должны,но проба другая будетkapaeg писал(а):а плавленые билоновые монеты тоже принимают?
105 грамм серебра
Модераторы: Amigo_BY, Navigator, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
- Бѣлый Гвардеецъ
Re: 105 грамм серебра
За Вѣру, За Царя, За Отечество!
Прям как в том анекдоте. В Америке. Старый еврей подходит к чернокожему парню, который читает газету на иврите и тихонько спрашивает:
- Я не понял, молодой человек, вам мало того шо вы негр?
+++
Это я к тому, что сколько можно нарываться? Вам мало известного указа? Освежите в памяти ст. 223 УК РБ.
http://kodeksy-by.com/ugolovnyj_kodeks_rb/223.htm
+++
Это я к тому, что сколько можно нарываться? Вам мало известного указа? Освежите в памяти ст. 223 УК РБ.
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
- Бѣлый Гвардеецъ
А если я хочу продать ювелирные изделия моего покойного деда из Магадаскара,тоже нельзя?nikotin писал(а):Прям как в том анекдоте. В Америке. Старый еврей подходит к чернокожему парню, который читает газету на иврите и тихонько спрашивает:
+++
Можно если на изделиях клеймо РБ или СССР.
Можно продать серебряное изделие, но не 105 г. серебра!Исходя из заголовка и всей ветки сообщений вы продаёте серебро как металл на вес. А модерам, чем выискивать всякую хрень, особенно там где её нет, следует обращать внимание на сообщения, напрямую нарушающие законодательство!Бѣлый Гвардеецъ писал(а):А если я хочу продать ювелирные изделия моего покойного деда из Магадаскара,тоже нельзя?nikotin писал(а):Прям как в том анекдоте. В Америке. Старый еврей подходит к чернокожему парню, который читает газету на иврите и тихонько спрашивает:
+++
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
Да не придирайтесь вы к написанному, никто такой херней заниматься не будет, это вам не алмазы 

- Бѣлый Гвардеецъ
Админы,снесите тему,а то уголовником обзываются 

- Микола Питерский
ТС звиняюсь..., что озвучу вопрос в Вашей теме.
Наткнулся на ст. в КоАП РБ
Статья 11.4. Hарушение порядка деятельности с редкоземельными металлами, драгоценными металлами и драгоценными камнями
1. Приставание (неоднократное предложение) к гражданам с целью купли-продажи изготовленных из драгоценных металлов ювелирных и бытовых изделий, монет, мерных слитков и зубопротезных дисков, лома указанных изделий, а также сусального золота и серебра, драгоценных камней в сыром и обработанном виде (далее – ценности) –
влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин.
2. То же действие, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, – влечет наложение штрафа в размере от тридцати до пятидесяти базовых величин с конфискацией ценностей и денежных средств, предлагаемых для купли-продажи.
... т.е. темы с предложением о продаже серебряных, золотых монет и т.д., аккуратно попадают под эту статью?
Наткнулся на ст. в КоАП РБ
Статья 11.4. Hарушение порядка деятельности с редкоземельными металлами, драгоценными металлами и драгоценными камнями
1. Приставание (неоднократное предложение) к гражданам с целью купли-продажи изготовленных из драгоценных металлов ювелирных и бытовых изделий, монет, мерных слитков и зубопротезных дисков, лома указанных изделий, а также сусального золота и серебра, драгоценных камней в сыром и обработанном виде (далее – ценности) –
влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин.
2. То же действие, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, – влечет наложение штрафа в размере от тридцати до пятидесяти базовых величин с конфискацией ценностей и денежных средств, предлагаемых для купли-продажи.
... т.е. темы с предложением о продаже серебряных, золотых монет и т.д., аккуратно попадают под эту статью?

– Ну, желаю, чтобы все… (с)
Гвардеец ,не слухай этих барыг.
Хай купять пойдуть за рубель и пять.
Хай купять пойдуть за рубель и пять.
аукционы тогда посносите заодно ут смотрю все по закону живут....
"Я просто обожаю Белклад 
(с) future1975