Предполагаемый волок--как искать?
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Предполагаемый волок--как искать?
Добрый день,
Имеется глухой лес, в лесу обширная заболоченная местность, которая когда-то по более-менее достоверным данным была частью волока. Территория очень большая. Никаких достоверных данных о наличии поселений на берегу этого бывшего озера нет. Нет и никаких памятников истории и культуры.
Вопрос: как искать на таких территориях? На что опираться?
Имеется глухой лес, в лесу обширная заболоченная местность, которая когда-то по более-менее достоверным данным была частью волока. Территория очень большая. Никаких достоверных данных о наличии поселений на берегу этого бывшего озера нет. Нет и никаких памятников истории и культуры.
Вопрос: как искать на таких территориях? На что опираться?
Re: Предполагаемый волок--как искать?
Если это был волок причем тут озеро?
Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.
В.Высоцкий
В.Высоцкий
"Обширная заболоченная местность" если была озером, то зачем судно волоком тащить, проще веслами маслать, а если была болотом, то волок лучше по суходолу пустить - ногам тверже будет.
Вообще, чтобы что-то сказать, надо на карту посмотреть
Вообще, чтобы что-то сказать, надо на карту посмотреть
Может рядом было-чуть в стороне.Может река русло изменила.Ingvar писал(а):Если это был волок причем тут озеро?
Информации маловато.Но попробуйте использовать спутниковые снимки .А так- разведка ногами,как я думаю.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Через озера тоже плавали - только там рядом второе озеро должно быть или река. и в кратчайшей точке между объектами как правило и была переволока ну и по рельефу смотреть надо иногда расстояние больше а тянуть легче.Ingvar писал(а):Если это был волок причем тут озеро?
Начать проработку с кратчайшего расстояния от точки до точки на тему возможности осуществления. 

В.Высоцкий
В.Высоцкий
Из текста сообщения: заболоченная местность - бывшее озеро. Разве можно понять как то по другому?balu писал(а):Через озера тоже плавали - только там рядом второе озеро должно быть или река. и в кратчайшей точке между объектами как правило и была переволока ну и по рельефу смотреть надо иногда расстояние больше а тянуть легче.Ingvar писал(а):Если это был волок причем тут озеро?
В.Высоцкий
В.Высоцкий
Опередилzemlekop писал(а):Может рядом было-чуть в стороне.Может река русло изменила.Ingvar писал(а):Если это был волок причем тут озеро?
Информации маловато.Но попробуйте использовать спутниковые снимки .А так- разведка ногами,как я думаю.

Смею не согласиться с последним утверждением. Так называемые "старики" имеются по обоим берегам рек.balu писал(а):Опередилzemlekop писал(а):Может рядом было-чуть в стороне.Может река русло изменила.Ingvar писал(а):Если это был волок причем тут озеро?
Информации маловато.Но попробуйте использовать спутниковые снимки .А так- разведка ногами,как я думаю.. По поводу изменения русел рек - они меняются как правило только в одну сторону - зависит от того в которую сторону крутится земной шар.