Уникальная и редкая пуга !!! 22 полк

Модератор: Казакъ

сварог

Re: Уникальная и редкая пуга !!! 22 полк

#11 Сообщение сварог »

Скоко стоит эта у никальная вешч :shock:
любители средневековья объеденяйтесь
Казакъ
Модератор
Модератор

#12 Сообщение Казакъ »

алекс147 писал(а):
Вот и подумал что редкая ,если всего 46 человек участвовало в компании..??
это в русской компании 1812 года..а в других???
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......

#13 Сообщение алекс147 »

это в русской компании 1812 года..а в других??? (( А что ,ещё какие были компании на этой рерритории???
алекс147

#14 Сообщение алекс147 »

Думаю если обычная пуга то не дорого.,,а если действительно редкая ( пытаюсь тут выяснить?? :dntknw: ) ,то дороже естественно.
Казакъ
Модератор
Модератор

#15 Сообщение Казакъ »

алекс147 писал(а):это в русской компании 1812 года..а в других??? (( А что ,ещё какие были компании на этой рерритории???
вы судите с точки зрения копаря.логика такая-на нашей территории была только кампания 1812 года а в ней участвовало совсем мало солдат 22 линейного следовательно эти пуговки у нас редки.абсолютно правильно.Вот только покупать их будут с точки зрения коллекционера.А значит будут оценивать их РЕАЛЬНУЮ редкость а не редкость в отдельно вырванной из контекста кампании..Что кроме 1812 года 22ой не воевал больше? всю кампанию 1813,1814 годов прошёл в Германии...Да в Беларуси их находят немного но находят во Франции и Германии.Лично мне без разницы где купить пуговку-главное состояние и цена.
Как по мне редких полков вообще фактически нету-просто не нашли ещё..Тысячи людей,тысячи мундиров,десятки тысяч пуговиц и....сотня коллекционеров по всему миру..хватит всем.. )) )) ))
редки если только некоторые вакантные полки но это компенсируется тем что их мало кто собирает(на наших просторах Лёша Ёпрст да и всё).Пореже со 124 полка но только что пореже..вон 126,127.129 понаходили столько что они не редкие совсем..а недавно(относительно) и 123 редким считался..А потом мы с Ремусом и Скарбом нашли бивуачёк что можно их солить,коптить и закатывать было )) )) ))
Как то вот так кратенько и не развёрнуто.Пуговки покупают коллекционеры и им глубоко..всё-равно в какой стране они встречаются чаще а в какой реже..пуговки не представляют всякой там ценности и их банально почтой пересылать можно..
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......

#16 Сообщение алекс147 »

И всё,, вроде правильно расталковано.. Ну копарь ,я) но чегот мне не первая мысль в башку "сколько это стоит "приходит, уж поверьте. Скорей это дополнительное вознаграждение Божее! за труд праведный.
По пуговице скажу так. Мне не интересно сколько и какого качества их наштамповали во Франции ,и какие цены на них на аукционах. (( Мне скорей интересна судьба этих 46и французов + офицера, посланных в эту компанию 12 года. У Вас ,как понял есть пуга 22 полка ?. Если не сложно отпишите .Где была найдена( интересует только путь русской компании1812 года. ) В нете сведения 3-4 пуги,от Смоленска и далей на запад. Моя найдена в районе г. Коханово. Это 30 км западнее Орши. СтароСмоленский шлях., по которому и шло отступающее войско ВА,, Метров 150 от дороги.
Bravo

#17 Сообщение Bravo »

До Литовской границы, наверняка, один точно дошёл )) :yes:
алекс147

#18 Сообщение алекс147 »

Bravo писал(а):До Литовской границы, наверняка, один точно дошёл )) :yes:
и кто его знает ?? :dntknw: :dntknw: :dntknw: ,, Может кто и до Парижа допёр !! ,, ой не сладко им было ,это точно... :( :( :( ( хотя если франц архивы копануть, думаю узнать вполне..
алекс147

#19 Сообщение алекс147 »

Ну вот под, Суражем одна была. Если у кого попадались ,отпишите где найдена,,, а лучше и фото прикрепите. Проследим сей путь этих 46 человек, 22 полка.
Mathew

#20 Сообщение Mathew »

На Березине одна точно есть ))
С тех пор как выучил морзянку я не могу уснуть под дождь ...
Ответить

Вернуться в «Археалогія 1812 года. / Археология 1812 года.»