поиск пропавших без вести.
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: поиск пропавших без вести.
Придумает какой дибил,что копать нужно в ОЗК,и будут пацаны 18 летние ,в +30 в нем копать.Ему ж в Минске в кабинете лучше знать,как копать нужно!!!Имея вес 130 кг.
Находки не ждут- они гниют!
Из темы почерпнул много полезного:
1) есть чел " дед партизан" , который с горсткой камрадов нашел в РБ практически каждого пятого незахороненого воина.( 52 поеБАТ надо упразднить.)
2) Можно взять нейкую мифическую бумагу в мифическом местном органе власти , и спокойно ходить с МД по полям - лесам, в поисковой экспедиции, посылая всех адептов ослика ИА с их 485 на йух, а чуть что показывать номерную ксиву Могилевского клуба поисковиков, + местные завидя её сразу идут на контакт ( хотя думаю, увидя поллитру на контакт ОНИ пойдут быстрее)
3) При эксгумации захоронений марлевая повязка не обязательна, работать мона без перчаток, руки апасля тоже можно не мыть.
4) В срочном порядке ввести в курс истории за с/ш обязательную практику с выездом в полевых условиях, Детям очень полезно для патриотического воспитания подержать в руках кости и черепа, прикоснуться так сказать к прошлому.( при этом перчаток и марлевых повязок детям не выдавать, так сказать для полноты ачучений)
1) есть чел " дед партизан" , который с горсткой камрадов нашел в РБ практически каждого пятого незахороненого воина.( 52 поеБАТ надо упразднить.)

2) Можно взять нейкую мифическую бумагу в мифическом местном органе власти , и спокойно ходить с МД по полям - лесам, в поисковой экспедиции, посылая всех адептов ослика ИА с их 485 на йух, а чуть что показывать номерную ксиву Могилевского клуба поисковиков, + местные завидя её сразу идут на контакт ( хотя думаю, увидя поллитру на контакт ОНИ пойдут быстрее)

3) При эксгумации захоронений марлевая повязка не обязательна, работать мона без перчаток, руки апасля тоже можно не мыть.
4) В срочном порядке ввести в курс истории за с/ш обязательную практику с выездом в полевых условиях, Детям очень полезно для патриотического воспитания подержать в руках кости и черепа, прикоснуться так сказать к прошлому.( при этом перчаток и марлевых повязок детям не выдавать, так сказать для полноты ачучений)
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
борисовичь подытожил и жжёт огнеметом.
))
от себя добавлю:категориески запретить соблюдение личной гигиены и санитарных норм при любых археологических изысканиях!

от себя добавлю:категориески запретить соблюдение личной гигиены и санитарных норм при любых археологических изысканиях!
Барысыч, теоретик Вы наш дорогой! Для полноты вникания в тему поиска и подъёма павших смертью храбрых бойцов РККА предлагаю Вам по весне посетить вахту памяти в РФ. Я думаю отношншие к данному вопросу у вас изменится - это не копеечки искать
. Маска обязательна 

Теоретики тоже нужныкабан писал(а):Барысыч, теоретик Вы наш дорогой!

На фото дети не из РБ а молодежные поисковые отряды из РФ. Приезжают они к нам в рамках сотрудничества с РФ на что РФ и выделяет деньги.Va_bor1 писал(а):кабан писал(а): А вот вам и фотосессия, типа капает только ПОЕбат,какие мнения будут, на детях даже марлевых повязок нет, я ща епнусь от этого героизма....
http://news.vitebsk.cc/2013/08/07/tyi-n ... z-mogilyi/
Очень надеюсь что и у нас появятся такие возможности как у поисковых отрядов РФ.
А по поводу детей, то они должны знать и помнить про ВОВ.
Настройка и ремонт компьютеров, ноутбуков, планшетов, смартфонов на дому и в офисе. Установка ПО для работы с картами!
Могилев
Могилев
Дорогой куамрад, спасибо за предложение. Никоим образом НЕ желаю обхаять память погибших воинов Красной Армии.кабан писал(а):кабан

Однако лично во мне сидит одно маленькое НО! В 1939 году, моя родня НЕ звала войнов освободителей Красной Армии, которые пришли со своим колхозным строем и первым делом отобрали ровеж у семьи типа для нужд армии.

зы По мне надо , что бы ГОСУДАРСТВО, без всяких там школьников - поисковиков само навело порядок в ЭТОМ деле.

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
- future1975
Перефразируя известное выражение -у государства нет рук,кроме нашихVa_bor1 писал(а):По мне надо , что бы ГОСУДАРСТВО, без всяких там школьников

— Дедушка, а правда что большевики христиан убивали?
— Правда, внучок
— А как они их отличали?
— Легко..У них на пряжке было написано "Gott mit uns"...
— Правда, внучок
— А как они их отличали?
Децкими и желательно без перчаток и марлевых повязок.future1975 писал(а):Перефразируя известное выражение -у государства нет рук,кроме нашихVa_bor1 писал(а):По мне надо , что бы ГОСУДАРСТВО, без всяких там школьников![]()
Другими словами-а чьими руками должен наводиться порядок?

Вот мне интерес , скажем в Германии школьники тоже ищут и на местах захоронений солдат вермахта роются или там Бундесвер сам справляется.

- future1975
БарысычVa_bor1 писал(а):Децкими и желательно без перчаток и марлевых повязок.

— Дедушка, а правда что большевики христиан убивали?
— Правда, внучок
— А как они их отличали?
— Правда, внучок
— А как они их отличали?