Жетон МАЗ

Ордена, медали, жетоны, пряги, наградные знаки и значки.

Модераторы: Amigo_BY, palexa, remus, КОТТ

anri 350

Жетон МАЗ

#1 Сообщение anri 350 »

Всем привет!
Оч. хочется узнать мнение авторитетных людей,по данному предмету.Гугл даёт очень мало информации. Может есть коллекционеры данной темы жду в личку
Изображение
DALWITZ

Re: Жетон МАЗ

#2 Сообщение DALWITZ »

Прямо ностальгия какая-то :yes: . Лет этак 10-12 назад , господский дом Ясево ... возле Дзержинска... Десятки таких жетонов вылазило . @-) Любители есть точно , у меня их спрашивали ... Но теперь :dntknw: @-) Пардон что влез :dntknw: @-)
У каждого бродяги свой барабан!
KYROK

#3 Сообщение KYROK »

Там же все написано - Столовая номер два, Отдел Рабочего Снабжения МАЗ @-)
КУПЛЮ ЗНАЧКИ И ЗНАКИ СССР ПЕРИОДА 1920 - 1960 гг. РАЗЛИЧНОЙ ТЕМАТИКИ, С ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ В ЛИЧКУ.
Va_bor1

#4 Сообщение Va_bor1 »

anri 350 писал(а):Оч. хочется узнать мнение
ОРСы осуществляли торгово-бытовое обслуживание рабочих и служащих предприятий ряда отраслей промышленности, строительства и транспорта, в соответствии со спецификой организации их производства (отдалённость, разбросанность производственных цехов и участков, особые условия труда персонала) при отсутствии развитой торговой сети Министерства торговли СССР.

Пиля , всё так просто, даже я застал то время, когда кормили или бесплатно, или с большой скидкой, не менее 50% А дабы НЕ было путаницы с деньгами , )) А ЧЕ ПРИКИНЬ ЗАШЛА ГРУПКА ПООБЕДАТЬ ОДНОВРЕМЕННО СОТНИ ТРИ ЧЕТЫРЕ :lol: .рабочему классу вместо денюх выдавали жетон ( талон впоследствии) , пришел в столовку МАЗА, а там епать это вам не ресторан, там сотни посадочных и на мармитах в несколько этажей готовые комплексы, пиля ещё и подносы с металлическими вставками для подогрева, :yes: при входе кидаешь жетон на поднос смотрящей по залу и иди хавай, прикол в том, что можешь сожрать и две порции и три, но кормили так, что одного обеда хватало. ФСЁ.... :yes:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
samurai

#5 Сообщение samurai »

Когда я работал на МАЗе , а это был 91 -ый год , то были талоны на молоко и на питание . На питание стоил 70 копеек . Сдачу сдавали с талонов . Я обычно в один не вкладывался :)
Мой путь - мне одному ...

Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
maxx

#6 Сообщение maxx »

Во, блин! мы думали что под ноль вычистили жетонную площадку, а оказывается - нет. .... Пару лет назад, один форумчанин купил у меня и комрада штук 5 таких жетонов с разными цифрами. Говорил, что готовит статью про жетоны, в том числе и мазовские. Выйти должна была в журнале Банковский вестник. Потом как то гуглил, ничего не нашел....
Va_bor1

#7 Сообщение Va_bor1 »

samurai писал(а):а это был 91 -ый год
Гера ты молод, в 91 году ВСЁ уже было по талонам, а вот за десять лет до ЭТОГО! ))
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
БАТЯН

#8 Сообщение БАТЯН »

Не знаю по сегодня. 5 лет назад, жетон МАЗ /2 в Смоленске улетел на ура, за неплохой гонорар.
БАТЯН

#9 Сообщение БАТЯН »

Ксати тема была госп. дом Ясево. Наверно там их гнездо. :ugeek:
Va_bor1

#10 Сообщение Va_bor1 »

БАТЯН писал(а):в Смоленске улетел на ура,
Новая форма обозначения стоимости товара? )) :o
Ответить

Вернуться в «Фалерыстыка. / Фалеристика.»