Запрасілі на круглы стол па Ўказу 485!!!

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Va_bor1

Re: Запрасілі на круглы стол па Ўказу 485!!!

#401 Сообщение Va_bor1 »

Belarus писал(а):5. наличие или отсутствие источника финансирования раскопок
Рома, а шо дЭньги от штрафов за чОрнае капательство ви так думаете пойдут на укрепление материально технической базы офицархов? :lol:

Боюсь , что и тут вам не хЭра не обломиЦЦа. Казна пустая, не до вас , не до культуры. :yes: Один ПОПУлист готов шо хошь делать , абы наверху остаЦЦа, ему ахова спадчына до фонаря. Ну нашел типа свою стезю, таки и вы вперед, " Стране патрЭбны грошы, даешь ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ раскопак". Повторюсь, на этой волне мона не то что магистЭрку, сразу докторскую защитить, правда по экономике, а какая хез разница? :lol:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Belarus

#402 Сообщение Belarus »

Va_bor1 писал(а):
Belarus писал(а):5. наличие или отсутствие источника финансирования раскопок
Рома, а шо дЭньги от штрафов за чОрнае капательство ви так думаете пойдут на укрепление материально технической базы офицархов? :lol:
госпади, кто то порой поражает меня своими бредовыми комментами
при чём к оплате за определённый объект штрафы за поиск? Любая контора/организация, при заключении договора на раскопки, выплачивает Н-ю сумму за их проведение
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Va_bor1

#403 Сообщение Va_bor1 »

Belarus писал(а):
FOX писал(а): Какова вероятность что Вася Пупкин дождется приезда археологов и сие место не канет в лето?
Сроки?
зависит
1. кто занимается этим р-ном
2. кому позвонил Вася Пупкин
3. на сколько эта группа реально не изучена и не нанесена на карты
4. на сколько велик шанс её разрушения
5. наличие или отсутствие источника финансирования раскопок
РОма, ничего вы так молоды.... )) Прочитайте внимательно, ничего НЕ напоминает? :lol:
Мой сосед объездил весь Союз: Что-то ищет, а чего — не видно. Я в дела чужие не суюсь, Но мне очень больно и обидно. У него на окнах плюш и шелк, Баба его шастает в халате… Я б в Москве с киркой уран нашел При такой повышенной зарплате. И, сдается мне, что люди врут: Он нарочно ничего не ищет. А для чего? Ведь денежки идут, Ох, какие крупные деньжищи! А вчера на кухне ихний сын Головой упал у нашей двери И разбил — нарочно, — мой графин. А я мамаше — счет в тройном размере. Ему платят рупь, а мне — пятак Пусть теперь дает мне неустойку. Я ведь не из зависти, я — так, Ради справедливости и только. Ну, ничего я им создам уют. Живо он квартиру обменяет. У них денег куры не клюют, А у нас — на водку не хватает. :yes:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
FOX
Контактная информация:

#404 Сообщение FOX »

Belarus писал(а):
FOX писал(а): Какова вероятность что Вася Пупкин дождется приезда археологов и сие место не канет в лето?
Сроки?
зависит
Я таких пунктов ещё могу дописать штук 10-ть и они все будут актуальны.
Ответ на задачу- Решение не найдено! В простонародье ХЗЗЗ! Вывод: сдавайте нам места , вдруг звезды выстроятся в ряд и у нас появится финансирование... Ввели бы лицензирование, глядишь бы и гроши на раскопки появится какие, а так надейтесь на дырявый бюджет...
:) Бывай @-)
ПОИСК ПОГИБШИХ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ В ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ
https://www.facebook.com/groups/480645598955445/
Belarus

#405 Сообщение Belarus »

FOX писал(а): Ввели бы лицензирование, глядишь бы и гроши на раскопки появится какие, а так надейтесь на дырявый бюджет...
я не противник лицензирования, но лицензии бы не сильно и окупили арх. работы, особенно учитывая что средства с их, шли бы ещё на выкуп артефактов, и т.д.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Damian_x

#406 Сообщение Damian_x »

Belarus писал(а):
FOX писал(а): Ввели бы лицензирование, глядишь бы и гроши на раскопки появится какие, а так надейтесь на дырявый бюджет...
я не противник лицензирования, но лицензии бы не сильно и окупили арх. работы, особенно учитывая что средства с их, шли бы ещё на выкуп артефактов, и т.д.
Колькі ж трэба грошай, калі ў дапамогу археолагу ідуць валанцёры без зарплаты? О_о

Зарплата археолагу + "камандзіровачныя" + на харч + на вываз знаходак. Можа нешта забыў?
Хто шукае, той знаходзіць.

Калі гэта - ўся моц нашага гінучага роду, капальнікі заслугоўваюць "смерці".
strannik67

#407 Сообщение strannik67 »

Belarus писал(а):
Сроки?
зависит
Почитал последние страниц 5 и повеселился..... :) Позиция официальной науки мне достаточно понятна и прогнозируема....Понятна и позиция части людей занимающихся любительской археологией.....Но вот, что меня вводит в ступор....ну или по крайней мере вызывает удивление......Если я правильно понимаю, то товарищ "Belarus" является представителем официальной науки, ну или по крайней мере ярым ее защитником.....тогда как расценивать и рассматривать данные ответы.... :dntknw: как простую глупость..... :dntknw: или это позиция всей археологии и так работает весь штат научных работников..... ::)
Belarus писал(а): зависит
Т.е Вы хотите сказать, что здесь важную роль играет человеческий фактор? И все зависит от порядочности человека который принял информацию? Или если Вася Институтов принял информацию не по своему району, то плевать он хотел на другой район и на своего коллегу? Это как? Тогда вывод напрашивается сам собой.....И он весьма печален для нашей науки....
Belarus писал(а):кому позвонил Вася Пупкин
Ну это вообще без комментариев.....Т.е. в гос учреждении не налажена работа по передаче данных между сотрудниками и отделами? Или опять человеческий фактор? Просто ужас, какие же лаботрясы там попадаются..... )) Дармоеды просто.... ))
Belarus писал(а):на сколько эта группа реально не изучена и не нанесена на карты
Т.е. если данная группа достаточно и реально изучена и нанесена на карты, то никакого научного интереса она для Вас не представляет? :dntknw: А как же новые открытия? А как же стремление к знаниям? А вдруг там Вас ждут новые арх. артефакты не найденные ранее, всякое ведь бывает.....
Belarus писал(а):на сколько велик шанс её разрушения
:dntknw: )) Расскажите, как можно это определить не побывав на месте? Или среди археологов все экстрасенсы? А может не выезжая на место Вы просто используя некий никем не виданный научный метод определяете, что данная курганная группа подождет более тщательного изучения еще лет этак 100..... ))
Belarus писал(а): наличие или отсутствие источника финансирования раскопок
И апофеоз научного толкования значения археологического открытия..... )) Нет денег, нет раскопок..... )) А как же энтузиазм? Опять же, стремление к научным открытиям не считаясь с личным временем и прочее? .... ))
Да уж....Генрих Шлиман долгл бы возмущался ..... )) Все таки что то не так в Институте Истории.....
Без обид...... :)
стреляем с утра и вдоль забора...
Belarus

#408 Сообщение Belarus »

Damian_x писал(а): Колькі ж трэба грошай, калі ў дапамогу археолагу ідуць валанцёры без зарплаты? О_о
Зарплата археолагу + "камандзіровачныя" + на харч + на вываз знаходак. Можа нешта забыў?
адна справа, калі рэч ідзе пра грошы, якія атрымлівае археолаг, іншая справа, колькі каштуе дамова паміж установай і Інстытутам Гісторыі. Банальная шурфоўка 3 разы па 2*2 метры можа пацягнуць больш за штуку баксаў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Belarus

#409 Сообщение Belarus »

strannik67
глупость тут есть только в ваших словах
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
strannik67

#410 Сообщение strannik67 »

Belarus писал(а):глупость тут есть только в ваших словах
:dntknw: :) А в чем же здесь глупость???? Вы уж будьте так добры аргументируйте... :)
стреляем с утра и вдоль забора...
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»