Война со стороны тех, кто выкапывает.

Обсуждение находок относящихся к войнам проходившим на территории Беларуси.

Модераторы: Amigo_BY, Казакъ, balu, cmasby, dinoeL

Hawchik

Re: Война со стороны тех, кто выкапывает.

#61 Сообщение Hawchik »

ИМХО - не все хотят чтобы их остатки перекапывали и тягали всякие - кому не лень....
да и как по мне - живым помогайте - дети от голода каждый день умирают, а вы х..нёй маетесь с видом что мир спасаете...
Одно дело если кто-то реально нарвался на остатки - а копать и перезахоранивать из-за того, что вы считаете что не так захоронены.... ай, тут у каждого своё мнение - мёртвым от этого точно не лучше, а родственникам - сперва спросить нужно у них (если таковые найдутся)...
собиратель

#62 Сообщение собиратель »

по мне это не правильно
если знаешь места захоронений , сообщи куда нужно . а раскапывать и тем более грабить захоронение немцев , или наших , или ещё кого , это мерзко и бесчеловечно
robot

#63 Сообщение robot »

Кнайт писал(а): Да хороню, да копаю. И буду хоронить. Солдатушек и гражданских. Сейчас официально. Потом... Исключат. Все равно буду копать и хоронить. Не на брадском кладбище дак под березой в лесу.
основная цель поисковых отрядов,как государственных,так и патриотических (в РФ) - это поиск и установление фамилии-имени-отчества и иных сведений погибшего военнослужащего, поскольку до сегодняшнего дня много пропавших без вести,чьи останки покоятся неизвестно где
поэтому при обнаружении "медальонов" или личных вещей,которые позволяют точно индефицировать погибшего,сведению о нём направляются родственникам,а также в архивы соотвествующие (а награды найденные,либо родственникам,либо в музеи)
просто поиск захоронений,с последующим перезахоронением....бессмысленен,и он может осуществлятся только теми,кто надеется чем-то поживится
и потом какой смысл в том,чтобы находить останки и перезахоранивать их в ином месте,делая это в одиночку (или с кем-то),не выясняя кого конкретно нашли и не сообщая в Мин обороны РФ или РБ ?
Куплю различный коллекционный материал :
1.Польша: любой коллекционный материал
2.Литва,Латвия,Эстония (награды,знаки,акции и облигации) период 1918-40 гг.
3.Картины советских художников (написанные до 1990г)
dmitrii.sv

#64 Сообщение dmitrii.sv »

м да тема тяжкая и мутная
samurai

#65 Сообщение samurai »

Тему снести . Каким бы изначально небыл бы вопрос он тонет в нашей действительности . Кесарю -кесарево .
" Хорошими делами прославиться нельзя ." (с) Да и не нужно . В моём понимании доброе дело должно оставаться тайным ( ну как можно больше хотя бы ) . И тема здесь для разгула мысли "нехороших " людей обильная . По сему призываю модераторов снести её от греха подальше .
Мой путь - мне одному ...

Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
Перепончатый Жуж

#66 Сообщение Перепончатый Жуж »

sledopyt писал(а):Кнайт, дело хорошее делаете (если не говно-вброс с целью усугубить и обострить). Но, данный ресурс увы, не для красных следопытов...
Хотел сразу написать, про метание бисера, но камрад и сам наверное понимает, что контингент на данном ресурсе,мягко скажем, не тот... Да и тематика для "кладоискательского" форума тоже не в дугу.
Форум то в основном для "старинщиков" - и с большего - обитателям здешним тема малоинтересна. Это раз.
Большинство старожилов, кто был не равнодушен к военной истории и увековечению павших, практически уже не заходит сюда, ибо не то место... Поэтому поддержки и воодушевления от опубликованной инфы не дождётесь. Зато тонны дерьма выльются (о! уже полились)... Это два.
Ну, и три. По сравнению с соседями (беру Россию и Украину) у нас поисковое (в изначальном смысле) движение задушено. Есть управление по увековечению минобороны, есть 52-й оспб - все остальные сбоку-припёку (только не надо про Викру и Батьковщину - это типа раскрученные бренды, исключение из правил ,что ли, и капля в море, если честно). Поэтому искать и хоронить - конь не валялся, и будет так очень долго ... Ибо, некому... Наши, чтобы не терять квалификацию в Россию на вахты ездят (ЗАПы есть у некоторых)... У себя с организацией сплошной геморой. Это, невзирая на зарегенное общественное объединение... Для наглядности. Есть сигнал от местных, надо тупо провести рекогносцировку - и? Правильно - проводится на свой страх и риск. Подтверждается - "санитарка" неучтённая. Составляется инф. лист, регится. Командир "бьет" по инстанциям, как обычно замыкается в итоге на 52-ом побате. Те: "К вам в этом году специалистов направить уже не сможем". А когда? "Включим в план на следующий..." Ага, включили....
З.Ы. для тех кто не верит в альтруизм - ну типо: "а сам что хабар не берешь, за идею копаешь?" Таки да - с бОльшего за идею люди копают хвала и честь им за это.
З.Ы.З.Ы. для усвоения материала послушайте Растеряева.... Ах, да - "цэ ж москаль и письни його погани"... Печалька, одним словом, камраден... А вы "витебская трагедия, витебская трагедия...":dntknw:

Лучше и не скажешь.
Не только лишь те могут рыть - кто крот, но и червь !
Shmulka

#67 Сообщение Shmulka »

robot писал(а):
Кнайт писал(а): Да хороню, да копаю. И буду хоронить. Солдатушек и гражданских. Сейчас официально. Потом... Исключат. Все равно буду копать и хоронить. Не на брадском кладбище дак под березой в лесу.
основная цель поисковых отрядов,как государственных,так и патриотических (в РФ) - это поиск и установление фамилии-имени-отчества и иных сведений погибшего военнослужащего, поскольку до сегодняшнего дня много пропавших без вести,чьи останки покоятся неизвестно где
поэтому при обнаружении "медальонов" или личных вещей,которые позволяют точно индефицировать погибшего,сведению о нём направляются родственникам,а также в архивы соотвествующие (а награды найденные,либо родственникам,либо в музеи)
просто поиск захоронений,с последующим перезахоронением....бессмысленен,и он может осуществлятся только теми,кто надеется чем-то поживится
и потом какой смысл в том,чтобы находить останки и перезахоранивать их в ином месте,делая это в одиночку (или с кем-то),не выясняя кого конкретно нашли и не сообщая в Мин обороны РФ или РБ ?
Согласен,учтенные санитарки нехер трогать,сам в такую хер полезу с отрядом,лучше лягу рядом и буду уодку пить.А как быть с окопами с 2-3м дном?Тот же Ржев,Вязьма,Смоленск, Ярцево,Луки,Демянск- там миллионы лежат.
Находки не ждут- они гниют!
future1975

#68 Сообщение future1975 »

traid писал(а):С 1944 года не было возможности? как и в 1944 году
Я к тому :) что никто не святой :P кто-то под предлогом покупки мота товарищу ходит на лева :) а кто-то трупы не в отдельные могилы, а в окопы кучей стаскивает :yes:
А судьи кто :)
— Дедушка, а правда что большевики христиан убивали?
— Правда, внучок
— А как они их отличали?
— Легко..У них на пряжке было написано "Gott mit uns"...
kdv

#69 Сообщение kdv »

вставлю свои 5 копеек .напомню писал о останках человеческих практически в центре Могилева да и фото было. итог-вышел через знакомых на Борисенко с понятной просьбой -убрать человеков с дороги .в ответ :geek: это не входит в планы на этот год... какие пилять планы :evil: да ну их всех ..
Hawchik

#70 Сообщение Hawchik »

kdv писал(а): -убрать человеков с дороги .в ответ :geek: это не входит в планы на этот год... какие пилять планы :evil: да ну их всех ..
вот это реально 3.14здец... вот в таких ситуациях поисковики бы работали! а не искали неизвестно где (но там, я так понимаю, не наш лежит, по этому такое отношение (puke) ) :dntknw:
Закрыто

Вернуться в «Войны.»