Цікавыя экспанаты Нацыянальнага гістарычнага музея (Мінск)

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Belarus

Re: Цікавыя экспанаты Нацыянальнага гістарычнага музея (Мінс

#21 Сообщение Belarus »

Казакъ писал(а):кто копал там железки по 1812 году знает прекрасно.
у нас кстати некоторые такие материалы есть, вернётесь - надо будет что бы вы глянули :yes:
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Казакъ
Модератор
Модератор

#22 Сообщение Казакъ »

Belarus писал(а):
Казакъ писал(а):кто копал там железки по 1812 году знает прекрасно.
у нас кстати некоторые такие материалы есть, вернётесь - надо будет что бы вы глянули :yes:
не проблема.отписал в личку когда планирую посещение
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Custorz

#23 Сообщение Custorz »

Казакъ писал(а):Этот меч от почвы и влажности просто стал распадаться .
Наколькі я памятаю, калі гэты меч трапіў ад С.З. (галоўнага знаходчыка) да археолагаў, на ім былі бачныя сляды згінаў. Але на 100% не ўпэўнены - даўно гэта было.
Яшчэ адзін аргумент супраць таго, што гэта быў звычайны скарб - месца. Гэта заліўная пойма, якая ў час высокай вады фактычна была дном ракі (а Бярэзіна была трохі паўнейшая тады). Была, праўда, версія, што вікінг проста ляснуўся ў ваду разам з усім сваім барахлом, але гэта наўрад ці.
Errare humanum est
markoni

#24 Сообщение markoni »

Custorz писал(а):
Наколькі я памятаю, калі гэты меч трапіў ад С.З. (галоўнага знаходчыка) да археолагаў, на ім былі бачныя сляды згінаў. Але на 100% не ўпэўнены - даўно гэта было.
Яшчэ адзін аргумент супраць таго, што гэта быў звычайны скарб - месца. Гэта заліўная пойма, якая ў час высокай вады фактычна была дном ракі (а Бярэзіна была трохі паўнейшая тады). Была, праўда, версія, што вікінг проста ляснуўся ў ваду разам з усім сваім барахлом, але гэта наўрад ці.
Там обычная была однодворка по 10 веку. Чётко обозначена чёрнозёмом с большим процентным содержанием магнетита. . До этого там пробежало стадо слонов с аськами. И я сто процев уверен,что всякая хрень ,типа равноплечек и скорлупок благополучно покоится в ближайших кустах ,выброшенное как херня и непонятночтотакое.Забирали только всё,что связано с 12 годом.
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Казакъ
Модератор
Модератор

#25 Сообщение Казакъ »

Custorz писал(а):
кто-нибудь попробуйте сломать меч пусть даже современную рекострукторскую копию...
Березина меняла своё русло не один раз.Вот версия про то что тупо протерян весь груз лично мне импонирует больше. А вообще про все эти "клады чрезвычайных обстоятельств" можно только гадать.
Как пример..
случай из личной жизни и я всегда его привожу в пример.
Когда то я пил водку с человеком.Нипились само собой и обменялись подарками на память. Я получил красивую копию эССовского кольца.Мёртвая голова там и руны всякие.Внутри вроде как автограф Гимлера существенно не прибавлявший стоимости. Ну да Бог с ним с Гимлером то.
Иду я как то с компьютерного клуба( были популярны в начале 2000-х) зимой. А темно хоть глаз выколи и звёзды такие красивые. Яркие.Иду по району по дорожкам по которым ходил с 84 года и которые наизусть знаю,иду и небом любуюсь.И такое знаете настроение помню лирическое было.И тут ХУЯКСЬ!!! развод и девичья фамилия!!! я со всего маху проваливаюсь в яму с водой эдак полтора на полтора и глубиной не знаю как и что....Офигев слегка я выскочил и благо мой дом был трусцой так побёг побёг до хаты..Пришёл,вода течёт ручьём а в голове одна мысль-хорошо трубу с холодной водой прорвало а не с кипятком или канализацию... )) )) )) )) Ну да не о том..затринделся я опять..смысл такой-колечко то тю-тю..Ушло в сторону валхаллы...Трубу понятно починили..яму засыпали.Плиткой заложили...
А теперь представим 2*** какой то год.Сносят наши дома и с какого то перепугу архи ложат раскоп на том месте и находят кольцо..Или просто "во время проведения земляных работ рабочий Василий Подзалупко-Чепушильский обнаружил раритетный перстень Гимлера"..Фото в газете...Улыбающаяся спитая морда передаёт артифакт директору национального музея 99 летнему Belarus-у )) )) )) ))
занавес @-) @-) @-) @-)
и таких историй только из своей жизни приведу десяток точно

#26 Сообщение vitaut-09 »

Казакъ писал(а):Улыбающаяся спитая морда передаёт артифакт директору национального музея 99 летнему Belarus-у )) )) )) ))
занавес @-) @-) @-) @-)
и таких историй только из своей жизни приведу десяток точно
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: правда занавес рано вывешивать. ведь потом после передачи находки 99-летний Belarus напишет "умозаключительную книжонку" о высадке на этом месте всех глав 3-го Рейха :P ))
dd
Belarus

#27 Сообщение Belarus »

vitaut-09 писал(а): :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: правда занавес рано вывешивать. ведь потом после передачи находки 99-летний Belarus напишет "умозаключительную книжонку" о высадке на этом месте всех глав 3-го Рейха :P ))
НЭЭТ, Это к фоменко :)
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Казакъ
Модератор
Модератор

#28 Сообщение Казакъ »

не...там был бункер )) )) ))
Custorz

#29 Сообщение Custorz »

markoni писал(а):Там обычная была однодворка по 10 веку. Чётко обозначена чёрнозёмом с большим процентным содержанием магнетита.
Да ну? :O ::)
А Вы там былі?
Errare humanum est
balu
Модератор
Модератор

#30 Сообщение balu »

Custorz писал(а):
markoni писал(а):Там обычная была однодворка по 10 веку. Чётко обозначена чёрнозёмом с большим процентным содержанием магнетита.
Да ну? :O ::)
А Вы там былі?
Сам сознался ))
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»