Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
хотите чтоб вас посчитали и чтобы взносы и т.д.?))))забавная позиция-это как корова сама просится на мясокомбинат))))))vadovad писал(а):было бы наше хобби в законе как охота, мы бы платили членские и квартальные взносы какие нибудь , и этих денег хватала бы на ремонт,а так нас очернили а теперь дайте....
а ведь им предлагали альтернативное решение на примере Англии но ...
Хотелось бы услышать какими монетами поможете лично вы? Предложу вам как вариант приобрести эти монеты на форуме,и подарить БГУ,чтобы так сказать своим примером....А не пролетарскими лозунгами и взятием на "слабо". Зашибись чужими руками жар загребать.Belarus писал(а):Да пожалуйста![]()
Если у кого то реально дойдут руки - пишите в ЛС. Кусторжу
Манеты для экспазіцыі Нумізматычнага кабінета БДУ
Жыгімонт Стары, Польская чаканка
Траяк(2 экз.)
Траяк(Гданьск)
Траяк Эльблёнг(2 экз.)
Траяк Торунь(2 экз.)
Жыгімонт 2 Аўгуст
Абол
Гданьскі чакан
Дэнарый(2 экз.)
Шэляг
Грош(2 экз)
Траяк(2 экз)
Жыгімонт 3 Ваза; літоўскі чакан
Шэляг(2 экз.)
польскі чакан
Дэнарый(2 экз.)
Тэрнарый(2 экз.)
Солід(2 экз.)Rv SOLID REGNI POLO
Грош(2 экз.)
Орт – ў экспазіцыі есць Орт, але ен з маніста(з дзірачкай)
гданьскі чакан
Дэнарый (2 экз.)
Лабжэніца
Тэрнарый (2 экз.)
Ян Казімір польскі чакан
Траяк(2 экз.)
літоўскі чакан
Грош
Траяк (2 экз.)
Шостак(2 экз.)
Орт(2 экз.)
Аўгуст 3
солід (2 экз.)
грош(2 экз.)
Орт
Станіслаў Аўгуст Панятоўскі
грош, медзь (2 экз.)
траяк медзь(2 экз.)
5 грошаў
Герцагства Варшаўскае
Грош
Траяк(2 экз.)
5 грошаў
10 грошаў
Царства Польскае Аляксандр 1
грош
3 гроша
злоты
Царства Польскае Мікалай 1
Грош
5 грошаў
10 грошаў
Пруссія ў леннай залежнасці ад Польшчы
шыллінг 1550е гг
Пруссія ў леннай залежнасці ад Рэчы Паспалітай
Грош
Сілезія
Глогаў, грош Казіміра
Лівонскі Ордэн
Марка(на вітрыне есць, але з дзірачкай і разагнутая)
Петр Аляксеевіч
4 медныя капейкі еўрапейскага абразца
Сеўскі грош
Капейка Крыжовая(2 экз.)
Елізавета Пятроўна
Воблачная капейка
2 капейкі
воблачные 5 капеек (2 экз.)
Кацярына 2
Палушка
Дзеньга
Капейка
Павел 1
Дзеньга
Мікалай 1
1 “масонская” капейка
2 “масонскіх” капейкі
Аляксандр 2
2 капейкі
5;10;15;20 кап. срэбра
Аляксандр 3
5;10;15;20 кап. срэбра
Я на данный момент туда много монет передалzemlekop писал(а):
Хотелось бы услышать какими монетами поможете лично вы? Предложу вам как вариант приобрести эти монеты на форуме,и подарить БГУ,чтобы так сказать своим примером....А не пролетарскими лозунгами и взятием на "слабо". Зашибись чужими руками жар загребать.![]()
А посмотрев на это,глядишь и наши подтянутся.
Я не спрашивал сколько и чего вы передали,я спросил готовы ли вы личным примером продемонстрировать то,на что подбиваете,или в противном случае это своеобразный популизм и только.Belarus писал(а):Я на данный момент туда много монет передал в т.ч. пару денариков Витовта/Казимира.
А по поводу покупать - Борисыча я за язык не тянул, про огромную прорву желающих "помочь"
Своим личным примером поддержать я не могу, по той причине - что у меня было, то я давно передал, и оно как раз закрыло часть дырок. А про покупки речи не шло, так что демагогию и софизм разводите тут только вы.zemlekop писал(а):
Я не спрашивал сколько и чего вы передали,я спросил готовы ли вы личным примером продемонстрировать то,на что подбиваете,или в противном случае это своеобразный популизм и только.
Я тоже кой чего археологам задарил и места сливал,но это быльём поросло.Belarus писал(а):Своим личным примером поддержать я не могу, по той причине - что у меня было, то я давно передал, и оно как раз закрыло часть дырок. А про покупки речи не шло, так что демагогию и софизм разводите тут только вы.zemlekop писал(а):
Я не спрашивал сколько и чего вы передали,я спросил готовы ли вы личным примером продемонстрировать то,на что подбиваете,или в противном случае это своеобразный популизм и только.
Я что, копарь?zemlekop писал(а): То есть вы призываете к тому,чего делать не собираетесь? Молодца!
В этом и есть вся суть- призывать готовы все,а своим примером подтвердить-нет.И миллионы причин,и все вокруг враги....
PS Как говориться: пиз-ть не мешки таскать.