В чём разница по Garrett AT GOLD, PRO, INTERNATIONAL

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: gopik, Hunterbel, cmasby, balu

AzimuT

В чём разница по Garrett AT GOLD, PRO, INTERNATIONAL

#1 Сообщение AzimuT »

Камрады, доброго дня и вечера! @-)

Нужен совет людей, что копают с модификациями GARRETT AT.
Интересно, в чём отличия трёх схожих мд от дедушки Гарретта: AT PRO, AT PRO INTERNATIONAL, AT GOLD?

И парочка вопросов к знающим и практикующим поиск с данными приборами:
1. Как Голда в поиске по старине, а не по пляжам?
2. Есть ли отличия у ПРО и ПРО ИНТЕРНАЦИОНАЛ по значениям VDI в области т.н. высокого/среднего тона?
3. Водопроницаемость приборов на каком уровне и реально ли копать в дождь/снег, форсировать речушки/броды, без угрозы убить мдшник?
4. Чуйка на ЛЭП в каких пределах?

Заранее благодарю за дельный ответ и совет.
[Видящий да узрит. Ищущий да обрящет. Дорогу осилит идущий.]
Brodyaga

Re: В чём разница по Garrett AT GOLD, PRO, INTERNATIONAL

#2 Сообщение Brodyaga »

если мне не изменяет память,то у европейца видиай смещён влево,поэтому американец точнее показывает
AzimuT

#4 Сообщение AzimuT »

АндрЭйСкАрАхОд писал(а):Приподниму тему @-)
Можно было и не приподнимать тему : ) Хотя...

Отвечу на свои же вопросы. )) Но не по АТ Голд, а по АТ Про. Не со своим Голдом только пару выходов было.
Принципиальной разницы между АТ Голд и АТ Про - нет. Есть незначительные нюансы, не влияющие на сам процесс поиска.

1. Как Голда в поиске по старине, а не по пляжам?

Превосходно в поиске по старине. Только аудио-ПРО-режим! Только хардкор!

2. Есть ли отличия у ПРО и ПРО ИНТЕРНАЦИОНАЛ по значениям VDI в области т.н. высокого/среднего тона?

Не значительные отличия, которые мало кто заметит. Как по мне - так лучше бы добавили тонов в средний и чермет-диапазон.
Отличия между Голд и Про - несущественные.

3. Водопроницаемость приборов на каком уровне и реально ли копать в дождь/снег, форсировать речушки/броды, без угрозы убить мдшник?

Отличная! Если не работать с ним на износ и регулярно смазывать-чистить. Плавал, нырял, под дождями и снегопадами ходил, грезявые ванны принимал. И не один раз. :yes:
Искренне радует момент помывки после копа. Никаких заморочек. Хотя вру - есть одна, после мытья мдшника - я его сразу сушу, чтобы мокрый не лежал.

Отличная. В смысле - ЛЭП плохо "чувствует". Если и "заводится" - всегда можно сменить "частоту" Ф1-Ф4. Ряд интересных находок было именно под ЛЭП или рядом. Видимо, другим камрадам ЛЭП мозг изрядно выносила. Не знаю у кого как - но очень любит Прохор на больших катушках "побеседовать" с Деусом. Хорошо чувствует француза, на расстоянии. Но лечится это всё той же сменой "частоты" Ф1-Ф4.

Видит Прохор в земле всё, что там есть, в пределах действия катушки. Если со штаткой вдумчиво ходить. Бегать по полям с ним можно, но я бы не рекомендовал. Бегать лучше с "аськой" или в "асечном" режиме. Штатная катушка - хороша, но не идеальна. Нел Шарпшутер, не смотря на размер, делает по многим пунктам штатную катушку. Идеальный вариант катушки - аналогичные по характеристиками катушке Нел Хантер. Торнадо - на любителя.
Шторм - ещё на большего любителя. Аттак - для крайне редкого любителя. Биг - для маньяков. До запрета ходил с Нел Шторм. : )

Вот как-то так. Возможно, кому-то эта инфа пригодится. @-)
[Видящий да узрит. Ищущий да обрящет. Дорогу осилит идущий.]
Glubiner1

#5 Сообщение Glubiner1 »

AzimuT спасибо за отзыв @-) ,сам хочу брать Прохора,хотел услышать мнения других.
алекс147

#6 Сообщение алекс147 »

Аттак - для крайне редкого любителя.))))) )) )) )) Значит ,,,я "крайнередкий " Купил нел Атак. Пять часов помотал уже по полю . и скажу так: 1. Не такая она уж тяжёлая. Даж с моей комплекцией,без напряга. ( возможно опыт висячей по жизни гитары на плечах сказывается?,, привычка.) 2. Видит глубже,это да. В земле полгроша вкл с родной (асе350) 18-20 см ,, с Атакой 28-30.! 3. площадь захвата! 4. Насчёт глюков ,такое же как и с родной. Что в комнате ,что на поле.На поле, на максимальной ,,отдельные срабатывания когда касается мокрой травы. 4. Пин нормальный ,ток пристреляться. Или лучше пинпойнтером обзавестись.Я к ней прикупил Голд Хантер китайский. Не плохо работает,понравилось. Теперь о минусах. 1. Ямы рыть поболей приходится. (Или! вторую асю250 , для более точного определения) 2. Если место мусорное то пипец!!!! ,с ума сойдёте. ( Только на чистом поле . разведка , или добор.) Тоже к Про присматриваюсь,, пока думаю будет ли смысл в этом ? поменять на свои аськи..
Redford1991

#7 Сообщение Redford1991 »

Год с прошкой !Норм прибор ,влагостойкость на уровне , сразу учитесь юзать про режим! У голда помойму более высокая частота и меньше катуха ,заточен больше под пляж ! Интер отличается наклейкой и смещенной шкалой вди ... По старине отлично показывает себя, на арене подробно можно глянуть, после копа моется в первой глубокой луже ! Непрактичные разъемы!
ТУТ ВАМ НЕ ЗДЕСЬ
Dikij

#8 Сообщение Dikij »

AzimuT писал(а):
АндрЭйСкАрАхОд писал(а):Приподниму тему @-)

Не значительные отличия, которые мало кто заметит. Как по мне - так лучше бы добавили тонов в средний и чермет-диапазон.
Отличия между Голд и Про - несущественные.

Отличная. В смысле - ЛЭП плохо "чувствует". Если и "заводится" - всегда можно сменить "частоту" Ф1-Ф4. Ряд интересных находок было именно под ЛЭП или рядом. Видимо, другим камрадам ЛЭП мозг изрядно выносила. Не знаю у кого как - но очень любит Прохор на больших катушках "побеседовать" с Деусом. Хорошо чувствует француза, на расстоянии. Но лечится это всё той же сменой "частоты" Ф1-Ф4.

Видит Прохор в земле всё, что там есть, в пределах действия катушки. Если со штаткой вдумчиво ходить. Бегать по полям с ним можно, но я бы не рекомендовал. Бегать лучше с "аськой" или в "асечном" режиме. Штатная катушка - хороша, но не идеальна. Нел Шарпшутер, не смотря на размер, делает по многим пунктам штатную катушку. Идеальный вариант катушки - аналогичные по характеристиками катушке Нел Хантер. Торнадо - на любителя.
Шторм - ещё на большего любителя. Аттак - для крайне редкого любителя. Биг - для маньяков. До запрета ходил с Нел Шторм. : )

Вот как-то так. Возможно, кому-то эта инфа пригодится. @-)

Добавлю
Отличие ат про от интернешинал в том что интернешионал шел под европейский рынок и европочвы, которые отличаются от пиндосских - отсюда и как сказали "сдвиги".

там где другие слепнут от ЛЭП (под землей которые идут имел опыт копать) ат про ведет себя очень стабильно.

По катушке: самая классная для ат про это стандартный утюг. ИМХО.
По разнице ат про и ат голд может рассказать Гексаген если прочитает эту тему.
мук

#9 Сообщение мук »

Полностью согласен с предыдущим ответом. Что бы неплодить тем, так как не могу найти старые подскажите п.ж. ходил сданным прибором вовремя дождя. На макс чуйки. Потом прибор начал реагировать на металлы даже в воздухе. Доставал батарейки. Включал занова, тажа хрень. Потом уже начал собираться домой не очень сильно катушкой задел грунт, глюки пропали. В чем дело х.з. в интернете пишут, что данный глюк свойстве аськам. Раньше с катушкой ходил по воде проблем таких не было. В про режименамакс чуйке слышен ложный сигнал.. Заранее спасибо за ответ
dooc

#10 Сообщение dooc »

Год отходил с прошкой, но таки тяжеловатый он, да и частоты по империи не очень, про голд вобще речи не идёт. Мелочёвку видели нормально, особенно кристинки. Но надо сказать что с деусом небо и земля по всем параметрам, таки разный класс приборов. Леп вообще не боялся, даже не замечал их. А зато сейчас дуся поёт-:)
Огород хоть мне окаянные вскопаете, пробурчала бабулька, раскидывая советскую мелочь по своему участку
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»