Преступление Советского режима

Обсуждение находок относящихся к войнам проходившим на территории Беларуси.

Модераторы: Amigo_BY, Казакъ, balu, cmasby, dinoeL

blex

Re: Преступление Советского режима

#11 Сообщение blex »

Изображение

А еще мы убили Мертвое море.
Квазиморда

#12 Сообщение Квазиморда »

V80 писал(а):Больше всего ненавижу коммунистов :twisted:
(clap) @-) :ugeek:
"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
igoryok

#13 Сообщение igoryok »

http://inosmi.ru/trend/trend_450/ много интересного
Ку
zemlekop

#14 Сообщение zemlekop »

А чего вам-то коммунистов ненавидеть? Может они лично кому в борщ нагадили?Читаю такое и не пойму что чувствовать-то ли обидно мне за деда,который войну прошёл,потом председателем райисполкома был,а при этом не имел ничего за пазухой.Гол был ,как сокол.А он был коммунистом.До последнего дня был.И не его вина,что идею извратили и похерили.И не таких как он эта вина.И миллионов погибших на войне коммунистов и тех,кто помогал отстраивать страну потом.И целину поднимал,и ГРЭСы с ГЭСами строил.С другой стороны хочу напомнить о "эффекте бабочки".Не было бы революции -не было бы и войны.Не было бы войны-не было бы лично меня,да и вас всех,противников революции и коммунистов.Так что скажите им спасибо,и в ножки поклонитесь,за то,что можете печатать на клавиатуре.В настоящем мире.И с прибором ходить.
А преступления коммунистов против народа.....Да скажу вам так-преступления совершались от равнодушия этого народа,от слепой веры и трусости.Сами и совершали.Почитайте литературу.Что вертухай,который при -30 поливал политических из шланга был обязательно коммунист?Или следователь,что выбивал признания?Одного забирала хлебная машина,а другие молчали,боялись и верили,что вчерашний друг детства ,рубаха-парень -английский шпион оказывается.
Я вот ненавижу мысли под линейку.Не люблю сразу говорить,а потом думать.Все знают лётчика Маресьева-уверен он коммунист- кто его ненавидит из вас лично?А Гагарина кто?Сами не любите,когда из-за одного урода вас называют чёрными,а туда же.Вроде кто на своей шкуре прочувствовал,то к другим должен относиться мягче,ан нет такие мы внутри-подай нам врага.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Квазиморда

#15 Сообщение Квазиморда »

Так в том-то и фишка.Ни кто не говорит о членах Комунистической партии.Ненависть вызывае верхушка этой самой партии которая такое вытворяла с простыми идейными,что вам и не снилось.Голодомор,репрессии,бездарное-лизоблюдное командование в ВОВ,промывание мозгов,всеобщая недозволенность.
А деда ветерана-комуниста ни кто и не отождествляет с Комунизмом(системой).И не правильно говорить,что мол трусы люди были.Тоталитарка была такая четкая,что не успеешь подумать как твою родню до пятого колена на урановые рудники запарят.Вот за,что я и ненавижу тот страшный строй :twisted:
zemlekop

#16 Сообщение zemlekop »

Ну тогда правильней будет сказать не ненавижу коммунистов,а ненавижу систему.
А бОльшая часть вины в этом ,по-моему ,лежит на людях обыкновенных.Это они были в и заградительных батальонах,и расстрельные статьи подгоняли,и за рулём той хлебной машины сидели,и пальцем тыкали вон идёт жена(сын ,дочь)врага народа.И не говорю я что трусы были все-сам не знаю что бы делал на их месте.Время страшное,но коммунисты тут не при чём.Ещё Ленин в своих предсмертных записках говорил о недопущении к власти Сталина.А теперь задайтесь размышлениям-что есть коммунист?Потом наложите это понятие на тех,кого Вы имеете в виду-и вуаля! Разве Сталину подходит определение коммунист?А остальным из его бригады?Не было в СССР коммунизма.Были только те,кто себя называли такими и соответствовали названию,и те,кто только называл себя таким.Так вот верхушка называла себя такими,но отнюдь не была коммунистами.Наличие же партбилета ничего не означает.У нас есть куча ментов-вроде служитель закона и порядка,а большинство из них ещё те уроды.
Да и если заглянуть в саму суть коммунизма,то он не мог быть у нас построен.Его очередь должна наступать после капитализма,а у нас и капитализм ,как таковой не построили.А ещё социализм надо было проити.А у нас сразу захотели в дамки прыгнуть.Не получиться так.
Нельзя не любить страны,народы,нации,ножи,пулемёты.Можно ненавидеть конкретных личностей в этих странах,которые отдают приказы и давят на курки этих пулемётов.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Квазиморда

#17 Сообщение Квазиморда »

Нельзя не любить страны,народы,нации,ножи,пулемёты.Можно ненавидеть конкретных личностей в этих странах,которые отдают приказы и давят на курки этих пулемётов.[/quote]

@-) :ugeek: (clap)
balu
Модератор
Модератор

#18 Сообщение balu »

Квазиморда писал(а):Так в том-то и фишка.Ни кто не говорит о членах Комунистической партии.Ненависть вызывае верхушка этой самой партии которая такое вытворяла с простыми идейными,что вам и не снилось.Голодомор,репрессии,бездарное-лизоблюдное командование в ВОВ,промывание мозгов,всеобщая недозволенность.
А деда ветерана-комуниста ни кто и не отождествляет с Комунизмом(системой).И не правильно говорить,что мол трусы люди были.Тоталитарка была такая четкая,что не успеешь подумать как твою родню до пятого колена на урановые рудники запарят.Вот за,что я и ненавижу тот страшный строй :twisted:
Есть интересная книга называется "Черная книга коммунизма" написана французскими историками в конце 90-х. идет описание начиная от СССР и заканчивается полпотом. Читать сложно.
http://www.alleng.ru/d/hist/hist047.htm
minchanin

#19 Сообщение minchanin »

Я склонен больше верить воспоминаниям www.iremember.ru, чем журналистам Daily Mail. Советские ветераны и не скрывают, что пьянство было, захлёбывались в алкоголе. Что и изнасилования, и убийства были. Но замечают, что это не было СИСТЕМОЙ. Да, были случаи и изнасилования, и убийства, но была масса расстрелов насильников и убийц. Об этом в Daily Mail как-то мало написано...
Казьмин

#20 Сообщение Казьмин »

minchanin писал(а):Я склонен больше верить воспоминаниям http://www.iremember.ru, чем журналистам Daily Mail. Советские ветераны и не скрывают, что пьянство было, захлёбывались в алкоголе. Что и изнасилования, и убийства были. Но замечают, что это не было СИСТЕМОЙ. Да, были случаи и изнасилования, и убийства, но была масса расстрелов насильников и убийц. Об этом в Daily Mail как-то мало написано...
За то не забыли написать про убитых французов-военнопленных и немцев-коммунистов, доживших каким-то чудом до прихода советских солдат.
А бронепоезд наш стоит в депо...
Ответить

Вернуться в «Войны.»