Akakeks писал(а):Казакъ писал(а):ну да..это я так..повредничать..Беларусь тоже норма в русском (российском) языке но стоит только кому из россиян написать так как тут же появляются диванно-боевые говнометательные маштины...
я помню модные у свядомых бейсболки с погоней и надписью WHITE RUSSIA

[сарказм]Да уж, хорошо, что нацики не повылазили со своими комплексами в абсолютно нейтральную тему

[/сарказм]
Alba Ruthenia,WHITE RUSSIA , Белая Русь, Беларусь, Беларусь........................................
Я думаю те люди, которых вы обозвали НАЦИКАМИ, по меньшей мере вас проигнорируют. Они подняли первыми этот вопрос. Тутейшия тут не причём.Кто эти люди?
В свое время в Барвихе на резонансной встрече президента России с белорусскими журналистами корреспондент Первого национального телеканала неожиданно заявил Дмитрию Медведеву: “Наша страна называется Беларусь. Именно так, восемь букв, четвертая "а", на конце - "ь". Так мы называемся в ООН, и таковы рекомендации, в частности, Московского института русского языка. Может быть, вы тоже присоединитесь к ним? Ответ Медведева также был несколько неожиданным: "Я-то как раз говорю так, как называется ваша страна в ООН..., - Беларусь, и я настаиваю именно на таком произнесении названия нашего братского государства. Это действительно самостоятельное государство, суверенное государство, со всеми атрибутами самостоятельного государства". Между тем в разосланном пресс-службой Кремля журналистам варианте стенограммы встречи наша страна называлась именно Белоруссией. Позже на официальном сайте Белоруссию все же заменили Беларусью.
Далее - более в Минске на заседании объединенной коллегии министерств юстиции Беларуси и России замминистра юстиции нашей страны Алла Бодак подняла вопрос, что в правовых актах России используются разные названия страны - Беларусь и Беларусь, в то время как транслитерация официального названия страны на иностранные языки должна производиться в соответствии со звучанием.
"Я извиняюсь за своих коллег, которые используют неправильное название страны. Я издам распоряжение, чтобы при проверке всех нормативных актов проверялось соответствие правильному написанию Беларуси, - отреагировал министр юстиции России Александр Коновалов. - Но здесь речь не идет о пренебрежительном отношении к Беларуси. Это историческая привычка. Она допустима в разговоре, но подобные ошибки категорически не должны появляться в работе чиновников, в официальных документах".
Российский министр выказал намерение написать письмо в Администрацию президента РФ с разъяснением вопроса о правильном употреблении официального названия Беларуси.................