Подскажите по названию местности "Большая сопка"
Модераторы: Amigo_BY, cmasby, dinoeL
- nikan45
- Контактная информация:
Подскажите по названию местности "Большая сопка"
Окажите помощь в установлении местности ,то ли населенного пункта ,то ли местечка ,то ли пустоши, "Большая сопка"
P.S.так указано в воинских документах ,место захоронения павших красноармейцев,Большая Сопка, Витебский район,облазил всё что возможно нет такого названия,возможно местные так называли.
Большая гора в Бешенковичском не подходит,дата гибели 28.12.1943 г.
P.S.так указано в воинских документах ,место захоронения павших красноармейцев,Большая Сопка, Витебский район,облазил всё что возможно нет такого названия,возможно местные так называли.
Все тайное(клад) ранее или поздно становится явным(найденным).Сократ(в скобках мои)
Re: Подскажите по названию местности "Большая сопка"
На Витебщине сопками называли курганы
https://ru.wikisource.org/wiki/Белорусс ... ти/Глава_1
https://ru.wikisource.org/wiki/Белорусс ... ти/Глава_1
это название вероятно относится к топонимике,и есть шансы что местные краеведы проводили исследование (опрашивали местных жителей на предмет тех или иных микротопонимических названий),такого рода сведения затем публикуются периодически в виде статей (чаще всего в сфере филологии,истории,локального(местного туризма)nikan45 писал(а):Окажите помощь в установлении местности ,то ли населенного пункта ,то ли местечка ,то ли пустоши, "Большая сопка"
поищите в поиске (если не поможет то в Подольском военно-историческом архиве):
1. где в эти дни воевал батальон,рота,полк в котором служил Ваш родственник
2. проверьте книги "Память" по каждому району Витебской обл,если не обнаружите искомой фамилии,имени....то посмотрите кто погиб в этот день,или +/- 1 день....возможно Ваш родственник был в одном подразделении с теми,кто установлен достоверно.
3. в Витебской областной библиотеке должны быть наработки библиографов (внесены в каталог сведения о статьях в периодической печати: журналы,газеты),в которых упоминаются мемуары(воспоминания)участников боёв....их также надо просмотреть
Куплю различный коллекционный материал :
1.Польша: любой коллекционный материал
2.Литва,Латвия,Эстония (награды,знаки,акции и облигации) период 1918-40 гг.
3.Картины советских художников (написанные до 1990г)
1.Польша: любой коллекционный материал
2.Литва,Латвия,Эстония (награды,знаки,акции и облигации) период 1918-40 гг.
3.Картины советских художников (написанные до 1990г)
Во первых где служил (в какой части или какой армии ).Во вторых там фронт стоял 9 месяцев .у знаешь хотя бы в какой армии был в момент гибели был будешь плясать от сюда https://pamyat-naroda.ru/ops/.
- nikan45
- Контактная информация:
СПАСИБО,запись в потерях послевоенная ,занесена в 1946 году, Витебская область Большая Сопка,где служил непонятно ,ищем только название указанное в листке убытия, призвался в октябре 43 ,убит в январе 44, либо пропал без вести декабрь 1943 ,путаница видимо была ужасная ,возможно занесли в списки с донесения ,а там записано со слов.Ищу не я ищет правнучка с Питера ,думал помочь а не могу
Все тайное(клад) ранее или поздно становится явным(найденным).Сократ(в скобках мои)
- nikan45
- Контактная информация:

Колошин Егор Макарович(есть Калошин но тот же)
- nikan45
- Контактная информация:
Высокая Сопка ,во я лох
Вы впредь пишите, что ищите инфу не для себя. А то я давай рыть сеть ,уже сегодня с родней погибшего списался а Вас они и не знают даже. )
ПОИСК ПОГИБШИХ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ В ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ
https://www.facebook.com/groups/480645598955445/
https://www.facebook.com/groups/480645598955445/
- nikan45
- Контактная информация:
В Контакте ,в свободной группе была просьба от правнучки,с Питера ,помочь в установлении названия Высокая сопка,я списался с ней там и пытался найти , написал здесь т.к. тут многие по картам асы,вот и все.