крестик старый
Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр
- God_like
- Контактная информация:
Re: крестик старый
Это ты злой
Лана, скоро копать....

Лана, скоро копать....
не несите юхню, эти 2 креста прямые аналоги, - один тип, а то что есть отличие то это нормально. покажите мне 2 редких абсолютно похожих крестика на этот период + - ... и якобы разбежка по времени 12-13 , 14-15 из за того что крест с ревью имеет оглавие похожее на гранёную бусину - это фантазия, Салдековский может быть спокойно на этот же период.
"пля что тут за бардак тварится??? в натуресидят одни чушканы"- Франтовик (25.02.2011)
- God_like
- Контактная информация:
Предлагаю записываться на очередь к Петровичу за такими крестиками в подарок! Чур я первый 

А я, за 10$ взял бы!God_like писал(а):Предлагаю записываться на очередь к Петровичу за такими крестиками в подарок! Чур я первый

Кутасов С.Н. в своём каталоге такой тип крестов датирует 13-14 веком , Седова М.В.датирует серединой 14 века 

Однозначно, домонгольский крестик. Цену скажет аукцион, - все остальное - разговоры ни о чем.
Куплю каменные иконки и крестики, древнерусские амулеты-змеевики, серебряные домонгольские кресты.
золотые твои словаОранта писал(а):Однозначно, домонгольский крестик. Цену скажет аукцион, - все остальное - разговоры ни о чем.

Цiхмянага у прызыдэнты!!!