае. В худшем же см. видео http://www.belklad.by/forum/viewtopic.php?f=13&t=120557 . Как говориться "все материалы будут использованы ПРОТИВ Вас."
Ну я готов конечно какую 10 другую кинуть,но будет такая же история как и с Обществом
пи.дежи много а в результате ни кого 

"Я просто обожаю Белклад 
(с) future1975

вот тут я с тобой полностью согласен. но краеведческий музей и кабинет нумизматический БГУ. как бы есть разница. ну а цену думаю ТС не вломит, он скорее всего пересмотрел уже кучу различных проходов и с ценой сориентировался.
dd
Присылайте в Верхнедвинский музей .Барыжка писал(а):
Есть свидетель на форуме . Материал конечно не унц ,но при хорошей реставрации или правильной тематической раскладке может украсить любую экспозицию.
З.Ы. Потом узнал,что директор аспирант у самого ИА ,может отсюда ноги растут

Глянул я в зеркало
Морда-худая,
Первый вопрос-может мало копаю?
VIBER +375292388311
Морда-худая,
Первый вопрос-может мало копаю?
VIBER +375292388311