Какую обувь купить на коп ???

Обсуждаются вопросы связанные с экипировкой используемой в поиске.

Модераторы: Amigo_BY, Hunterbel, balu, cmasby

jdan54

Re: Какую обувь купить на коп ???

#61 Сообщение jdan54 »

http://www.arsenal-bl.com/index.php?_a=viewCat&catId=5 можно посмотреть здесь. но цены-дороговаты.
zemlekop

#62 Сообщение zemlekop »

Amigo_BY писал(а):Бери вот такие сапоги http://myfish.by/484/493/3831/3933/ проверено, нормальные и стоят 8-9уе. @-)
Второй сезон буду уже топтать. viewtopic.php?f=14&t=38&st=0&sk=t&sd=a&start=60
А берцы, только к середине весны.
Может кто видал где такие сапоги.Где не смотрю или не знают,не видели.Или нету.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
$aniok

#63 Сообщение $aniok »

Производитель ЧУП "УСВ" (Минский р-н п.Озерцо) Материал ЭВА (Этиленвинилацетат). Модель РОМА.
В 2009 году были на комаровке в магазе "Активная зона".

При использовании сапожек РОМА в зимнее время просим учитывать следующие факторы:
1) как и у обычных резиновых сапог, материал наших сапожек не пропускает влагу не только снаружи, но и изнутри: т.е. при повышенной потливости испарения ног приводят к постепенному намоканию носков и вкладыша. При хотьбе этот процесс не так заметен, т.к. происходит лучшая вентиляция через голенище.
При зимней рыбалке в сидячем положении вентиляция очень маленькая.
Однако использование большого количества толстых носков и вкладышей для впитывания испарений ног не допустимо, т.к. сапожки плохо пропускают тепло наружу и ноги будут перегреваться, тем самым увеличивая потоотделение.
Выход из этого замкнутого круга - в правильном подборе носков и вкладыша, в соответствии с температурой окружающего воздуха, особенностями вашего организма (степень потливости) и режимом использования (хотьба/сидение).
Поэтому рекоммендуем опробывать сапожки и подобрать носки заранее, еще до выезда на зимнюю рыбалку.
В дополнение к вышесказанному, воспользуйтесь советами бывалых рыбаков:
- для пути на рыбалку (интенсивная хотьба) оденьте обычный толстый шерстяной носок;
- для долговременного сидения оденьте дополнительно толстый носок или вкладыш;
- после намокания ног и обязательно перед уходом с рыбалки, замените носки на запасные сухие (кстати, запасные сухие носки удобно хранить за пазухой:и вам теплее, и носки будете одевать теплые).
Эти советы относятся к зимней рыбалке в умеренном климате, когда количество верхней одежды позволяет согнуться и быстро произвести смену носков :)
2) при отрицательной температуре снижается эластичность материала сапожек и при наличии некоторых особенностей строения ноги или неправильного подбора размера обуви, могут возникнуть затруднения при снимании/надевании сапожек. Учитываете это, если планируете переодеваться на открытом воздухе.
3) сапожки не предназначены для специальных применений, таких как стройплощадки, металлообрабатывающие и лесозаготовительные прозводства, где высока вероятность порезов и проколов об острые или тонкие предметы.
Поэтому избегайте контакта со сколами льда, торосами и другими острыми кромками, т.к. они могут порезать или проколоть материал сапожек.
Всё что смог найти, тоже интерестно где бы сейчас прикупить.
хэд

#64 Сообщение хэд »

Зашёл я на рынок ,в ЦУМ зашёл .Вообщем козырные берцы можно взять за 150.000 .Моделей полно .Чесно сказать не думал . @-)
$aniok

#65 Сообщение $aniok »

А я такие вот, новые, за 50 тыр отхватил ( гуманитарка блин), хотел ещё взять, да лавочка прикрылась :( , чёта там с таможней.
Изображение
shubor

#66 Сообщение shubor »

Интересные шкарпетки :yes: а я по старинке копаю, в сапогах резиновых и лопата не фискарь :dntknw: находкам пофиг в каком камуфляже и в каких берцах я хожу
Здоровое недоверие – хорошая основа для совместной работы (с) И.В.Сталин
Sayd

#67 Сообщение Sayd »

shubor писал(а):находкам пофиг в каком камуфляже и в каких берцах я хожу
Находкам может и пофиг, а вот ножкам нет... @-)
Нам с Лисом тож было как-то пофиг на обувь, до того - как провели 4 дня в поле и узнали всю прелесть ощущений от "деревянной" стопы или как ещё называют "дубовой" пятки... :yes: ::)
Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
shubor

#68 Сообщение shubor »

На ночь разуваться надо :yes: носки менять :yes: + стелька правильная :yes:
Здоровое недоверие – хорошая основа для совместной работы (с) И.В.Сталин
Sayd

#69 Сообщение Sayd »

shubor писал(а):На ночь разуваться надо :yes: носки менять :yes: + стелька правильная :yes:
)) Боря, мы туда не спать приезжали по ночам, а копать... :D
Стельки, носки - всё это шляпа если обувь не правельная, спасает ногу только на пару часов...
Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
Svat

#70 Сообщение Svat »

zaniok писал(а):А я такие вот, новые, за 50 тыр отхватил ( гуманитарка блин), хотел ещё взять, да лавочка прикрылась :( , чёта там с таможней.
Изображение
а я такие за 120 тыщ ((((
Изображение
Ответить

Вернуться в «Экіпіраванне. / Экипировка.»