Может, продемонстрируете умение ? Или только языком наклепать ? До сих пор не видел приличного фуфловыкуса, все видны за километр с завязанными глазами. Причем не на плакировке, а на нормальном металле, где, теоретически, зафуфлить проще.Belarus писал(а):проще самому уже наклепать таких обрезков,
Новые монеты. Какого из монетных дворов? Определение
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Re: Новые монеты. Какого из монетных дворов? Определение
я тоже до сих пор его не видел - т.к. большинство делается напильником, что само по себе глупо. Но как только ценник за выкус будет под 50-100 уе - я уверен, что подтянутся умельцы, которые имеют доступ к тяжёлой штамповке, и наделают таких монетMajk писал(а): До сих пор не видел приличного фуфловыкуса, все видны за километр с завязанными глазами. Причем не на плакировке, а на нормальном металле, где, теоретически, зафуфлить проще.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Поннятно. Демонстрации умения мы. как я и предполагал, не увидим, очередные упражнения мышц языка. Надо ждать мифических умельцев.
Добавлю, что. если Вы считаете, что "тяжелая штамповка" может достоверно имитировать выкус, то Вы абсолютно ничего не понимаете в технологии современной чеканки.Belarus писал(а): что подтянутся умельцы, которые имеют доступ к тяжёлой штамповке, и наделают таких монет
А как может быть на монете на внутреннем кольце?
Например, такNeon писал(а):А как может быть на монете на внутреннем кольце?

Вставка ведь вырубается отдельно, а потом запрессовывается во внешнее кольцо, а уж после всего этого происходит чеканка. Если на внутреннем кольце при вырубке образовался выкус, а потом его воткнули во внешнее, такие дырявые монеты получаются

Они ВСЁ знают : http://finance.tut.by/news506315.html 

В поиске...
Вот интересно, будут ли у нас чеканить "юбилейки" как это в России делают. Например, те же десятирублёвики, не утонули в ходячке. Даже мне пару раз на сдачу в МСК их давали.
Никто не в курсе?
Я, собственно, к нашим банкирам обращаюсь.

Никто не в курсе?

Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович
"Народ не должен боятся власти, власть должна боятся народа!" В.И.Ленин!