Нужна заправка кондиционера в Полоцке

Обсуждаются транспортные средства, которые доставляют нас на место копа.

Модераторы: Ex.du, Trial

Ker Laeda

Re: Нужна заправка кондиционера в Полоцке

#11 Сообщение Ker Laeda »

возле нового моста на аэродроме "Пятая передача" - там заправят недорого
Shmulka

#12 Сообщение Shmulka »

Не знаю на сколько чего рассчитанно,машина Хонда,99 год,у меня уже 3 года,ничего не доливал,не дозаправлял,как дуло холодом,так и дует,а сдохне и не огорчусь.
Находки не ждут- они гниют!
Варяг

#13 Сообщение Варяг »

Shmulka писал(а):Не знаю на сколько чего рассчитанно,машина Хонда,99 год,у меня уже 3 года,ничего не доливал,не дозаправлял,как дуло холодом,так и дует,а сдохне и не огорчусь.
Вот и я о том же, в системе всё добре и прослужит она-мама не горюй!
Я не знаю другого признака величия, как доброта.
Buter

#14 Сообщение Buter »

Варяг писал(а):
Shmulka писал(а):Не знаю на сколько чего рассчитанно,машина Хонда,99 год,у меня уже 3 года,ничего не доливал,не дозаправлял,как дуло холодом,так и дует,а сдохне и не огорчусь.
Вот и я о том же, в системе всё добре и прослужит она-мама не горюй!
Куй её знает, за два года съепалось 200 грамм, на форумах читал, сказали это нормально.
Полная заправка 650 грамм. :dntknw:
Микола Питерский

#15 Сообщение Микола Питерский »

Сумка-холодильник, долго холод держит
– Ну, желаю, чтобы все… (с)
Shmulka

#16 Сообщение Shmulka »

А появились уже какие-то стенды на сто ,для заправки кондеев или как и раньше,баллон и шланг? И йух его знает сколько долили....
Находки не ждут- они гниют!
Варяг

#17 Сообщение Варяг »

У меня Вектра С 2007 , сосед занимается кондеями, ни какой доливки-только замена. Раз утечка-значит ремонт системы-вас на бабки просто разводят, в новых авто(с магаза) чуток по другому, после 3000 тыс первое ТО и опять на бабки, потом второе ТО иначе гарантию теряете. Вот там потеря возможна, пока шланги засопливят, пока система заработает на полную КПД. Читайте букварь по машине(сервисную книгу) Клима не нагнетает сразу холодный воздух-во избежании холодовой травмы водителя, всё происходит поэтапно, единственный вариант что бы охладить в кратчайшие сроки авто.... форточки на полное открытие, кондей на максимальный холод, дать поработать две минуты и выставить нужную температуру-можно сразу и деток садить(клима) свою работу поддерживает. А если с дуру на оптимальный холод, да на весь обдув... Бяда, и болезни в одно мгновение ока и сопли до пуза.....
Ker Laeda

#18 Сообщение Ker Laeda »

Фрион нужно заправлять когда кондиционер перестает работать, без фриона муфта не включится. Давление сами посмотреть можете - открутить клапан на трубке и нажать чем-то острым аккуратно. Если есть давление, то фрион пшикнет. Менять фрион не нужно, только доливать. Если в системе нет давления, то грамотнее будет подъехать сначала к спецу и проверить, нет ли утечки. Даже если утечки нет, лучше заправить немного, грамм 150-200 и поездить недельку, если фрион не уйдет из системы, все будет работать, то по желанию можно долить еще. Честно говоря, если не в крупном городе живешь типа Минска или по крупным городам летом не ездишь, то по нашей погоде кондей нафик не нужен. Единственное периодически включать его, чтобы муфта не закорела
Valera53

#19 Сообщение Valera53 »

Ker Laeda писал(а):. Честно говоря, если не в крупном городе живешь типа Минска или по крупным городам летом не ездишь, то по нашей погоде кондей нафик не нужен.
наверное, это правильно ...атак одни расходы...
в субботу заменили радиатор кондиционера, заправили- так заплатил чуть больше 3-х лямов...оху.ть...
Других не кори, лишь себя возлюбя,
Не мни, что ты все - и что все - для тебя
Варяг

#20 Сообщение Варяг »

Valera53 писал(а):
Ker Laeda писал(а):. Честно говоря, если не в крупном городе живешь типа Минска или по крупным городам летом не ездишь, то по нашей погоде кондей нафик не нужен.
наверное, это правильно ...атак одни расходы...
в субботу заменили радиатор кондиционера, заправили- так заплатил чуть больше 3-х лямов...оху.ть...
А не проще в систему воздух загнать и поездить пару дней? Сверить давление на утечку и вся проблема. В Кобрине есть ребята, очень хвалят, у них и жидкость специальная на просвет(сразу утечку показывает) да и парни толковые и не дорого. По рулевой рейке в Слоним ездил, был в шоке! За 1 час 50 минут растеребанил рейку с заменой зубчатого вала(шлифанул, заменил все сальники и расходники, добавил радиус поворота на правую сторону) я только кофе попивал... за всё 250 у.е. Сел и поехал домой.........
Ответить

Вернуться в «4X4»