так если на кристинках стоят 12;14;16;18 года,это тоже фальшаки?din писал(а): Некоторые фальшивые кристинки и прусские солиды с первого взгляда и не отличишь.
солид 1661 биллон Ян Казимир
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Re: солид 1661 биллон Ян Казимир
Я особо не интересовался кристинками. Если учесть, что правила она с 1632 по 1654, скорее всего да. Но, лучше, конечно, посмотреть на сами монеты. Может там вовсе и не Кристина эмитентkapaeg писал(а):так если на кристинках стоят 12;14;16;18 года,это тоже фальшаки?din писал(а): Некоторые фальшивые кристинки и прусские солиды с первого взгляда и не отличишь.

нет не учусь,попались))пытаюсь разобраться,что-то все фальшивки в одном месте собрались)din писал(а):Я особо не интересовался кристинками. Если учесть, что правила она с 1632 по 1654, скорее всего да. Но, лучше, конечно, посмотреть на сами монеты. Может там вовсе и не Кристина эмитентkapaeg писал(а):так если на кристинках стоят 12;14;16;18 года,это тоже фальшаки?din писал(а): Некоторые фальшивые кристинки и прусские солиды с первого взгляда и не отличишь.
Покажите, посмотрим все вместе.kapaeg писал(а): нет не учусь,попались))пытаюсь разобраться,что-то все фальшивки в одном месте собрались)
Тоже есть пару таких с годом 12 были в залипухах начал вымачивать в растворе уксуса они сразу стали медными в отличии от остальных солидов
К сожалению в данный момент не могу добавить фото
Ну да. 12 и 15 видны
Я, хз. Увидят тему Андрей и Гедрюс, подскажут 

У меня точно такие как в верхнем ряду
Нужно в винном уксусе чистить,даже амальгама остаётся.enygma-ss писал(а):Тоже есть пару таких с годом 12 были в залипухах начал вымачивать в растворе уксуса они сразу стали медными в отличии от остальных солидов

Труд сделал из обезьяны раба.
- Andrew1984
Да, все фальшаки 

КУПЛЮ ФАЛЬШАКІ ВКЛ, ПОЛЬШЧЫ, РАСІІ, ЕЎРОПЫ
ЗБІРАЮ ІНФАРМАЦЫЮ ПА ЗНАХОДКАХ ФАЛЬШАКОЎ З НАШЫХ ТЭРЫТОРЫЙ (патрэбна фота, вага і месца знаходкі)
ЗБІРАЮ ІНФАРМАЦЫЮ ПА ЗНАХОДКАХ ФАЛЬШАКОЎ З НАШЫХ ТЭРЫТОРЫЙ (патрэбна фота, вага і месца знаходкі)