Модератор: Роман
Николай, ну скажи мне зачем на фронте печати ДЛЯ ХРАНИЛИЩ,Klaus Muller писал(а):Klaus Muller
А посчитать венки на гербе и сопоставить какого времени герб слабо?Va_bor1 писал(а):Николай, ну скажи мне зачем на фронте печати ДЛЯ ХРАНИЛИЩ,Klaus Muller писал(а):Klaus Mullerпо мне это послевоенные, у каждого прапора в СА такие были с номерами,опечатывали в прибитых пробках пивных двери в склады, а в караулке образцы на планшете из сургуча, тижолый пиля, тягать нуна было с собой при смене караула, сравнивать, но это вже лирика....
Место находки скорее к 43-му.Район-Ж-д Жлобин-Калинковичи.Ближе к Колинковичам.Может даже и 41-й.Так-как это не все печати.Было около 80-ти шт.Но остальные пытались уничтожить и они потюканы,толи топором,толи ещё чем-то.Но убиты в хлам и ушли в лом.Klaus Muller писал(а):Интересный кишмиш или микс. Из логики это дивизия в состав которой входил тот или иной полк, отдельный опряд..., в том числе и полевая почтовая станция...
...но вот не стыкуются они в одну!?
Нет желания глаза ломать и вчитываться в наименования. Если есть желание - перепишите списком. Может расковыряю историю.
Но скорее всего это 1944 год, развозили и не довезли. Предположительно.
А место находки, если не секрет?
Печати найдены все в одном окопе.Родные они.Оттиски не на чем делать,к сожалению.Kasteil писал(а):как по мне так это послевоенка. а то что там гербовая так тож не показатель того что она там была именно, скиньте пару оттесков