у нас кстати некоторые такие материалы есть, вернётесь - надо будет что бы вы глянулиКазакъ писал(а):кто копал там железки по 1812 году знает прекрасно.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
у нас кстати некоторые такие материалы есть, вернётесь - надо будет что бы вы глянулиКазакъ писал(а):кто копал там железки по 1812 году знает прекрасно.
не проблема.отписал в личку когда планирую посещениеBelarus писал(а):у нас кстати некоторые такие материалы есть, вернётесь - надо будет что бы вы глянулиКазакъ писал(а):кто копал там железки по 1812 году знает прекрасно.
Наколькі я памятаю, калі гэты меч трапіў ад С.З. (галоўнага знаходчыка) да археолагаў, на ім былі бачныя сляды згінаў. Але на 100% не ўпэўнены - даўно гэта было.Казакъ писал(а):Этот меч от почвы и влажности просто стал распадаться .
Там обычная была однодворка по 10 веку. Чётко обозначена чёрнозёмом с большим процентным содержанием магнетита. . До этого там пробежало стадо слонов с аськами. И я сто процев уверен,что всякая хрень ,типа равноплечек и скорлупок благополучно покоится в ближайших кустах ,выброшенное как херня и непонятночтотакое.Забирали только всё,что связано с 12 годом.Custorz писал(а):Наколькі я памятаю, калі гэты меч трапіў ад С.З. (галоўнага знаходчыка) да археолагаў, на ім былі бачныя сляды згінаў. Але на 100% не ўпэўнены - даўно гэта было.Казакъ писал(а):Этот меч от почвы и влажности просто стал распадаться .
Яшчэ адзін аргумент супраць таго, што гэта быў звычайны скарб - месца. Гэта заліўная пойма, якая ў час высокай вады фактычна была дном ракі (а Бярэзіна была трохі паўнейшая тады). Была, праўда, версія, што вікінг проста ляснуўся ў ваду разам з усім сваім барахлом, але гэта наўрад ці.
кто-нибудь попробуйте сломать меч пусть даже современную рекострукторскую копию...Custorz писал(а):Наколькі я памятаю, калі гэты меч трапіў ад С.З. (галоўнага знаходчыка) да археолагаў, на ім былі бачныя сляды згінаў. Але на 100% не ўпэўнены - даўно гэта было.Казакъ писал(а):Этот меч от почвы и влажности просто стал распадаться .
Яшчэ адзін аргумент супраць таго, што гэта быў звычайны скарб - месца. Гэта заліўная пойма, якая ў час высокай вады фактычна была дном ракі (а Бярэзіна была трохі паўнейшая тады). Была, праўда, версія, што вікінг проста ляснуўся ў ваду разам з усім сваім барахлом, але гэта наўрад ці.
Казакъ писал(а):Улыбающаяся спитая морда передаёт артифакт директору национального музея 99 летнему Belarus-у![]()
![]()
![]()
![]()
занавес![]()
![]()
![]()
и таких историй только из своей жизни приведу десяток точно
НЭЭТ, Это к фоменкоvitaut-09 писал(а):![]()
![]()
![]()
![]()
правда занавес рано вывешивать. ведь потом после передачи находки 99-летний Belarus напишет "умозаключительную книжонку" о высадке на этом месте всех глав 3-го Рейха
![]()
Да ну?markoni писал(а):Там обычная была однодворка по 10 веку. Чётко обозначена чёрнозёмом с большим процентным содержанием магнетита.
Сам созналсяCustorz писал(а):Да ну?markoni писал(а):Там обычная была однодворка по 10 веку. Чётко обозначена чёрнозёмом с большим процентным содержанием магнетита.![]()
![]()
А Вы там былі?