Война 1939.
Модераторы: Amigo_BY, Казакъ, balu, cmasby, dinoeL
Война 1939.
Уважаемые комрады, предлагаю обсудить,тему войны 1939 года.Которую считаю интересной, так как было разрушено целое государство Польша. При довольно интересных обстоятельствах.
Как известно Гитлер напал на Польшу на рассвете 1 сентября, а Сталин 15 сентября.Итого у поляков было 15 дней.За которые они начали эвакуировать ценности и госучреждения на восток.К примеру правительство было эвакуировано в Брест(с наступлением РККА в Лондон).А в Несвеже в замке Радзивилов,большевики захватили министра и прочих видных деятелей, бежавших от немцев( скорее с огня да в полымя).Особый интерес представляет действие польской армии на востоке, после нападения РККА. Известно, что они получив приказ, не оказывая сопротивления отходить к Налибоцкой пуще.Соответственно в этом направление происходила эвакуация ценностей со всех городов"Крэсов усходних".Так для поляков сложилось критическоя обстановка, с запада вермахт,с востока РККА. Посреди эвакуированные ценности...
Как известно Гитлер напал на Польшу на рассвете 1 сентября, а Сталин 15 сентября.Итого у поляков было 15 дней.За которые они начали эвакуировать ценности и госучреждения на восток.К примеру правительство было эвакуировано в Брест(с наступлением РККА в Лондон).А в Несвеже в замке Радзивилов,большевики захватили министра и прочих видных деятелей, бежавших от немцев( скорее с огня да в полымя).Особый интерес представляет действие польской армии на востоке, после нападения РККА. Известно, что они получив приказ, не оказывая сопротивления отходить к Налибоцкой пуще.Соответственно в этом направление происходила эвакуация ценностей со всех городов"Крэсов усходних".Так для поляков сложилось критическоя обстановка, с запада вермахт,с востока РККА. Посреди эвакуированные ценности...
Re: Война 1939.
вот неплохая статья
https://www.nbrb.by/bv/articles/9113.pdf
и ещё Мельников писал на эту тему на Исторической Правде
https://www.nbrb.by/bv/articles/9113.pdf
и ещё Мельников писал на эту тему на Исторической Правде
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Может начнем с того что Польша с Германией разрушила Чехословакию?
В октябре 1938 года Польша ввела свои войска в Чехословакию одновременно с Германией и оккупировала Тешинскую область.
Или то что разрушала Польша табу?
В октябре 1938 года Польша ввела свои войска в Чехословакию одновременно с Германией и оккупировала Тешинскую область.
Или то что разрушала Польша табу?
Покупаю все о дружинниках, ОКОД,внештатниках.
давайте, ватники, вспомните ещё про 100500 красноармейцев "замученных" поляками в 1920 годуорден писал(а):Может начнем с того что Польша с Германией разрушила Чехословакию?

Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
- николайфедорович
а что такое ватники?Belarus писал(а):давайте, ватники, вспомните ещё про 100500 красноармейцев "замученных" поляками в 1920 годуорден писал(а):Может начнем с того что Польша с Германией разрушила Чехословакию?
Слово и дело , вот что отличает настоящее от пустого . Но времена теперь мутные и против жадности слово силы не имеет .
(С)
(С)
Все змагары когда не могут ответить по существу переходят на оскарбления. Для особо одаренных красноармецы действительно были и поляки это признают исторический факт.Belarus писал(а):давайте, ватники, вспомните ещё про 100500 красноармейцев "замученных" поляками в 1920 годуорден писал(а):Может начнем с того что Польша с Германией разрушила Чехословакию?
Специально для вас я гражданин РБ проживаю в западной РБ и мне до лампочки что русские, что польские что литовские оккупанты. Меня интересует РБ не зависимая ни от кого.
- николайфедорович
Слово и дело , вот что отличает настоящее от пустого . Но времена теперь мутные и против жадности слово силы не имеет .
(С)
(С)
вопрос то в другомIvankov писал(а):Может начнем с того что Польша с Германией разрушила Чехословакию?

креве писал(а): начали эвакуировать ценности и госучреждения
креве писал(а):эвакуация ценностей со всех городов"
креве писал(а):Посреди эвакуированные ценности...

Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
Это вы к дождю? Погода действительно испортилась.komrad писал(а):вопрос то в другомIvankov писал(а):Может начнем с того что Польша с Германией разрушила Чехословакию?
креве писал(а): начали эвакуировать ценности и госучреждениякреве писал(а):эвакуация ценностей со всех городов"креве писал(а):Посреди эвакуированные ценности...
Писдеж!николайфедорович писал(а):http://www.zavtrasessiya.com/index.pl?a ... UCT&id=491